Опорные подшибники болезнь. Цена болезни 1400р(за 2 шт) за оригинальные подшибники. Гимморой при замене бесценен.
да не снимай опору,просто посмотри на шпильки на котрые она садится,померяй линейкой, растоянии разные!
Вот и я ничего не понимаю. Дык я и оригинал ставил. Ну допустим разные. Но ведь я собственными глазами, как все 3 паза совпали. Что ещё нужно? И ведь оба оригиналы были не на месте. А сейчас один рувиль спустя 2 мес затрещал. Что ставить???
всем привет. у меня была такая конитель: покупаю опорники оригинал, меняют в тех.центре, проходит месяц заезжаю в сервис поменять подушки на акпп, поднимают, поворачивают колёса а правая сторона трещит!!!! я на изжоге мчу в экзист покупаю ещё раз этот потшипник, мастер снимает стойку.......... а опорник ЦЕЛЫЙ!!! в итоге нашлась такая хрень: шток амортизатора при вращении двигался не плавно, а сухими рывками, что даёт звук похожий на мёртвый опорник.
Отчитываюсь. В сервисе опять сняли, разобрали-почему то тарелка крутится как по песку. Разложили этот гамбургер, вот он подшибник. Смазка из него вышла с внутренней части. И крутился он как по песку Почему? Короче поставили новый, всё пропало На долго ли На фото уже установлен новый
Я за 10 лет своей эксплуатации сотки только один раз в разное время поменял на каждой стороне эти подшипники... А за подвеской слежу, как и за всем остальным! Передний ступичный вообще только один поменял 9 лет назад. Задние конусные - по паре раз каждую сторону, и все это несложно.
Лично мое мнение по этим подшибникам: либо искать усиленную альтернативу, заменитель сходный по конструкции и размерам. Либо делать пыльник для этого "гамбургера". Каждый раз как его разбираешь от туда высыпаетса приличное количество песка и пыли.