1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Защита картера для А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Surveler, 17 мар 2011.

1. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    попробую попроще донести свои соображения:
    тонкая = мнется
    толстая = тяжелая
    :nod:

соображения основаны на опыте пользования металических защит всяко разных на всяко разной технике, более не пользую и другим не советую, ну кроме жыпов для бездорожья

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.555
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему,на основании чего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    опыт сын ошибок трудных, на одной машине была стальная 3 мм защита, гдето ударился ею, она чуть замялась, на вид совсем немного, видимо чуть сыграла и обратно встала, результат - замят поддон картера в том месте где маслозаборник стоит, замятие увидели только после того как сняли защиту, его загнуло и трубочка стала сильно тоньше в месте загиба, масляное голодание, задиры поршней, почти капиталка мотора была. Еще на субаре была защита люминевая, там льдины образовывались и громыхали так, что народ когда я мимо проезжал думал что у меня щас машина развалится судя по грохоту, а чтобы их оттаять надо было наночь оставлять в теплом боксе, да и цеплять стал зимой чаще защитой, вобщем особых плюсов я в защите ненаблюдаю, давно езжу без них и тьфу*3 проблем нету.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.555
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    1.)После ударов машину нужно осматривать....а не было бы "железки" после удара,там бы на месте и остался,т.к. просто пробил бы поддон.
    2.)Всё свою жизнь езжу с "железками" на многих машинах,и не разу образования льдин не замечал,возможно защита неправильная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    снимать защиту и осматривать ? муторно это весьма. а пробил бы поддон, то сразу бы и заметил, масло пошло бы, уехал на эвакуаторе и поменял бы за копейки, а не разборка мотора. На s4 я коцал поддон, он там правда силуминовый, зато треснул, сразу увидел, до сервиса сам доехал, т.к. сочилось чуточку.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.555
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Зачем снимать,можно и так всё увидеть,сервисов с ямой на каждом углу полно,и посмотреть нужно пять минут времени....было бы желание.

7. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Никогда ничего подобного/колхозного не было и не будет) Насчет защиты, тоже раньше был противник, пока на М4 где то между Нальчиком и Пятигорском не влетел на камень. Поддон пробит, масла вытекло, ночью вахабиты только по трассам рассекают :D и больше никого (как раз времена были те неспокойные).
    Аргоновую сварку искал весь следующий день))
    Потом поставил защиту, и сколько раз потом также налетал на галыши по трассе. Хоть бы что) Поэтому, для города - защита излишнее. А если живешь за городом, или постоянно на дальняке - то защита, ранфлет или вместо него балончик герметик с компрессором, весьма желательно :nod:

8. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    980
    Москва
    Rouge Lucifer
    +1000 на машине для города пустой багажник и никаких защит, на машине для разъездов на дальняк по России - и защита, и масло, и ремень, и прочее в багажнике валяется, лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь, где-нибудь по середине между Москвой и Астраханью.

9. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Пришла мысль снять защиту на зиму с целью увеличения клиренса. Цепляет...
    Кто что скажет, на сколько см у меня увеличится?))

Какие риски?

10. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    На 5 мм где-нибудь =D
    Пусть лучше защитой цепляет, чем тем, что под ней.

11. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Что то ощущение что сантиметра два съела, не меньше...

12. _Tim_

_Tim_ Завсегдатай

23 окт 2014
    715
    A6/C7
    и почему у нас так непопулярна пневма, правда?)

13. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    ставил карбоновую защиту у ОД. Ни капли не пожалел. Практически ничего не весит, очень прочная, служит уже 3 года.
    Из недостатков: съедает много дорожного просвета. сантиметров 5 я думаю, цепляет часто колею, особенно во дворах, ну лучше ей.

14. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    5? о_О Её должно быть сбоку машины видно))

15. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    спереди хорошо видно. но это не критично, реально спасает

16. [waZZup]

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Спасает от чего? От ударов днищем в тех местах, где штатной защитой не зацепило бы? Или с бордюров прыгаете на А7?))

17. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Это и есть штатная защита. Но допом, в штате только пластиковая, которая служит шумоизоляцией.
    Ну во первых колея, во вторых вырывал родные пластиковые щитки в лесу, когда сдавал назад и зацепил корень дерева. От таких случайных нюансов тоже спасает. 1 раз ловил огрызок кирпича, тоже спасло, от неправильных лежачих полицейских тоже помогает. В общем там такое количество шрамов, что эффективность защиты видно сразу. У друга была А5 заниженная, так он такую до дыр сшоркал.

R.I.P. и [waZZup] нравится это.
  18. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.331
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Вы еще кингурятник поставьте! Может проще в Барнауле на ку7 пересесть)))

culture_shock и [waZZup] нравится это.
  19. PRV 22 RUS

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    У нас мечта автомобилиста TLC200/LX570. На самом деле реально проще! Но люблю пониже тачки.
    Но на самом деле на клиренс не жалуюсь. Ни разу в снегу не застревал и тд, но с защитой явно спокойней. Она же в основном и защищает пластик по днищу, т.к. он не дешевый. Особенно весной он имеет свойство пропитываться влагой и легко рваться (особенно на креплениях) об малейшее соприкосновение с ледяной колеей или какой либо преградой. Поставил защиту и забыл.

20. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.331
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Машины это как женщины.Есть стройные,спортивные это А7. А есть пухлые,целюлитные это TLC200/LX570.К стати с ними реально проще чем со стройными и спортивными)))))))

tadg, sedlex, culture_shock и ещё 1-му нравится это.