Слышу первый раз про облегченные РВ.(слышал про облегченные шатуны, поршни, даже сам болгаркой "облегчал" шатуны, но смысл распреды облегчать? Может не облегченные, а с иными кулачками, для большего открытия клапанов, что само по себе уже чушь, клапана в головках на ААН/АВС итак открываютса по полной) Очень интересно.
Про облегченный я наверно тупанул, но что есть разница точно читал.Скоро скину скрины))) насколько я помню в эльзе написано о различных valve gear
А может и момента открытия, помнитса в восьмерке еще и разрезную шестерню покупал. По скринам из эльзы кто с английским на you, можете перевести что буровят? Или скиньте на немецком, переведу. Точкой случайно не востановленные детали маркеруют?
НАверно разница и есть в моменте открытия клапанов. Короч, вернусь к старой проблеме - поменял датчик температуры ОЖ, все отсалось как и было. Придется полностью перелопачивать впуск, но чувствую эт будет не скоро(((
На немецом не могу найти. Суть в том что маркировка S означает другой распредвал, с другим моментом открытия. Уставливались вроде после 94г. В первой таблички написаны номера мозгов, последние буквы на мозгах Е Н J - и есть версия S распредвала. У меня последняя буква А))) На картинках показаны где находится маркировка, так вот если дословно перевести, то на версии М маркировки нету, а S промаркирована на ухе для подъема бошки блока цилиндров. Что-то в таком духе, извиняюсь если ошибся
Который стоит на топливной рампе, к нему подходит вакуумный шланг(круглая такая приблуда). Повыситса давление топлива в рампе.
Блин, короч попробовал отключить датчик ОЖ- обороты поднялись до 750 и машина стала работать ровнее, неговоря уже о езде, теперь никаких затупов и стала ехать.Почему раньше не попробовал?(((( Значит датчик новый и старый не подходят и как теперь найти то что надо????
У нас в Минске на авторынке сказали вариантов больше нету. Но тут вспомнил я кое-что важное))) после замены датчика выбило ошибку 00522, я выкуриваю что там к чему. Если знаете, буду благодарен ответу) спс, за помощь
Это ошибка датчика ДТОЖ G62. Который ты и менял. Возможно вылезла из за снятой фишки и не выключенном зажигание.