1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Защита картера для А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Surveler, 17 мар 2011.

1. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.331
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Клиренс у машины сантиметра на 2 станет меньше!!! :ded:

2. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    если не на 3-4 ! :hi:

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.555
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,больше бери на 30-40...нормальная защита практически не уменьшит клиренс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    QUOTE=oleg.;6540109]Клиренс у машины сантиметра на 2 станет меньше!!! :ded:[/QUOTE]
    Ребят, вы о чем? :shock: Снимается пластик, а вместо него ставится металл. Примерно то на то и выходит. Ну может на см уменьшается клиренс, но это мах.
    Зы. все что выше – Естественно если защита качественная, а не сделанная на вагоностроительном))

5. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    не так. во первых металическая защита не копия пластиковой, пластик отливают любой удобной формы, с металом так не сделать, поэтому она выпирает всегда больше чем пластик, во вторых если защита стальная то она либо тонкая и тогда тупо заминается (что еще хуже чем если ее нет) либо толстая но тогда очень тяжелая, либо она из люминьки, но тогда толщина самой защиты почти сантиметр + выштамповки под под крепления увеличивают ее высоту. Ставить ее вплотную к элементам мотора/коробки нельзя, потому что мотор ходит на подушках и будет стучать по ней, в отличие от пластиковой которая имеет довольно большую возможность деформации. Поэтому все металзащиты представляют из себя лист метала примерно повторяющий обводы, гнуть люминьку особо нельзя поломается в этом месте, да и вообще гнуть выштамповывать метал можно с ограничениями.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.555
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #26 АндрейР, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    Ну весит она килограмм пять,и что? это очень много?эти пять килограмм на что повлияют? и на горбу их тащить что ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Вы так пишите, как будто тут никто стальных качественных защит не видел...
    Еще раз - качественная защита, разрабатывается с учетом характеристик авто и допусков завода изготовителя и не меняет данные (или меняет незначительно в пределах нормы допущенных заводом изготовителем) как в клиренсе так и в безопасности так и везде.
    Вы еще страшилку раскажите(они гуляют по тырнету) что в случае ДТП мол защита отрывается и чуть не головы пассажирам сносит))

8. Sendy

Sendy Участник форума

15 май 2011
    285
    А7 TDI
    Аудисты крылатый металл суют а вы тут железняки собрались засунуть, машинка сразу потеряет секунду в разгоне)))))))))

9. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    если и буду ставить, то тоже из люминия, или тонкую стальную,чисто от галышей по трассе :)

10. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    может поэтому металлические защиты не разрабатывает и не делает сам производитель ? думаете это сложно для него ? или причина в другом кроется.

Кстати а кто делают такую качественную защиту которая "с учетом хар-к, допусков завода-изготовителя, не меняет данные, в безопасности, ..." ? помоему они все сделаны на коленке, максимум с учетом отверстий технологических, ибо "разрабатывать" металзащиту для а7 при общем кол-ве продаж оных в несколько десятков штук на всю страну никто и никогда не будет ! не окупится никогда.

про страшилку не слышал, что правда ктото такую ерунду рассказывает ?

11. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    сколько ??????????????????????????????????

простите, но вы похоже гуманитарий, а у меня техническое образование.

1 м2 стали при толщине 2.5мм это примерно 20 кг !

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.555
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хорошо пусть 20,на что они повлияют? на 50гр. бензина на 100км,на 0,1 секунды разгона? на что?

13. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Да не весит она 20)) Максимум кг 10 и то наврятли.
    Даже обычная защита Российская весит кг10 и максимум клиренс прибавляет +1 см.
    фото А7 с защитой Альфеко

А вот без защиты - любой из этих проводочков, от малейшего камня - грозит застрять на трассе))

tadg нравится это.
  14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.555
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Для справки:Как гуманитарий технарю:http://alta-karter.ru/zashita-kartera/audi/allroad

15. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Эта пять! :hi: :D

16. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    980
    Москва
    Rouge Lucifer
    Так Питерский писал про сталь, а по ссылке "Материал Алюминий 5 мм"

17. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    #37 BORZик, 29 май 2012
    Последнее редактирование: 29 май 2012
    Там ниже есть и сталь :nod:
    Вообще если считать по массе стального листа, то так и получается 1м квадратный стали весит 19.63 кг (таблица подсчета http://metalstructures.ru/wp-content/uploads/2009/05/mastdom003.png или можно по другому

Но... в защите ни один нормальный производитель не будет использовать сталь в ее чистом виде. Поэтому масса защиты (нормальной качественной) будет кг 5-8 мах 10. Все что остальное и тяжелее - туфта сделанная на каком нибудь танковом заводе по технологии 60х.

18. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    во-во, оно и видно что гуманитарий :hi:

Материал Алюминий 5 мм
    Что защищает двигатель и КПП
    Год модели авто 2006-2012
    Двигатель 3,22,7TD
    Листов 1
    Вес 12

люминевый весит уже 12 кг, а совсем не 5 кг, отгадай сколько будет весит такой же, но стальной (о котором собственно и был спич) ? :rock:

19. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.331
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Да пусть ставят....У меня знакомый тоже весь в защитах.А в багажнике у него практически магазин запчастей,это на всякий пожарный!!!

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.555
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Материал: Сталь 3 мм
    Что защищает:двигатель
    Год модели авто:2002-2005
    Двигатель:2,7 4,2 2,5d
    Кузов:4B 4F
    Листов:1
    Вес: 7