A6 C7 Защита ДВС, КПП, радиаторов - вопросы выбора и установки

Тема в разделе "A6", создана пользователем jazzrebus, 23 апр 2012.

1. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Брат, и я прав и ты (вы?) но то что при прочих равных предпочтительней алюминий это факт, просто как материал, со всеми вытекающими.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    (ты).....лучше алюминий,лучше, но дороже....просто меня "зацепила" эта фраза:"...но в любом случае, только не сталь".Сталь-имеет право на существование, просто потому, что гораздо дешевле, а задачу свою выполнит(если это потребуется) ничуть не хуже. Когда покупаешь вещь дороже в 5 раз аналогичной, хочется получить от этой вещи хоть в два раза больше "бонусов", алюминий этих "бонусов" не даёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksei71

Aleksei71 Новичок

26 фев 2015
    3
    Как проверить работает ли система вентиляции картерных газов ?

4. doctor_NAD

doctor_NAD Участник форума

1 ноя 2014
    285
    А6/С7 2.0Т 14г.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=406166
    Здесь есть подробное обсуждение и даже фото :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Hamasadge

Hamasadge Новичок

26 фев 2015
    5
    B6
    Пот деньгам совсем невыгодно выходит, я тоже смотрю

6. 777Audi777

777Audi777 Новичок

1 фев 2015
    83
    A6 1.8T 2015 год
    Кто знает сколько защиту картера алюминиевую поставить у ОД? Спасибо заранее!:nod:

7. 362

362 Новичок

13 июл 2014
    18
    A6C7 2.0
    Поставил себе композитную защиту картера carbon экс. Производятся в спб. Состоит из 2-х частей, закрывает и двигатель и коробку. Очень понравилась. Легко устанавливается, хорошо закрывает. Дают гарантию 2 года не только на продукт, что не развалится/рассыпится, но и от того, что она не расколется от механического воздействия. Мне понравилась.

8. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    Если не секрет, цена вопроса????

9. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    А есть фото? или ссылочку? ну и цена вопроса интересна.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Этот "композит" чуть крепче штатного пыльника, случись чего-толку от него-ноль.

11. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Ну да, сломаете лист углеволокна 4мм кувалдой голыми руками? нет.. многие спортивные автомобили наполовину сделаны из композитных материалов, вот навскидку таблица прочности материалов:

Материал Характеристика Предел прочности, МПа

Углеродистая сталь 400-800

Хромомолибденовая сталь 600-1100

Алюминиевый сплав 250-500

Титановый сплав 600-1100

Углепластик (карбон) 1600

углеволокно (карбон) прочнее железа (углеродистая сталь) и значительно, при этом легче + все приемущества алюминия в виде отсутствия корозии и эластичности при ударе.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #32 АндрейР, 22 мар 2015
    Последнее редактирование: 22 мар 2015
    Вы думаете что реально купить за 150$ защиту из карбона?......если ещё ноль к этой цифре прибавить, и то маловероятно, что это будет карбон.....то что у нас продают и называют карбон-просто пластик.

13. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Ну вы же в руках не держали то изделие которое автор приобрел, и я не держал, по этому утверждать что у человека пластик нельзя, так же как и утверждать обратное :) но в целом карбон прочнее стали и алюминия, и те изделия которые я видел сделанные как раз в СПб были из самого настоящего карбона и не самой слабой смолы..

:nod::beer:

14. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    не стал ставить себе неродные защиты, как и писали при ударе может повлечь деформацию несущих точек,родная просто расколется.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я как-то видел пробитую кирпичом эту защиту(а-ля карбон),я не специалист в материалах, на вид,это пластик усиленный стеклотканью или чем то похожим(края пробоины все были в "нитках")Ну не может такой "кусок" карбона(настоящего)стоить 150$,не может.:beer:

16. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    150$ не не может, от 300$ за качественное изделие, но они так и стоят в свободной продаже 10-12 т.р по старому курсу.. я кстати ценник 150 в этой теме так и не увидел :shock:

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Качественное изделие-да,но точно не карбон,150-это я так, от "балды" назвал, пусть будет 300.

18. DARK-MIG

DARK-MIG Новичок

5 июн 2009
    81
    Москва
    Пешкарус
    Разрешите вмешаться в дискусию :).

тут указаны данные при -30 по цельсию? :) (особо про углепластик вопрос)
    сталь то она и летом и зимой - сталь..
    а вот всякие там "карбоны" ( то что продаётся под видом карбона).. Тут вопрос почему именно "карбон" используется, а не более интересный (но почему то более дешёвый) по своим свойствам кевлар/ какой нибуть "супер - пупер" пластик с кевларовым волокном/тканью? "вау эффект - кааарбон - все дела" :nod:.

а алюминий в виде защиты от удара.. кажется мне - после хоршего удара ( того что помнёт 2 мм сталь) - алюминий потеряет часть своих своиств.. а вот стальная защита, получит всего лишь оскорбление в виде "ударить кувалдой - выправить защиту"

19. Rokki33

Rokki33 Участник форума

29 окт 2013
    210
    А6С7 2.0 TFSI
    Какая тут прочность приведена: на разрыв, сжатие, изгиб или кручение? Для защиты надо смотреть ударную прочность, и как гласит Википедия:

"При производстве углепластиков необходимо очень строго выдерживать технологические параметры, при нарушении которых прочностные свойства изделий резко снижаются. Необходимы сложные и дорогостоящие меры контроля качества изделий (в том числе, ультразвуковая дефектоскопия, рентгеновская, токовихревая, оптическая голография и даже акустический контроль).

Другим серьёзным недостатком углепластиков является их низкая стойкость по отношению к ударным нагрузкам. Повреждения конструкций при ударах посторонними предметами (даже при падении инструмента на неё) в виде внутренних трещин и расслоений могут быть невидимы глазу, но приводят к снижению прочности; разрушение повреждённой ударами конструкции может произойти уже при относительной деформации, равной 0,5 %."

20. goldrazor

goldrazor Новичок

17 фев 2015
    62
    Липецкая обл.
    A4/B9 1.4TFSI 2018
    Всем привет одноклубники! Подскажите пожалуйста, кто знает артикул запчасти (плаcтиковая защита коробки передач stronic) на A6 C7 рестайл