Ок. Буду брать оригинал. Огромное спасибо. Как раз сходил посмотрел адаптацию. Заменю только серийный номер если такой же производитель.
Спасибо. Кстати возможно знаете. Необходимо с акб ещё покупать заглушку 000915506? Или она уже с акб идёт?
Зачем больше пусковой ток ? Ну да жёчь, но не ключи на клеммах Во первых, AKБ стареет, внутреннее сопротивление растёт, ток падает. Во вторых, стартёр больше чем надо тока просто не возьмёт ! В третьих, чем меньше внутреннее сопротивление AKБ, тем меньше просадка напряжения при запуске, меньше страдает электроника В четвёртых, чем меньше внутреннее сопротивление AKБ тем лучше фильтруются помехи от стартёра В пятых, чем меньше внутреннее сопротивление AKБ тем дольше может крутить сам стартёр в шестых, чем меньше внутреннее сопротивление AKБ лучше завод зимой, т.к. при отрицательных температурах ёмкость АКБ падает а внутреннее сопротивление растёт в седьмых, чем меньше внутреннее сопротивление AKБ тем дольше он прослужит ....................................................................................................... могу ещё продолжать но думаю хватит, хорошо посмеялся P.S Оригинал AKБ это AGM Varta, MOLL, Excide, ...и им прочая короткоживущая хрень, есть лучше....
Всем спасибо за советы по замене акб. Сегодня в автодок забрал, тяжелый однако. . Так называемый оригинал - Varta (так и написано). Снял старый (также Варта). Установил новый. Прописал новый серийный номер через obdeleven. Ошибок не было. Всё очень легко. Снял - поставил - прописал. На фото новый акб (декабрь 2018 года изготовлен)
У меня зимой (реально даже уже начиная с октября) пробеги тоже практически нулевые (километров 200-250 в месяц...). Гараж теплый. В результате заряжаю от зарядного устройства (с режимом для AGM, конечно) примерно раз в 1 - 1,5 месяца (раза 4-5 за зиму). Но вот мучает вопрос - это нормально (в смысле частоты зарядки от ЗУ)? Не слишком часто? Или условно хоть каждый день можно подключать ЗУ без ущерба для аккума?
Подскажите пожалуйста каталожный номер аккума для бенза 3.0. Машине 4ый год, думаю лучше заранее поменять перед зимой, чтобы без сюрпризов. Спасибо
Уважаемые форумчане,.добрый день. Подскажите пож,.на нашем авто можно безболезненно снимать акб для подзарядки? Ничего не сбросится/не сломается?
У меня один раз сел и не было бустера под рукой, вызвал Ауди помощь на дорогах, приехали запустили. Техник сказал, что после замены АКБ надо у дилера перепрописывать.