Ответ: Зарплата в конверте да ладно, и так от темы ушли... просто у нас всегда так - лозунг хороший, а на деле..... сами хотим чтоб порядок был, почему и не "заносили" и не планируем "заносить" адвокат вроде вменяемый, а менты... бог их судья... не могут ничего предъявить, так уже просто пакостят...
Ответ: Зарплата в конверте Я думаю, что если каждый второй будет не стесняясь писать заяву в УСБ и прокуратуру, у "погонов", желающих поглумиться, такое желание все-таки пропадет. Только необходимо, чтобы правдоискатель был все-таки чист перед законом.
Ответ: Зарплата в конверте Если каждый второй поймет, что можно не стесняясь писАть заявы, он на "погонах" не будет заморачиваться....,пострадают в первую очередь опять невинные. Кто эту чистоту замерять будет?
Ответ: Зарплата в конверте Э-хе-хе... Андрюх, любого кристально чистого можно легко обгадить с головы до ног... И отмываться потом долго придётся...
Ответ: Зарплата в конверте в прокуратуру писали... следующий шаг - в суд, пока выжидаем... только суть дела не меняется... полгода гемороя страшного, а сколько нервов??? И чем все это закончится пока не понятно...
Ответ: Зарплата в конверте У нас вся з/п белая, платится на счета, поэтому я немного не в теме. Вот интересно, когда часть з/п в конверте, то по идее работодатель может тебе гипотетически не заплатить, или заплатить меньше, и ты ничего не докажешь? Или когда при увольнении тебе должны, допустим, заплатить з/п за 6 месяцев, то опять же получается, что получишь ты ее в полном объеме только при наличии доброй воли работодателя. С т.з. наемного служащего ИМХО лучше платить налоги по полной.
Ответ: Зарплата в конверте Таких случаев полно Для наёмного работника "белая" зарплата предпочтительнее.
Ответ: Зарплата в конверте серая/чорная з/п выгодна не только работодателю, но и работнику, 13 % платить не надо
Ответ: Зарплата в конверте Это пока он до пенсии не дОжил... Не все умеют откладывать денежку на чОрный день
Ответ: Зарплата в конверте Юр, я это к тому, что если с законом нелады, то и писать вряд ли станешь - будешь взвешивать компромат супротив себя и думать - натянут или нет, стоит "лезть в бутылку" или нет. Вот о чем разговор. Простой пример: сейчас ужесточают наказание за различные нарушения ПДД. Многие шумят, типа дороХа и проч. А вот лично мне - все равно: я езжу пристегнутым (даже задние пассажиры всегда), телефон - через hands-free, через сплошную не разворачиваюсь, светофор на красный не проскакиваю, за стоп-линию не выкатываюсь, ближний свет включен круглые сутки (не паришься, когда в тоннель, за пределы города, да и просто удобно), по обочинам/тротуарам не скачу. Даже не поверишь - разметку везде соблюдаю. Максимум, что могут вменить - скоростной режим. Но всегда езжу со скоростью потока, так что и тут практически маловероятно. Но если поймают и докажут - заплачу. Так вот, к чему я: когда меня на дороге тормозят, и я знаю, что абсолютно чист перед ПДД, то и разговор идет с гайцами по-иному: не на полусогнутых, выйдя из машины с заготовленной "на всякий" сотней-другой, а из салона, через опущенное стекло. И они, видя уверенного в себе водителя, сразу теряют интерес. И поверь, я за последние лет 7 уж точно ни одной взятки не заплатил. Вообще никому. Просто потому, что не было повода. Хотя езжу оч. много. Вот такой вот я положительный
Ответ: Зарплата в конверте Работодателю-может быть, не знаю, а работнику...это с какой стороны посмотреть. Тут получается, что работник ПОЛНОСТЬЮ зависит от своего работодателя, сколько тот захочет столько и заплатит, да и прочая социалка, больничные там, еще что...все тогда от настроения "барина" зависит. Плюс, пенсию с чего начислять? С официальных копеек? Или все собираются вечно быть молодыми? Про остальное Nick1974 уже писал.
Ответ: Зарплата в конверте Вот и я о том же. Если сам косячишь, будь готов что к тебе тоже придут...законно или нет, но придут...тут и не пожалуешся особо Цеховиков вона в СССРе тоже жулики трясли, а они в милицию не бегали однако, ибо... про остальное в репе отписал
Ответ: Зарплата в конверте Поверь это очень и очень сложно сделать даже при нашей далекой от совершенства судебной системе. Даже если ты чист не на 100, а хотя бы на 75%
Ответ: Зарплата в конверте "Технику этого дела знаете?" (с) Никогда не говорю того, чего не знаю... :very_cool: Не надо путать ВОЗМОЖНОСТИ с "непрофессионализмом" ИСПОЛНИТЕЛЕЙ - раз. Под словом "обгадить" имеется в виду широкое толкование, а не просто "посадить в тюрьму" - два.
Ответ: Зарплата в конверте есть некоторые мысли по этому поводу 1. средняя продолжительность жизни в России чуть больше чем пенсионный возраст. Большинство россиян так и не успевает в полной мере пожить на то что было заработано. Нет человека-нет проблемы выплачивания ему пенсии. 2. Насколько я знаю, какую бы большую заработную плату вы не укзали, максимальная пенсия составляет 15000р. Ее получал Борис Николаевич. Может еще ктото из героев Советсткого Союза. А так обычно пенсия 4-6 тысяч. Да даже если десять, как на нее жить? Собирать банки пивные... 3. Пенсия в современном варианте как я ее понял это что то вроде долгосрочного вклада. Наше государство уже столько раз кидало людей а мы все верим и верим.... 4. От того что мы платим налоги за ТС, дороги особо лучше не становятся... Где гарантия что если все будут декларировать доходы, вырастет пенсия и расширится список социальных льгот а не доходы людей, распределяющих деньги. 5. Жаль сегодняшних стариков. Люди всю жизнь работали,строили, надеялись что их добросовестный труд обеспечит им старость. А потом приходит дядя в дорогом костюме и очках и говорит "извините, все что вы строили это хлам и никому не нужный мусор, все ваши сбережения бумага". А второй жизни нет... Одна она и коту под хвост получается. Поэтому вывод: живи сейчас. бог его знает будет ли оно, будущее... но надеяться нужно.
Ответ: Зарплата в конверте Жень, а ты страшный человек :rzunimagu А вообще правильно. Какой нибудь щегол, только что из ШМ ,и с бабулькой, торгующей на привокзальной площади ничего не сделает, только накосячит, а зубр, тот любого нахлобучит так, что мало не покажется... Хотя, нехорошо это как то все...