ИМХО в наших реалиях ставить только металл...и чем крепче тем хорошо моя отработала однажды на 5+ - прихватил два наплыва ачвальта накатанные карьерными самосвалами... http://youtu.be/CHpt4ZJK10s морду на видео подкинуло именно на защите как на лыже, под колёсами бугров не было... всё закончилось с минимальными потерями, движение продолжили в штатном режиме, по возвращению домой демонтаж защиты, рихтовка, монтаж на место...оба поддона (двиг/акпп) оставили отпечатки на защите, но всё уцелело...а мог бы два поддона "снять"...
+1 Я спецом свой пластиковый пыльник снял и поставил металлическую защиту вместе с пластиковыми крыльями Кстати, есть какая-то новая защита из какого-то волокна (с виду как пластиковая, только толстая), типо из чего броники делают, она легче, а по стоимости, чуть дороже металлической)) У меня друг себе такую поставил))
Пластик нах, трата средств и нервов. У меня родной за три зимы вышел малыми порциями Поставил пластик+. Из-за зазора между защитой и коробкой - геометрически проходимость слегка изменилась, что с лихвой компенсируется прикрытым картером и коробкой. Зима прошла - полёт нормальный.
Подскажите кто знает где можно приобрести защиту картера? Отличается она до рестайл и рестайл. Какие есть оригинал или не оригинал. Пластик стальные. А то у нас в магазе ни чего толком не сказали.
Бывает оригинал - пластик и не оригинал, всё остальное.) Пластиковый "оригинал" начинается от 1000 руб. Непластиковый, неоригинал от 2000.) Выбирайте.) Я от говна и грязи поставил оригинал, просто и эффективно.)
Правильно каждый выбирает в зависимости по каким дорогам ездить. Я поставил себе железную-2мм за 1800р Шериф и после того как по Украине ехал прошлой зимой на пузе километров 120 ни капли не жалею.
Я склоняюсь к пластику, он полностью закрывает огрязи, металических с полным закрытием не встречал. Подскажите где достать мохно ОРИГИНАЛ.
Истинно.) 1000 рублей цена сему щитку. Не забудь кронштейн и болты с гайками спереди и для подкрылков.)
Поставил оригинальную, пластиковую защиту. И вот что могу сказать - Масло, особенно в пробках, греется, зримо сильнее... Если раньше средняя температура была ~ 90, то сейчас ~100, это при том что воздух сейчас холоднее...( И это оригинальная, с прорезями для вентиляции. Если устанавливать бронелист, то греться будет, видимо ещё больше... Такая хрень...
блин поищи поиском...тема уже обсосана до костей...всё зависит от твоих пристрастий и смекалки -не упоротся так ,чтоб вместе с защитой и поддоном привет колену не передать