Защита Аккумулятора от короткого замыкания(КЗ)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Djuz, 18 сен 2011.

1. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #21 Geka, 18 май 2012
    Последнее редактирование: 18 май 2012
    Колхоз этот совершенно ни к чему, еслиб нужен был, фрицы бы сами наколхозили. Лучше восстановить проводку и использовать нормальные предохранители (много дряни сейчас продается, хотите быть уверенным, проверьте партию перед установкой).
    На Б3 можно красиво восстановить проводку в районе крышки багажника. Прокладываете новые провода, одеваете на них термоусадку в цвет кузова, усаживаете ее не зажигалкой а феном. Получается красиво, как так и было.
    Схему лень смотреть, но мне кажется там могут еще потребители какие нибудь висеть. Но, если влепить по вашей логике пред 1 А, то начнет греться сам пред и плавить колодку. Посему предохранитель нужно ставить несколько больше максимально потребляемого тока всей цепи.

2. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    Солидарен с Geka. ИМХО предохранители левые были.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Balffagor

Balffagor Новичок

17 май 2012
    6
    80/B3 1.8S (SF) 88
    По поводу "левизны" предохранителей не скажу, но цвет оплавленного кусочка пластика соответствовал 5А. Потребители ещё есть, прикуриватель. Он, согласен, 5 А может и потянуть. Просто зачем один предохранитель ставить такие разные потребители.

4. RаmiL

RаmiL Живу я здесь

18 ноя 2011
    1.598
    A4/B5 1.9TDI
    Ещё на ТАЗе после такой же ситуации ставил эксперименты: подключал предохранители к заряднику и повышал ток. Преды на 5А при 5А раскалялись до красна, сгорали при 10-12А. Из пачки только пара сгорела на 4,5-5А. Как-то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Про левые преды - ПРАВДА! Мне один мастер-электрик сказал, что так бывает. Потом я сам убедился, цепь нормальная, без КЗ. Корпус преда оплавлен в лепешку. С какого беса, спрашивается? Надо качественные, дорогие покупать, в нормальном магазине.

6. Mogio

Mogio Новичок

17 май 2016
    6

как работает?