Время работы вебасто не должно превышать время работы заведённой машины в течении одного дня. Этого критерия достаточно для полного востановления АКБ.
Сам спрашиваю и сам отвечаю. ЛУЧШЕ для АКБ 3.0TDI 110А для зарядки АКБ на авто будет CTEK MXS 5.0 - Зарядное напряжение:14.4 В, 14.7 В, 15.8 В Именно так ответили официальные компетентные представители СТЭК.
Вот нашел СТЕК 5.0 в соседней Польше. Ценник гуд(в два раза дешевле, чем у нас), да еще и таксфри вернут. На выходных поеду покупать.
Вам хорошо там приграничным аудиоводам. А с Урала в Польшу ненаездишься. Я купил здесь. Пользую уже 2 года. Отличная вешь. Нашел один минус. При морозе в 25-30 ломаются провода у основания блока. Будьте бдительны и не перегибайте их сильно на улице.
Так они все разные, а те которые не навредят бортовой сети твоего автомобиля стоят столько, что и не подойдёшь.
Блин, ты вот как в следующий раз туда соберешься, дай знать что ль, я б тоже такую полезную вещицу заказал, а там почтой или компанией доставили уж, все таки как никак клубень п.с.:Вспомнил вот еще, у вас там мой родственник командует гарнизоном..
Сори за не совсем по теме, но вопрос возник: пошел купить провода для прикуривания и не купил))). Кроме различия по длине они еще и по силе тока различаются: от 100А до 500А. Вопрос какой необходим по силе тока для 3.0tdi?
Правильно делать так, зарядить акб за 20-30 минут и потом заводить. Для такой процедуры за глаза 100А хватит.
Ну а смысл какой? Только ты подсоединил плюс и минус к своему авто, сразу же твой усаженный АКБ начинает на себя брать ампер 50-60 от донора, потом ты вкл зажигание и забираешь ещё 20А. Что там на стартер остаётся? А делать это на заведённом моторе, лично я бы не позволил никогда - электронику нужно беречь.
Предполагается сценарий когда к погибающему привозят донора и с него кидают, без участия какой либо заведенной или нет машины.
По этому сценарию нужно скинуть клемму + с разряженного акб, а ещё проще поставить заряженный вместо разряженного.
Я пользуюсь уже 2 года ПУСКОВЫМ устройством. Особенно сейчас- когда за окном до -35 с утреца. Держу всегда в заряженном состоянии ЗУ. Иногда приходится пользоваться. Надежно - выгодно и правильно.