Ответ: Запрет на рождение детей Во-первых, речь не только о даунах. Во-вторых, даже 50% - это очень много.
Ответ: Запрет на рождение детей Так что, здоровых тоже будем кастрировать? (тут и тут): "После 35 лет существенно возрастает вероятность рождения детей с СД надо принимать во внимание распределение рожающих женщин по возрасту (доля женщин, рожающих после 35 лет, из общего числа рожающих). Это распределение меняется иногда в течение 2 - 3 лет для одного и того же населения (например, при резком изменении экономической ситуации в стране). В связи с уменьшением в 2 раза числа женщин, рожающих после 35 лет, в последние 15 лет в Белоруссии и России количество детей с СД снизилось на 17 - 20% ." "Весьма важным аспектом возможности рождения детей с синдромом дауна являются поздние роды (после 35 лет) и в меньшей мере пожилой возраст отца"
Ответ: Запрет на рождение детей У наркоманов, алкашей и прочих нетрадиционностей, о чудо, тоже могут родиться совершенно нормальные дети! А для этих 50% умные люди придумали раннюю диагностику.
Ответ: Запрет на рождение детей Серьёзно? Так может нам до кучи ещё и наркотики узаконить? Ведь человек, попробовав наркотики, не всегда подсаживается на них и становится наркоманом! И ведь у наркомана МОГУТ родиться здоровые дети! Короче, если человек ширяется - это его личное дело. Так?
Ответ: Запрет на рождение детей Да, так. Курение - это личное дело или общественное? Секос - это тоже глубоко личное дело, ведь так? Лучше нариков легализовать и все о них знать (и даже выдавать им наркоту, чтобы всякие спиды (надо ли кастрировать спидоносов?) не передавали). Зато они не будут нападать вечерами на матерей и детей, возвращающихся с работы, с дискотеки, и тд. А вот почему человек становиться нариком - это уже другая тема.
Ответ: Запрет на рождение детей Дети есть? Хочешь, чтобы они стали такими легализованными нариками? Нет? Вот и не неси чушь.
Ответ: Запрет на рождение детей Ну и темка) Появление или нет подобных законов говорит о заинтересованности государства в народных массах. Интерес нашего государства и так всем понятен, проще говоря всем пох. Лично мое мнение что человек по своей натуре слаб и ленив. И его нужно ограничивать хоть насильно если он сам не может себя в этом ограничеть. Рожать детей это хорошо в любом случие, Вы же не знаете что будет через несколько поколений таких детей? А вот роль государства должна быть ограничивающей действия этих людей в плане "не мешать другим". вот такие дела)
Ответ: Запрет на рождение детей Согласен. Только скорее это должны делать медики и медстрахи - объяснять, тестировать и обеспечивать мат.базу для беременных.
Ответ: Запрет на рождение детей Ваще-то медики это делают не из любви к искусству, а согласно государственным программам, как то "Планирование семьи", "Здоровый ребенок" и т.д. Или Вы всерьез полагаете, что врачи на добровольных началах эти лекции организуют? Вас почитать - впечатление складывается, что вы ваще вопросом не владеете даже по минимуму. Как подросток, несете какую-то идеализированную чушь. Как будто не на Земле, а на Марсе живете, где яблони цветут, и наркам наркоту выдают за ради бога.
Ответ: Запрет на рождение детей Аудитория разделилась на два лагеря, но лагерь противников все время взывает к жалости к этим детям. Но никто так и не ответил на мой вопрос: а Вы видели эти семьи, общались с этими людьми? Еще раз повторяю, я общалась и знаю, что многие из них чувствуют себя намного здоровее и душевно богаче здесь присутствующих и не считают Вашу жалость нужной. Когда речь идет о сознательных браках, создании семьи (а именно это здесь изначально обсуждалось) никто не в праве ограничивать это, только потому, что идеально физически сложен.
Ответ: Запрет на рождение детей Игра слов. Если взять этих "многих" как величину постоянную, то их, может быть, и много. Если же взять как величину относительную, их количество стремится к нулю.
Ответ: Запрет на рождение детей ну что и требовалось доказать. ответа я так и не получила, т.к. из присутствующих здесь видимо одни теоретики, сотрясающие форум (без обид )
Ответ: Запрет на рождение детей Я так полагаю, что Вы сейчас говорите о людях с физическим недостатком, а о не о тех, у кого болезнь Дауна, олигофрения, кретинизм или идиотизм. :very_cool: Если говорить о первых, то я порой сама перед ними склоняю голову за их волю к нормальной жизни, за то, что они даже как-то находят и реализуют себя в жизни, ведь даже есть олимпийские чемпионы инвалиды. Но ведь эти люди находятся в ЗДРАВОМ РАССУДКЕ!!! А вторые, простите, они могут себя ощущать кем угодно, хоть Наполеоном. Но мы-то должны понимать, что эти люди не способны воспитать и вырастить нормального человека. Только себе подобного, а может, и еще хуже. А по-моему, изначально здесь обсуждалось совсем другое...
Ответ: Запрет на рождение детей я тоже против нариков, но по одной причине: они, в поисках дозы, создают опасность для окружающих или, как минимум, неудобства серьезные в виде разбитых стекол машин и тп. как, впрочем, и алкаши. а больные то люди чем мешают? если они неагрессивны и неопасны?