А я к тому, что на гольфе фары светят с таким напряжением в разы лучше чем на пассате с 14 В. (На пассате оптика hella новая, лампочки филипс +30% + туманки родные)
А в каком состоянии были медные шайбы на валу по которым щетки скользят? Мое мнение : все что меньше 14 вольт - неправильно. В идеале 14,4. Скорее всего регулятор напряжения устал.
Итак по порядку: 1. После анализа вопроса в мурзилке вычитал, что на генераторе должен быть ток 13.3-14.4 вольта. у меня имеется 13.4 -13.6, т.е. норма. 2. Нашел вчера в гараже старый регулятор - оказался мобилетрон VR-VW005N. Стоимость в экзисте min 209,55 руб., max. 245,67 руб. При таких обстоятельствах не вижу смысла заморачиваться с перепайкой щеток, проще купить один регулятор и про запас положить. 3. Дабы не забивать себе голову вопросом, по большому счету высасаному из пальца, решил последовать совету Bla©Kа - забить и не подпрыгивать. Всем спасибо за советы и помощь!
Шайбы были с выработкой, но в мастерской сказали, что запас еще большой и менять их сейчас нет необходимости.