Брат, и я прав и ты (вы?) но то что при прочих равных предпочтительней алюминий это факт, просто как материал, со всеми вытекающими.
(ты).....лучше алюминий,лучше, но дороже....просто меня "зацепила" эта фраза:"...но в любом случае, только не сталь".Сталь-имеет право на существование, просто потому, что гораздо дешевле, а задачу свою выполнит(если это потребуется) ничуть не хуже. Когда покупаешь вещь дороже в 5 раз аналогичной, хочется получить от этой вещи хоть в два раза больше "бонусов", алюминий этих "бонусов" не даёт.
Поставил себе композитную защиту картера carbon экс. Производятся в спб. Состоит из 2-х частей, закрывает и двигатель и коробку. Очень понравилась. Легко устанавливается, хорошо закрывает. Дают гарантию 2 года не только на продукт, что не развалится/рассыпится, но и от того, что она не расколется от механического воздействия. Мне понравилась.
Ну да, сломаете лист углеволокна 4мм кувалдой голыми руками? нет.. многие спортивные автомобили наполовину сделаны из композитных материалов, вот навскидку таблица прочности материалов: Материал Характеристика Предел прочности, МПа Углеродистая сталь 400-800 Хромомолибденовая сталь 600-1100 Алюминиевый сплав 250-500 Титановый сплав 600-1100 Углепластик (карбон) 1600 углеволокно (карбон) прочнее железа (углеродистая сталь) и значительно, при этом легче + все приемущества алюминия в виде отсутствия корозии и эластичности при ударе.
Вы думаете что реально купить за 150$ защиту из карбона?......если ещё ноль к этой цифре прибавить, и то маловероятно, что это будет карбон.....то что у нас продают и называют карбон-просто пластик.
Ну вы же в руках не держали то изделие которое автор приобрел, и я не держал, по этому утверждать что у человека пластик нельзя, так же как и утверждать обратное но в целом карбон прочнее стали и алюминия, и те изделия которые я видел сделанные как раз в СПб были из самого настоящего карбона и не самой слабой смолы..
не стал ставить себе неродные защиты, как и писали при ударе может повлечь деформацию несущих точек,родная просто расколется.
Я как-то видел пробитую кирпичом эту защиту(а-ля карбон),я не специалист в материалах, на вид,это пластик усиленный стеклотканью или чем то похожим(края пробоины все были в "нитках")Ну не может такой "кусок" карбона(настоящего)стоить 150$,не может.
150$ не не может, от 300$ за качественное изделие, но они так и стоят в свободной продаже 10-12 т.р по старому курсу.. я кстати ценник 150 в этой теме так и не увидел
Разрешите вмешаться в дискусию . тут указаны данные при -30 по цельсию? (особо про углепластик вопрос) сталь то она и летом и зимой - сталь.. а вот всякие там "карбоны" ( то что продаётся под видом карбона).. Тут вопрос почему именно "карбон" используется, а не более интересный (но почему то более дешёвый) по своим свойствам кевлар/ какой нибуть "супер - пупер" пластик с кевларовым волокном/тканью? "вау эффект - кааарбон - все дела" . а алюминий в виде защиты от удара.. кажется мне - после хоршего удара ( того что помнёт 2 мм сталь) - алюминий потеряет часть своих своиств.. а вот стальная защита, получит всего лишь оскорбление в виде "ударить кувалдой - выправить защиту"
Какая тут прочность приведена: на разрыв, сжатие, изгиб или кручение? Для защиты надо смотреть ударную прочность, и как гласит Википедия: "При производстве углепластиков необходимо очень строго выдерживать технологические параметры, при нарушении которых прочностные свойства изделий резко снижаются. Необходимы сложные и дорогостоящие меры контроля качества изделий (в том числе, ультразвуковая дефектоскопия, рентгеновская, токовихревая, оптическая голография и даже акустический контроль). Другим серьёзным недостатком углепластиков является их низкая стойкость по отношению к ударным нагрузкам. Повреждения конструкций при ударах посторонними предметами (даже при падении инструмента на неё) в виде внутренних трещин и расслоений могут быть невидимы глазу, но приводят к снижению прочности; разрушение повреждённой ударами конструкции может произойти уже при относительной деформации, равной 0,5 %."
Всем привет одноклубники! Подскажите пожалуйста, кто знает артикул запчасти (плаcтиковая защита коробки передач stronic) на A6 C7 рестайл