1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Зарплата в конверте

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 9 июл 2007.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.090
    Греция
    quattro®
    Ответ: Зарплата в конверте

А то :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

да ладно, и так от темы ушли... просто у нас всегда так - лозунг хороший, а на деле.....

сами хотим чтоб порядок был, почему и не "заносили" и не планируем "заносить"

адвокат вроде вменяемый, а менты... бог их судья... не могут ничего предъявить, так уже просто пакостят...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Я думаю, что если каждый второй будет не стесняясь писать заяву в УСБ и прокуратуру, у "погонов", желающих поглумиться, такое желание все-таки пропадет. Только необходимо, чтобы правдоискатель был все-таки чист перед законом.

1 человеку нравится это.
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Выход.

Опа, а вот тут самое интересное и начинается...

5. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Если каждый второй поймет, что можно не стесняясь писАть заявы, он на "погонах" не будет заморачиваться....,пострадают в первую очередь опять невинные.

:nod: :shock:

Кто эту чистоту замерять будет?
    :hi: :shock: :shock:

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.090
    Греция
    quattro®
    #46 greka, 10 июл 2007
    Последнее редактирование: 10 июл 2007

Э-хе-хе... Андрюх, любого кристально чистого можно легко обгадить с головы до ног... И отмываться потом долго придётся...

7. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

в прокуратуру писали...

следующий шаг - в суд, пока выжидаем...

только суть дела не меняется... полгода гемороя страшного, а сколько нервов??? И чем все это закончится пока не понятно...

8. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г

О :umnik: об чем и речь..... :beer: :beer: :beer:

9. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

У нас вся з/п белая, платится на счета, поэтому я немного не в теме. Вот интересно, когда часть з/п в конверте, то по идее работодатель может тебе гипотетически не заплатить, или заплатить меньше, и ты ничего не докажешь? Или когда при увольнении тебе должны, допустим, заплатить з/п за 6 месяцев, то опять же получается, что получишь ты ее в полном объеме только при наличии доброй воли работодателя. С т.з. наемного служащего ИМХО лучше платить налоги по полной.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.090
    Греция
    quattro®

Таких случаев полно :nod: Для наёмного работника "белая" зарплата предпочтительнее.

11. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

серая/чорная з/п выгодна не только работодателю, но и работнику, 13 % платить не надо

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.090
    Греция
    quattro®

Это пока он до пенсии не дОжил... Не все умеют откладывать денежку на чОрный день ;)

1 человеку нравится это.
  13. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Юр, я это к тому, что если с законом нелады, то и писать вряд ли станешь - будешь взвешивать компромат супротив себя и думать - натянут или нет, стоит "лезть в бутылку" или нет. Вот о чем разговор.

Простой пример: сейчас ужесточают наказание за различные нарушения ПДД. Многие шумят, типа дороХа и проч. А вот лично мне - все равно: я езжу пристегнутым (даже задние пассажиры всегда), телефон - через hands-free, через сплошную не разворачиваюсь, светофор на красный не проскакиваю, за стоп-линию не выкатываюсь, ближний свет включен круглые сутки (не паришься, когда в тоннель, за пределы города, да и просто удобно), по обочинам/тротуарам не скачу. Даже не поверишь - разметку везде соблюдаю. Максимум, что могут вменить - скоростной режим. Но всегда езжу со скоростью потока, так что и тут практически маловероятно. Но если поймают и докажут - заплачу.

Так вот, к чему я: когда меня на дороге тормозят, и я знаю, что абсолютно чист перед ПДД, то и разговор идет с гайцами по-иному: не на полусогнутых, выйдя из машины с заготовленной "на всякий" сотней-другой, а из салона, через опущенное стекло. И они, видя уверенного в себе водителя, сразу теряют интерес. И поверь, я за последние лет 7 уж точно ни одной взятки не заплатил. Вообще никому. Просто потому, что не было повода. Хотя езжу оч. много.

Вот такой вот я положительный :D :D :laugh:

2 пользователям это понравилось.
  14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Работодателю-может быть, не знаю, а работнику...это с какой стороны посмотреть. Тут получается, что работник ПОЛНОСТЬЮ зависит от своего работодателя, сколько тот захочет столько и заплатит, да и прочая социалка, больничные там, еще что...все тогда от настроения "барина" зависит.

Плюс, пенсию с чего начислять? С официальных копеек? Или все собираются вечно быть молодыми?

Про остальное Nick1974 уже писал.

1 человеку нравится это.
  15. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

После увольнения маленькую весточку в "куданадо"

:devil: :up: :hi:

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #56 Mr Gesser, 10 июл 2007
    Последнее редактирование: 10 июл 2007

Вот и я о том же. Если сам косячишь, будь готов что к тебе тоже придут...законно или нет, но придут...тут и не пожалуешся особо

Цеховиков вона в СССРе тоже жулики трясли, а они в милицию не бегали однако, ибо... ;)

про остальное в репе отписал :hi:

1 человеку нравится это.
  17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Поверь это очень и очень сложно сделать даже при нашей далекой от совершенства судебной системе.

Даже если ты чист не на 100, а хотя бы на 75% :D

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.090
    Греция
    quattro®

"Технику этого дела знаете?" (с)
    Никогда не говорю того, чего не знаю... :very_cool:
    Не надо путать ВОЗМОЖНОСТИ с "непрофессионализмом" ИСПОЛНИТЕЛЕЙ - раз.
    Под словом "обгадить" имеется в виду широкое толкование, а не просто "посадить в тюрьму" - два. :nod:

19. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

есть некоторые мысли по этому поводу
    1. средняя продолжительность жизни в России чуть больше чем пенсионный возраст. Большинство россиян так и не успевает в полной мере пожить на то что было заработано. Нет человека-нет проблемы выплачивания ему пенсии.
    2. Насколько я знаю, какую бы большую заработную плату вы не укзали, максимальная пенсия составляет 15000р. Ее получал Борис Николаевич. Может еще ктото из героев Советсткого Союза. А так обычно пенсия 4-6 тысяч. Да даже если десять, как на нее жить? Собирать банки пивные...
    3. Пенсия в современном варианте как я ее понял это что то вроде долгосрочного вклада. Наше государство уже столько раз кидало людей а мы все верим и верим....
    4. От того что мы платим налоги за ТС, дороги особо лучше не становятся... Где гарантия что если все будут декларировать доходы, вырастет пенсия и расширится список социальных льгот а не доходы людей, распределяющих деньги.
    5. Жаль сегодняшних стариков. Люди всю жизнь работали,строили, надеялись что их добросовестный труд обеспечит им старость. А потом приходит дядя в дорогом костюме и очках и говорит "извините, все что вы строили это хлам и никому не нужный мусор, все ваши сбережения бумага". А второй жизни нет... Одна она и коту под хвост получается.

Поэтому вывод: живи сейчас. бог его знает будет ли оно, будущее... но надеяться нужно.

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Жень, а ты страшный человек :rzunimagu

А вообще правильно. Какой нибудь щегол, только что из ШМ ,и с бабулькой, торгующей на привокзальной площади ничего не сделает, только накосячит, а зубр, тот любого нахлобучит так, что мало не покажется...

Хотя, нехорошо это как то все...

1 человеку нравится это.