Запрет на рождение детей

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Сонька, 29 май 2008.

1. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Ответ: Запрет на рождение детей

жаль не поняли ...

2. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Ок. Пусть жестоко. НО: посмотри, ИМ можно иметь детей? Просто потому, что очень хочется? Или потому, что у них голова хорошо работает?

...... насмотрелась на ночь глядя :uhoh:
    о! ваще подборка - жесть ( http://urod.at.ua/index/0-17 )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

в дикой природе первыми двинут кони диабетики. за ними - очкарики близорукие, кстати :nod:

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Я согласен, что не всё очевидно. С этим не поспоришь. Но есть одно большое "НО". На одной чаше весов неполноценный человек, один на несколько тысяч нормальных, у которого практически со 100% вероятностью родятся неполноценные дети. Да, этот человек гений - но это опять же, один гений на миллион даунов, и это один гений с отклонениями на несколько тысяч "нормальных" гениев. На другой чаше весов нормальные люди, у которых родятся нормальные дети, которые, в свою очередь, с куда большей вероятностью могут стать гениями, чем дети неполноценных людей, а даже если и нет - они хотя бы будут просто нормальными людьми.

Извини, но соотношение явно не в его пользу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

А вот фиг тебе.:) Не надо за уши притягивать. Эти диабетики и очкарики придумали себе лекарства и очки (утрирую). А посмотрел бы я на твоего Хоукинга, как бы он выжил с параличем. Да, он гений, пока есть кому о нём заботиться. А взять обычного дауна, который не помнит, что на прошлой неделе было? Как он выживет, если о нём не позаботится подслеповатый, но в остальном вполне здоровый очкарик?

6. shljach

shljach Завсегдатай

25 ноя 2007
    813

В эту норму, к сожалению, придется включать и такие негативные неотъемлемые качества, которые не сделают – только внешне полноценного субъекта, интеллектуально и духовно развитым существом, чрезвычайно важно, чтобы именно эти показатели - развитого биологического вида, безусловно во всём коррелировали, иначе это неминуемо приведёт к скорой и катастрофической деградации.
    Люди нормальные, зачастую выглядят как скрытые уродцы, которые легко позволяют себе глубоко безнравственные поступки, и не отождествляют себя с частью планетарной и тем более - информационной системы, в своём жизненном принципе, опираясь в качестве понятного ориентира - только на собственное ЭГО, с полным признаком - модели биологического поведения.
    Правительственная программа, направленная на снижение депопуляции, как раз не учитывает именно качественный фактор прироста населения, уже сейчас в некоторых регионах страны, введены особые режимные ограничения, связанные с неподдающейся контролю – подростковой преступностью!
    Такие чрезвычайные меры в мирное время, на мой взгляд - для этой цивилизации, уже не гарантируют никакого светлого будущего…

7. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #67 Полдевятого, 30 май 2008
    Последнее редактирование: 30 май 2008

Всё это в равной степени применимо к людям как нормальным, так и с отклонениями. Здесь ни у кого нет преимущества.

8. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...

в вашей школе учились такие дети?
    хм...:(
    изначально речь шла о девушке, которая училась (и как мне показалось) в нормальной школе и сейчас общается, как и многие, на одноклассниках.
    и уж если на то пошло: люди из данной подборки навряд ли могут даже родить (при всем желании).

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Мы не обсуждаем конкретного человека. Она была только поводом задуматься о многих таких же, получше, похуже, с более выраженными отклонениями.

10. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200
    #70 Коша, 30 май 2008

Я считаю, что такого рода запрет нужен. Жестоко и неумно производить на свет детей с уже заранее определенным набором отклонений и обрекать их на существование в обществе, где не развита даже социальная система защиты инвалидов, зато однажды под шумок вытащен на свет свод прав и свобод человека, где права имеют все и на всё. Ну это уж издержки формирования нашего нынешнего государственного строя, его здесь обсуждать не будем.
    И я не понимаю некоторых участников обсуждения сабжа, которые начинают говорить, что вводить это ограничения «не по-божески», вспоминать про мечты и чаяния олигофренов, мне было бы интересно тогда получить ответ от них на такой вопрос: если это люди, такие же, как и мы, ничем не хуже, может, пусть, например, все дети тогда в одну школу ходят? Как? Согласились бы на такое участники обсуждения? Или пока тебя или твоих детей это не касается легко быть добреньким?:very_cool:
    Еще прозвучал вопрос, кто будет решать, быть или не быть? А что медицину в нашей стране лженаукой объявили, что-ли? Медицина и будет решать, она все ж больше в курсе дела и последствий, чем борцы за права и свободы-то. Кстати, медики за голову хватаются от этого всего.

11. VoVA4

VoVA4 Новичок

1 сен 2006
    24
    A4 Avant 2.0 2002
    #71 VoVA4, 30 май 2008

Ребята, не обижайтесь, но все это попахивает фашизмом - вырастить супер-пупер расу, кастрировать больных и т.д. Всё это уже давно проходили, не так ли?
    А как же права человека?
    А вы знаете про такое заболевание как Муковисцидоз? Вот тут можно про него прочитать. Эту генную мутацию носят в себе 20% населения европы, которые при этом вполне здоровы! Все себя проверили?
    А еще для беременных существует тройной тест на вероятность генных болезней, и генетический тест, и узи, и еще много чего.
    Конечно алкаши вряд ли всем этим воспользуются, но рано или поздно они (почти все) приходят к врачу...

12. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

Ну зачем переворачивать? Речь идет только о людях с определенным диагнозом, никто не говорит здесь о том, чтобы истре***** всех, кто даже простым гриппом болеет.

А Вы сами задумывались об этом в то время, когда в нашей стране существовало это ограничение по рождаемости? Или может, Вы боролись за эти права? :very_cool:

13. VoVA4

VoVA4 Новичок

1 сен 2006
    24
    A4 Avant 2.0 2002
    #73 VoVA4, 30 май 2008

Тогда спрошу такой вопрос: а Вы бы взялись решать, кто в рай, а кто в ад? Я - нет.

А вот если здорового человека клещ определённый укусит и, этот человек в результате станет почти "овощем", что тогда? А как быть если имеет место врачебная ошибка?

А что, было такое ограничение? Я о таком не слышал... И ....поборолся бы с удовольствием :nod: !

14. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

VoVa4, чем фантазировать, прочитайте лучше еще разок сабж. Какие клещи??? :nod:

Да, в советское время еще. Женщин с болезнью Дауна стерилизовали.
    Вот просто интересно, как бы Вы поборолись, а главное, во имя чего? Или во имя кого? Вам не жаль этих больных детей, появившихся на свет? Вам не больно на них смотреть? Вы пробовали себе хотя бы на минуту представить, каково им живется? Гораздо гуманнее, ИМХО, не размахивать лозунгами, содержание которых кто-то не продумал, а предотвратить рождение детей, которым предстоит всю жизнь только мучиться. Тем более, речь не идет о прямом их устранении путем абортов или еще чего. Говорим исключительно о принятии медицинских мер.

15. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

А ни Вам, ни мне, никто бы таких полномочий и не дал! :very_cool: Что Вы на себя образы-то такие высокие примеряете, завзятый театрал что-ли? Тем более, на этот вопрос я уже отвечала - есть люди как никто иной осведомленные - это медики.

16. VoVA4

VoVA4 Новичок

1 сен 2006
    24
    A4 Avant 2.0 2002

Потому, что это выглядит как при генетическом заболевании...
    Детей мне этих очень жалко. Но и у людей больных болезнью Дауна могут родиться совершенно здоровые дети. Просто вероятность отклонений у них больше, чем у здоровых родителей. У здоровых людей тоже могут гены мутировать.
    Вообще-то люди с "дауном", тоже (хотя и не всегда) почти все понимают и могут работать.
    А я ведь тоже писал о ранней диагностике....

17. VoVA4

VoVA4 Новичок

1 сен 2006
    24
    A4 Avant 2.0 2002

Ну чтож, нам с Вами - не дал, а вот медикам - дал ....

И не надо переходить на личности.

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.579
    Паджеро-4, 3.0

От иных постов прям подскакивал - так хотелось матом кричать.

Есть у человека такие штучки - лейкоциты вроде называются. Как только поранится, сразу вместе с кровью слетаются к ране - залеплять и боротся с заразой, истре***** вседных микробов. Фашизм же натуральный! Причем в крови! Даешь движение против! Даешь права микробов и вирусов! Каждому вирусу свое место в организме! И не дай бог чахнуть начнет. Надо поддерживать, чтоб разрастался.

Идиотизм? По моему да. В жизни же по сути то же самое.

Два дауна, хотят произвести еще одного дауна чтобы уже втроем жить в дурдоме и повесить на бюджет еще один рот. Чудесно.

Что занчит "чем мы лучше чтоб решать?". Очень хочется верить что не смотря на скрытые вирусы и потенциально опасные ...хромосомы или что там... я все же лучше чем даун.

Вообще интересно кто и с какими целями постоянно подкидывает идеи, согласно которым общество, нормальные люди, не должны защищать себя от больных явлений? Между прочим ко всему относится. И к педричам и к лесби и к даунам.

Давайте отстаивать права по которым синдром дауна не может быть причиной в отказе на работу. Посадим его в офис, пусть сидит кубики на мониторе раскладывает и слюну пускает (...:rofl: только что подумал что судя по некоторым это уже произошло... но это отступление..).

Давайте не бороться с паразитами, с вирусами потому что это древние и возможно даже более совершенные формы жизни.

Давайте подкармливать всех бездомных собак а потом лечить покушанных на детских площадках детей, лечить лишай и прочие радости.

Давайте продолжим обхаживать наркоманов. Этож болезнь. Ее же ветром надувает. Потратим деньги на лечение, стационары, программы адаптации, разрешим им рожать и будем ростить их дебильных детей, которые в свою очередь не виноваты и меют право размножаться, их потомков тоже будем содержать.

Давайте с детсва нормальным детям прививать что лесби и гомики такие же люди как мы. В итоге получим что нормальные люди не станут альтернативными и не будут рожать нормальных детей. Зато возьмут из дурдомов наиболее симпатичных даунов.

19. VoVA4

VoVA4 Новичок

1 сен 2006
    24
    A4 Avant 2.0 2002
    #79 VoVA4, 30 май 2008

Только черного и белого в жизни не бывает...

Вот что пишет букварь:

"Почти все дети, страдающие болезнью Дауна, при достижении зрелости оказываются бесплодными. Но случается, что страдаю*щие этим заболеванием женщины все же беременеют. В этом случае они рожают детей, страдающих той же болезнью, с вероятностью 50 %."

20. Коша

Коша Bad e-mail

11 июн 2006
    96
    Audi A3 (8L) 200

2 AUN согласна полностью :nod:

Бывает. :very_cool: Просто надо уметь выбрать правильный вариант