Заряженная Калина. Бугога ))))

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Mailer, 9 июл 2008.

1. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.205
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Ответ: Заряженная Калина. Бугога ))))

Нормально, ща все производители стремяться уменьшить литраж... во на фиат посмотрите... да аудь уже в серию запустил 1.4тфси...

правда одно но... там турба и 140 кобыл.

Даешь турбу и 4х4 в калину!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

ну тогда уже не в Калину, а приору - на нее хоть посмотреть можно
    за 4х4 +1 (торсен)
    за турбу +100

3. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Торсен, торсен... Хренорсен в основном!!! какой там полный привод, какая турба, о чем вы? Ваз не может наладить выпуск нового двигателя, а вы про турбу тут ттрете. Все нынешние двигатели ВАЗ - суть производные от мотора 21083. В двигателях 1.6 нет протоков охлаждающей жидкости между соседними цилиндрами, что нарушает тепловой режим и приводит к повышенному износу двигателя. резервов по конструкции - нет, так как восьмерочная отливка исчерпала себя давно . Мотор 2108 изначально был 1300 кубов!!! Потом в 21083 его кое-как переделали в 1500 , при этом получив очень тонкие межцилиндровые стенки и отсутствие протоков. Но в 21083 за счет небольшой степени форсировки все это нивелировалось удачной системой охлаждения. В новых же 16-клапанниках (и 1.6 особенно) резко возросли нагрузки механические и тепловые. Мотор работает в очень напряженном режиме..

4. uzurpator

uzurpator Завсегдатай

19 мар 2007
    592
    Lc78

Калина WRX STI:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

не принимай так близко к сердцу - шутим жо)))
    а по теме - у меня товарищ строил турбу на 21093 (впрысг) моторе и ничо, ездила
    я бы даже сказал - летала
    вопрос ресурса канеш, но здесь скорее от качества материалов(комплектующих мотора) все зависит и ессно качества обработки

6. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

мы сделали 21083 с турбиной в 2000 году еще. Реактичвная кляча была. правда мотор 4 раза сгорел - поршни меняли - а так.. :)

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

поршня ставяца нивовские (как правило) и точаца. Гореть они не должны, если смесь нормальная
    плюс в 2112 блоке есть форсунки масляные под поршень... с форсунками нормально все работает

8. Ответ: Заряженная Калина. Бугога ))))

.....вчера на своей "десятке" разогнался до 210км\ч!!!!!!Вопрос-как смыть гавно,у меня велюр?!

9. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

Сжечь машину:rofl: