Q7 4M Защита ДВС, КПП, раздатки - вопросы выбора и установки

Тема в разделе "Q7", создана пользователем afterlife2015, 23 мар 2016.

1. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Может это композитная защита у вас?

2. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    понял, значит какую-никакую, а защиту поставили... по поводу пыли - не все прикрыто... летит именно из двух сквозных. Мне при смене масла ребята специально сказали при ТО у дилера обратить на это их внимание (светили фонариком снизу)

3. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.944
    кусемь
    Заглушки не поставить?

4. aviatechnik

aviatechnik Живу я здесь

22 май 2012
    1.527
    Москва
    Q7 TDI 4M
    поставить можно, на эту тему и хочу с дилером поговорить...

5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Я , защиту ставлю на все свои авто, т.к. насмотрелся на дорогах случаи где автомобилисты наезжают ( налетают ) на куски рессор , ключей и монтировок , ведра укатанные грузовиками , аварийные забытые знаки, ледяные комья-куски зимой и т.д. и не говоря уже , что может попасться при съезде на проселочную дорогу, на рыбалке , на охоте. И стоят потом с пробитым поддоном или баком за много км. от цивилизации и тем более если авто еще и иномарка.( пример:Такой случай с семьей при поездке на море, запомнится на долго )
    Мне ОД при покупки авто предложили алюминиевую защиту из трех частей моторного отсека и АКПП в подарок ( правда после моих торгов с ними ) . Защиту бака из двух частей и защиту заднего редуктора я покупал отдельно у производителя защиты и весь этот комплект устанавливал сам. Но перед установкой все части алюминиевой защиты с внутри проклеил STP СПЛЕН 4-8 мм. ( для шумоизоляции и тепло потерь в зимнее время) К решетке радиатора тоже уделил внимание с установкой алюминиевой сетки.
    ИМХО: т.к. наши дороги отличаются от их дорог и без этих дополнительных защит ездить небезопасно.

Q7Quattro нравится это.
  6. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Аналогичная ситуация, при наличии композитной защиты, пыль и грязь летит с двух сторон из под арок колес. Даже на капоте два заметных следа. Я даже в грязь еще не разу не заезжал. Во основном по трассе.
    В четверг буду у ОД менять стекло и заодно уточню что они думают по этому поводу.

7. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.944
    кусемь
    Я пластилином залепил и все нормально)

8. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    А можно фото как получилось и что за пластилин ? Детский !? :)

9. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Можно и пистоны подобрать по отверстию, можно пластилин...только после мойки вода в этом месте будет стоять под капотом, вам не кажется? Там же реальное углубление, отличное место для болотца))

10. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.944
    кусемь
    Там жара, вода сохнет быстро. Как вариант, я уже писал, вместо заглушек вставить квадратики поролона в эти углубления.

11. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Был вчера у ОД на очередных акциях и заявил про эту проблему тоже. Отрыли официальную заявку, обещали ответить. Ждем.
    Очень были удивлены таким количеством грязи под капотом.

12. 860

860 Участник форума

9 май 2010
    306
    Q7 NF TDI
    А кто производитель этой защиты?

13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    На сегодня я предпочитаю защиту RIVAL

14. afterlife2015

afterlife2015 Участник форума

23 июл 2015
    440
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    Мужики, те кто ставил защиту - проверяйте болты крепления. Я просто задолбался прислушиваться откуда идет это надоедливое бренчание. Грешил на подвеску. Напомню, я сейчас в Марокко, очень меня это напрягло.

15. Q736

Q736 Новичок

24 ноя 2016
    94
    #35 Q736, 8 дек 2016
    Последнее редактирование: 8 дек 2016
    Защиту устанавливали вместо войлочной или поверх?
    Rival встала в штатное крепление?
    Грязь в моторный отсек не попадает?

16. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Защ.установил вместо заводской ( заводская в гараже - ждет рокировки, я её буду продавать с машиной)
    Встала как родная( из трех частей, потом докупил для баков (из двух частей) и +зад. редуктора. Все как в аптеке!
    Все чисто с пробегом больше 10тыс.км, ( хотя я по болотам не пробовал еще пока, и я еще из внутри защиту проклеил STP ( шумка для двигателей с фольгой ( для утепления и шумки ) )

17. Q736

Q736 Новичок

24 ноя 2016
    94
    А зачем продавать с заводской, чтобы снизу выглядела как новая?

18. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    1) Да ,как с завода ( вид эстетичней)
    2) Алюминьку, переставлю на новую Q7, т.к. весь комплект на сегодня под 50т.р.

19. Quzya195

Quzya195 Участник форума

14 мар 2014
    101
    Москва
    AUDI Q7 NF 3TDI 2018
    Вчера поставил карбоновую защиту на двигатель и АКПП (из двух частей, с пыльниками, тремя кронштейнами и крепежом). Производство Россия (АВС-Дизайн). Стоит 14000. ОД запросил за установку еще 12000 (два нормочаса):shock:. У толкового "дяди Паши" обошлось в два часа работы (потому, что пришлось подгонять "изделие", болты и саморезы короткие, некоторые отверстия пыльников на защите не совпадают со штатными...) и 1000 руб.
    Считаю защиту ставить надо:ded:! Сам однажды влетел... Ехал ночью за Камазом... Расстояние до него небольшое... Из под него, что-то вывалилось и мелькнуло в свете фар (оказалось отвалился ресивер пневматики тормозов)... Удар... Пробил картер двигателя (дырка с кулак)... Масло в один миг ушло...
    Пыльник такое не удержит... Только грязь... А для замены масла его все-равно надо снимать и ставить за те же деньги (500-600 руб.)...

20. Trompo

Trompo Новичок

27 янв 2017
    15
    Украина
    80/Q7 TDI 4L/Q7 TDI 4M
    [​IMG][/QUOTE]

Уважаемые форумчане, вот на этом фото видны пыльники по бокам идущие вдоль днища кузова.
    Я где-то на, видимо, ветки или "пеньки" налетел и порвал их. Не подскажите их католожные номера!?
    Спасибо