Ответ: Запрет на рождение детей ИМХО - это рассуждения людей (полноценных!), уходящих от решения проблем, от ответственности принятия неприятного решения, боящихся показаться обществу безнравственными. Мы не можем, как животные, сразу загрызть "нежильца", потому что мы гомосапиенсы, и при этом не можем единственно доступным нам методом - искусственным - предотвратить появление "нежильцов", потому что мы самиенсы типо гуманные. Что по сути своей жизнь? Добыча, размножение, забота о потомстве. Все работы, карьеры, успехи, даже творчество - есть добыча средств к существованию, пищи, защиты от холода, безопасности и т.д. Добыча для СЕБЯ и СВОЕГО "прайда". Появилось лишнее - возможно, и поделимся с более слабыми (все как у животных). Размножающиеся дауны, олигофрены и уроды в этой цепочке могут делать только одно - РАЗМНОЖАТЬСЯ. Они не в состоянии обеспечить все остальное - добычу и заботу. Все это ложится на плечи здоровых членов "стаи".................... ....................... допишу потОм. Надо бежать на добычу
Ответ: Запрет на рождение детей А можно конкретизировать? А то я что-то не пойму, какие законы природы нарушатся, если будет меньше людей с генетическими отклонениями? Только по существу пожалуйста, без воды и без эмоций. Приведите конкретные примеры.
Ответ: Запрет на рождение детей Вот, одна из немногих кратко, четко и реалистично выраженных мыслей из всего обсуждения. Не надо быть "добренькими", ах, больные люди, ах, у них мечты и т.д. Это страусиная позиция, а-ля я буду делать в жизни только то, что мне легко и приятненько, что не заставляет думать, выбирать, принимать решения, чаще всего нелегкие. Но ведь именно эта способность и отличает человека сильного, мыслящего. Все слабые и "добренькие" по закону природы выстраиваются в конце концов за этим самым сильным, по их мнению, циничным, человеком, т.к. просто не способны отстоять свою позицию, а способны только идти вслед, но не вести самим. Их призывы, как правило, слышны только им самим, ну и еще десятку-сотне таких же. Только это ничего не меняет. Они продолжают идти.
Ответ: Запрет на рождение детей читайте внимательнее, примеров той "цепочки" много не мешало бы "имхо" дописать;-)
Ответ: Запрет на рождение детей 1. Я-то, в отличие от вас, читала внимательно! И четко обозначила для себя, о какого рода больных идет речь. Ни одного примера внятной "цепочки" не увидела. Одна вода и неподкрепленные фактами или хотя бы здравыми мыслями рассуждения. Итак, этот вопрос остался без ответа. 2. Чем советовать, что мне написать, лучше бы парировали, если мысли какие есть. А так - без Ваших советов как-нибудь
Ответ: Запрет на рождение детей Интересно знать - какого рода больных вы для себя четко обозначили? отклонения бывают разные, по какой степени определять будем кого гасить, а кого нет? Ну и какие действия вы произвели, помимо выявления в этой теме "добреньких" и в отличии от вас не способных рассуждать здравыми мыслями? чем то помогли тем, четко обозначенным для себя больным? уверен, что ни чем, зашли на форуме отписались про свою жалость к ним и забыли через пару минут про их существование..так что могу так же заявить вам , что вы тут льете воду
Ответ: Запрет на рождение детей тот же вопрос..помимо "сотрясения воздуха" в теме о жалости к ним и запрете на их размножение были какие то действия? "(не думы, а именно действия)"? уверен ни один чел из этой темы не сделает ни чего, тогда зачем весь этот треп друг перед другом о жалости к ним и обязательном запрете их размножения? я вообще вот об этом говорил..
Ответ: Запрет на рождение детей Дорогой друг!!! Говоря о том, что я четко обозначила род больных, я имела в виду то, что я четко поняла рамки темы в отличие от Вас, т.к. Вы собрали в одну кучу вообще все! При чем тут мои действия??? Есть тема. Люди высказывают свое мнение. Кто-то (Вы и еще несколько человек) сабж внимательно не прочитали и теперь обвиняете, в частности меня, в геноциде вообще всех инвалидов!!! Речь что, идет о помощи даунам, об их социальной адаптации??? Ну так Вы пойдите, такой весь хАроший-то, в соцработники, да помогите. :very_cool:Что Вы меня вопросами-то закидали? Я высказала свою точку зрения по ТЕМЕ! Для того, чтобы иметь точку зрения относительно какого-либо вопроса, обязательно вести социально активную деятельность в этой области, что-ли? Приложите лед к голове и напишите плиз что-то менее эмоциональное, но по СУЩЕСТВУ. Вы задали мне вопрос, я ответила, но Вам я этот же встречный вопрос не задаю, т.к. заранее знаю ответ. Что Вы так же ни в чем подобном не принимаете участия, начитались жалостливого чтива в инете, и мысленно поглаживая себя по головке за псевдо-доброту, постите свои суждения, к сабжу не имеющие никакого отношения!!! На сим, позвольте откланяться. Беседовать дальше с Вами мне неинтересно, т.к. конструктивный диалог Вы не то что выстроить, поддержать не в состоянии. Адьос!
Ответ: Запрет на рождение детей Коша , не отмазывайтесь так много ну и не надо так болезненно реагировать, когда не можете найти правильный ответ
Ответ: Запрет на рождение детей в очередной раз читаю ветку и появился комментарий. Удивляет: 1. невнимательность участников 2. неуважение в выбираемых фразах и выражениях по отношению друг к другу хотя....каждый позиционирует себя в конфе исходя из уровня собственного воспитания, оппонентов тут выбирать не приходится. to AUN: если прочтете еще раз и внимательно (!) первое сообщение: 1. изначально вопрос к аудитории был задан про семейные пары (где каждый из потенциальных родителей "страдает разного рода генетическими заболеваниями и уродствами"). если речь идет о РФ, то у нас в брак вступают только дееспособные лица. Т.е. изначально мы говорили о них. 2. мои ответы касались именно той ситуации, которая была описана в первом сообщении. Ничего не намешано. имхо: 1. запрещать в данной ситуации нельзя. 2. распространять запрет на мой взгляд тоже нельзя, просто государство должно заниматься людьми (которых обсуждали в теме и действительно намешали), тогда и незапланированных родов будет в разы меньше, а не бросать их на произвол судьбы, как это сейчас. А предлагаемая "стерилизация"/"запрет" и т.п. - это лишь очередной шаг в планомерной политике нашего ничего не делающего квази "социального государства". Очень выгодная позиция, но на мой взгляд неправильная.