A4 B8 Запуск на холодную - троит или пока нет ?

Тема в разделе "A4", создана пользователем webzter, 20 дек 2012.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Это сцуко проклятие VAGа :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #62 igor33, 17 янв 2013
    Последнее редактирование: 17 янв 2013
    Влад веришь, сам не люблю...
    ЗЫ Как там процесс замены Авто: A4 8E 1.8ТQ МКПП6 надвигается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikkey

Mikkey Новичок

16 янв 2013
    6
    A4/B8 1.8T 08г.
    какие параметры тебе нужны ? ниочем это потому что у тебя нет данной проблемы ???

4. Mikkey

Mikkey Новичок

16 янв 2013
    6
    A4/B8 1.8T 08г.
    движок 1.8T.
    если это такая проверка то почему раньше этого не было??

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Надвигается ближе к лету если все сростется ...

Ниочем для диагноста ибо привыкли видеть какие то вразумительные данные а не высказывания "на холодную троит на горячую нет" "заправку поменял все равно троит" и т.д.

6. Mikkey

Mikkey Новичок

16 янв 2013
    6
    A4/B8 1.8T 08г.
    #66 Mikkey, 18 янв 2013
    Последнее редактирование: 18 янв 2013
    какие тебе "данные" нужны? скинуть тебе распечатку ошибок, которых нет? помоему все нормально и четко написано ? чего непонятно ? диагностика говорит что все ок. ошибок нет. какую ты хочешь информацию что бы я предоставил если никто разобраться в сервисе не может. А если обратить внимание вопрос был задан, тем кто решил эту проблему или знает как это сделать. Но нет нужно вписать свои 2 копейки , то что тема ниочем, при этом заявив с начала что так и должно быть , типа все понятно.

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Mikkey, ты что такой агрессивный, троит что ли по утрам?

8. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Игорь, вот помог бы лучше.

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Тогда к ОД и попросить залить новое ПО для моторного эбу.
    Или выложить вин-номер и номера железа и софта моторникa сюда.

10. BandrEye

BandrEye Новичок

10 мар 2012
    38
    А4В8fl 1.8Т Mult.
    #70 BandrEye, 23 янв 2013
    Последнее редактирование: 23 янв 2013
    Просьба к тем, у кого "подтраивает"! Давайте проведём эксперимент. Проверяем на холодную, например, с утра, когда на работу собираетесь ехать. Зажимаем педаль тормоза, снимаем с ручника (если он включен), переводим селектор в режим Драйв, ждём 3 секунды, переводим сектор в режим Реверс, ждём 3 секунды, переводим в режим Драйв и смотрим, прыгают обороты (подтраивает) или нет. Вот в этом случае, при низкой температуре, у меня почти всегда прыгают обороты, длится это, на вскидку секунды 2. Хотелось бы выработать 100% метод определения проблемы, при чём без движения авто. А вообще очень похоже на то, что писал igor33, прямо все симптомы сходятся не смотря на то, что у меня 1.8 движок.

11. webzter

webzter Хакер

6 апр 2008
    1.960
    Москва
    q5 2.0tfsi
    Igor33 не понимает по сути этой темы, поскольку к дилерам ты приезжаешь прогретый и в 80 процентов случаев на холодную они ее не гоняют.
    У меня есть выходы на дилеров в МСК, которые консультируются со мной, аналогичные ответы от них. Сейчас напряг гарантиючтобы статистику дали подобных приездов.

Двиг 1.8T, у меня до прогрева сейчас вообще чихает если мороз выше -5. пробег до 55тык. все на дилерском обслуживании. Ищу в чем причина, и запчасти уже в пути для внеплановой замены, сальники и т.п.

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Хорош гнать, моя специльность - опровергать твою статистику о невозможности квалифицированного ремонта таких неисправностей.:wink:

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Уважаемый . Я конечно понимаю дилетантский подход "ошибок нет значит все исправно даже если троит по утрам " - так проще получить за подключение сканера положеный 50-60 $ и отправить клиента лесом . Так работают 90% сервисов вкл и официалов . Если вас такое устраивает то не вопрос, можете продолжать тут гадать на кофейной гуще "укогочтобылоикаквылечели". Возможно что собрав несколько десятков вариантов причин проблемы и поменяв столько же запчастей вы исправите ситуацию. Какие мне нужны данные наверное должны знать диагносты у которых вы уже побывали ...

14. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Парни! Харе... Эта тема, здесь на форуме уже обсасывается 3-5 лет. Типа лузеры задают вопрос: "У МЕНЯ НЕТ ПРОГРЕВОЧНЫХ ОБОРОТОВ, У МЕНЯ ТРОИТ, У МЕНЯ ГЛОХНЕТ ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ", а типа специалисты им отвечают : "ДАЙ СКАН ОШИБОК, А НАХЕРА НУЖНЫ ПРОГРЕВОЧНЫЕ ОБОРОТЫ. А ЭТО ВСЁ ЕВРО 4-5 И ЭКОЛОГИЯ В ЕВРОПЕ". Так вот, мои дорогие, никто из вас за эти годы, включая ОД, не дал ни одного вразумительного ответа на эту существующую проблему. А проблема заключается в следущем (мой пример 1,8TFSI 2009): после ночной стоянки до температуры -10 завод происходит чудненько (1200 оборотов и через пару минут на 800-850). При минус 12 -15 обороты сразу падают до 800-900 и двигатель хоть и не троит, но работает не устойчиво. При более низких температурах обороты сразу падают до 800-900 и двигатель глохнет. Или дёргается в канвульсиях (некоторые воспринимают это, как "троит"), приходится помогать "газом". УлучшаЙзингом в этом сезоне послужило масло 0-40, но не критично, проблема осталась.
    НО! у меня две А4 1,8TFSI. Про которую описал - 2009 года и ещё одна 2011 года. Так вот на 11 годе этой проблемы не существует. Ровно так же, как 11 год ел масло литрами (до замены поршневой), а 09 не ест ни грамма. Так что ВОТ ТАК.

15. Дядечка

Дядечка Завсегдатай

22 янв 2008
    654
    AUDI STO
    Добавлю. Оставлял ночевать у ОД (морозы лютые были). Утром заводят, видят проблему(машина глохнет), сканер подключен - ничего. Заводят через 3 часа - всё зашибись: 1200 оборотов, потом на 800, хотя мороз -25. На следущее утро и день всё повторяется.

16. artemrudenko

artemrudenko Новичок

20 дек 2012
    7
    A4/B8 1.8T 2008
    Итак господа продолжаем....

Съездил на СТО... Мурыжили машинку долго, смотрели, проверяли, диагностировали...Выявилась проблема с 3 цилиндром, форсунка переливает - решил заменить, в связи с неустойчивой работой 3 форсунки свечи были в не самом лучшем состоянии и были заменены также. Кроме того было обнаружено что забит сапун в масло съемнике - был почищен. По словам СТО-шников 2 форсунки работают, но тоже уже не идеально и как бы могут поработать пол года а могут и год.

Тем не менее, установив все, ребята отчитались, что теперь проблем нету...но мол, так как машина заводилась и глушилась то некоторое время еще будет под-траивать.
    2 день завожу машинку - заводится, но обороты первые секунды держит как-то не уверено...
    Затем история продолжается - все троит точно так же пару минут пока машина не выходит на свои обороты(780-800 об/мин). Стоит уточнить что сейчас потепление и +3 градуса на улице.

Вот такие вот дела .. У кого есть какие комментарии?

17. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Странно, у меня три зимы ниже -10 обороты сразу 800 становятся, машина не дымит, есть легкие толчки, но они почти не ощущаются, о том что она собирается глохнуть нет и намека :) а выше -10 заводится и сразу 1200 с темным дымком секунд 15 и все :)

18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Видимо у тебя мотор неправильный.:)

19. artemrudenko

artemrudenko Новичок

20 дек 2012
    7
    A4/B8 1.8T 2008
    У меня?)) или у кого?

Кстати да давайте еще код двигателя писать - у меня CABB

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не, у teamoorka.