Защита. ...одно плохо. Пластик полностью все пространство закрывал а с мет.защитой дыры по бокам остаются. Вот и летит туда вся грязь. P.S. Отъездил зиму с такой защитой. Поменял поддон картера. Думаю на лето присмотреть пластик.
Держится хорошо. Шайбы побольше надо ставить. Другое дело что при такой установке расстояние между защитой и картером уменьшается.
Любая защита будет так или иначе крепиться к телевизору, а он пластиковый. Если расчитывать форсировать пень или бетонную полусферу на парковке, то легковушку тут уже ничто не спасёт.
В комплекте есть проставки из трубок по 12мм, я их поставил. Но у трубок площадь контакта маленькая и 12мм это слишком много: от защиты до картера у меня получилось 2.5-3 см. Я хочу плоские пластины 5-6мм толщиной сделать с отверстиями под болты и приварить их к защите: так и площадь контакта нормальная будет и расстояние до картера.
возьми себе не оригинал из стали! у друга она год минимум, точит камни!!! не говоря уже о зимней ледяной колейности дворовой ))) могу узнать где брал, если интересно!
Спасибо, други! Буду искать уже целенаправленно. Егор, про стальную защиту тоже интересно узнать, тем более, что отзывы хорошие. И про ее стоимость!
имхо. стальная защита, если поймает камень, то загнется и если достанет до картера, то ему кранты. а если до картера не достает, то и пластик спасет, к тому же от пыли и набегающего воздуха хватает и обычного родного пыльника. а железяку эту будешь и сам проклинать, когда снять надо будет и мастера в сервисе тебе спасибо скажут. на рестайле оригинальные запчасти фильтруются в etka по vin
могу продать родную оригинальную пластиковую защиту б.у в отличном состоянии.номер защиты 4во 863 823,буквы то ли ,,е,,,то ли ,,с,, на конце.если надо,могу уточнить.
я брал здесь http://www.alfeco.ru/ НЕ РЕКЛАМА проехал от европы до комсомольска-обратно-и опять в комсу. не пожалел не разу. коробку спасла хорошо. ща думаю прикупить ещё а то старая совсем протёрлась
Узнавал про китайские аналоги. По цене приемлимо: 1300-1700р. Но переживаю, что плохо встанет, да и креплений к ним не идет, а у меня все выдраны. Советуют еще про стальную защиту из Питера за 3800. Боюсь, что клиренс будет еще ниже, да и тяжелая она. Каждый раз снимать - ставить намучаешься. Вот я весь и в раздумьях...
Бери и не думай. Сьездил вчера в хабаровск поленился одеть защиту после смены масла итог-пробитый поддон акпп в 3 местах даехал на холодной сварке потеряв около 2 литров жижи. Теперь предстаит гемор по ремонту поддона' а стояла бы защита токого бы небыло просто защиту молотком подрехтовал и усе
Искала вчера защиту, в Самаре предложили аналог с VW Passat B5 (97-05) V-2.3 сталь 2мм. По схеме посмотрела, вроде подходит. Кто-нибудь ставил себе, подскажите- подходит или нет?