Q7 4M Зарядные устройства АКБ - выбор, функционал, неисправности

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Korsar05, 6 мар 2016.

1. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Вы знаете, сам мучаюсь с пандорой 5000. Стоит на БМВ. Последние полгода сошла с ума. Полностью заряжаю аккумулятор З/У, через три дня эксплуатации при пуске приходит смс о просадке напряжения ниже 11,9В. Стал разбираться в чем проблема. Диагностика машина выявила ток утечки в состоянии покоя больше 250мА. Точную цифру система не показывает. Есть основания думать, что это именно пандора. Машина просто не может "заснуть", сигналка ее постоянно "пинает". Установщики говорят, что проблема в том, что я машину не закрываю (а оно мне надо??? - во дворе дома стоит). Вот и идет опрос системы, как результат - много тока кушает. Эксперимент с закрытием авто у дома полностью провалился - то забываю, то неудобно. Скорее всего демонтирую ее нафик. В Вашем случае, если машина закрыта, возможно повышенное потребление на поиск сигналов: гараж теплый (возможно еще и подземный), следовательно gps нет в принципе, (а она его ищет); мобильная сеть слабая - т.е. прием пандора еще осилить может, а вот для передачи ей приходится увеличивать мощность до максимальной, на которую способен модуль. Да и брелок, постоянно ищет. Можно еще попробовать настройками он-лайн сервиса поиграть. Там тоже можно "придушить" потребление

-HighLander- нравится это.
  2. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Q8 45TDI, Q7 TDI, Highlander
    #22 Cartez, 30 янв 2017
    Последнее редактирование: 30 янв 2017
    Не ведают дилеры правды о аккумуляторе, етке верят, а там не правда. AGM стоит.
    IMG_1650.JPG

3. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Согласен по поводу пандоры, потребление тока скорее всего. Пандора установлена и на Лексусе у жены и вольтаж на АКБ также быстро "просидает". Гараж подъземный, сигнал gps отсутствует, сигнал 3G есть. У меня стоит 5000 ПРО. Там также кроме штатного gps, есть ещё комплекс в виде маяка, просыпается по времени или по звонку. Думаю ещё и постоянный опрос меток также расходует не малое потребление. Скорее всего в комплексе всё это и даёт просидание вольтажа АКБ. Пришлось поставить запуск по напряжение 11,9. Пока буду наблюдать. А вы написали про то что можно настроить в онлайне некоторые настройки. Не подскажите что именно вы имели ввиду. Спасибо.

4. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Завтра свой посмотрю, открою пол.

5. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    В приложении есть Настройки параметров. Ток потребления можно попробовать уменьшить, отключив ненужные датчики (или не подключённые - они, как не странно, тоже опрашиваются, ставил цэшку на вход, периодически появляется напряжение). Через выходные, постараюсь посмотреть и Вам отпишу. Пока войти в систему возможности нет. Телефон с введенным в приложении паролем в Киеве забыл, а вспомнить не могу. Должны оттуда передать, сразу покопаюсь...
    Если не трудно, напомните в следующую субботу.

exmo нравится это.
  6. Ruslik2002

Ruslik2002 Завсегдатай

25 ноя 2008
    644
    Пермский край
    Q7 3.0TFSI 16г. Q5 2018
    И мне если можно отпишитесь у меня то же 5000 ПРО стоит )))

АлександрКМ нравится это.
  7. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Ок, отпишу тогда в форуме

8. Nihon33

Nihon33 Участник форума

3 ноя 2011
    131
    Санкт-Петербург
    Q7 2016 TDI
    Всем привет,
    оставил машину в теплом гараже с выключенной GSM/GPS сигналкой и через месяц пришло смс о низком заряде (11,9В) Через несколько дней перестала выходить на связь.. Попросил друзей зарядить аккомулятор - зарядили, но сигналка не выходит на связь.. Подозреваю, что машина отрубила сигналку как потребителя..
    Посоветуйте пожалуйста как ее включить обратно?

9. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Какая сигналка? Какой гараж? Ловит ли сигналы вообще в гараже даже при включённой сигналке?

10. Cartez

Cartez Участник форума

24 окт 2016
    261
    Свердловская обл.
    Q8 45TDI, Q7 TDI, Highlander
    Думаю машина не могла её отключить потому, что сигналка подключена напрямую к аккумулятору в обход всех систем. Не выходит на связь, мои варианты:
    1. Не оказывалось ни одной платной услуги на этой симке за 45 дней-узнать у оператора
    2. Завис gsm модуль-перегрузить (выкл/вкл предохранителем)
    3. Тупо баланс упал до нуля.
    4. У вас не TEC ? (сигналка)

11. Nihon33

Nihon33 Участник форума

3 ноя 2011
    131
    Санкт-Петербург
    Q7 2016 TDI
    сигналка Призрак, GSM ловит хорошо. Рядом стоит машина жены с такой же сигналкой и после зарядки вышла на связь..

12. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    оффы не при чём. этка может говорить одно, а по факту стоять другой

13. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    797
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    А где он (аккумулятор) у нас стоит?
    Глянул под капот, там нет, где его искать? :)

14. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Под ногами пассажира.

15. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    ...переднего

MrDVP нравится это.
  16. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Это как в старом анекдоте: купили два мужика по новенькому Запорожцу,довольные! Один поднимает капот: “Б...дь,двигатель не поставили”, второй открывает багажник и говорит: «За то у меня два»

Alexander_VS, Эдо123, -HighLander- и ещё 1-му нравится это.
  17. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Кстати,подскажите,если отключить акб на неделю а потом подключить вылезут какие либо ошибки?

18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    На неделю не знаю,(хотя думаю что все будет в норме) а на пять дней снимали( когда шумку клеили) все ОК и без последствий. ( главное чтобы его не разрядили и не перезарядили - по словам ОД)

19. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Мне по этой же причине нужно

20. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    А точно, все таки, на ВСЕХ дизелях AGM стоит? Как то до конца не понял... :( Да и ОД мой тоже говорит, что обычный. Хотел на свой глазами посмотреть, но он там в пластиковом коробе, снять который можно только сняв стальную удерживающую планку (х.з. как ее снять...). На всяк. случай вин: WAUZZZ4M3GD009287