Sheriff 26.0465 нашлась и встала. Очень хорошо "поджался" бампер, можно наконец на бордюры наезжать им) По поводу 5 дырок не могу точно сказать. Ставили старые знакомые, которые мне наверно дверь от классики туда поставили бы с небольшими доработками Чего-то пилили, чего-то резали. Я конечным результатом доволен, как слон. На очереди защита МКПП. " 1. укоротили правый болт, чтобы не упирался в трубку турбины; 2. в задней части крепления защиты с днищем просверлили в днище отверстия под больший диаметр болтов, которые идут в комплекте к защите; " такие действия точно были, возможно что-то еще. По поводу защиты коробки: Перечитал еще раз топик и не смог найти цифры-артикул. Подскажите пжл. Могут быть отличия мкпп и акпп?
Хз, на европейки вроде бы от европейки и подходит без проблем. Поищи в этой теме. Это на америкоса AMB от пассата 2.5tdi ставим (номер 26.0465), я на АКПП от а6 вкорячил (номер 02.0360), мне просто пришла не та, решил не отправлять назад. Посмотри на karter.ru
Отпишусь по установке. Защита картера 26.0465 - встала нормально. Из доработок: - просверлили дырку в крепежной планке слева; - дырку посередине тоже пришлось рассверливать, иначе болт получается немного под углом; - болт спереди нужно укоротить, а то пробьет патрубок турбины. Уши пришлось подрезать немного. Защита коробки 02.1499, встала почти без доработок - необходимо под передние болты подложить пару шайб, иначе впритык к трубкам охлаждения коробки. Но эта защита коробки в силу конструктивных особенностей, видимо для улучшения обдува коробки ( опускается вниз в сторону багажника, на рисунке видно) - сжирает около 5 сантиметров итак маленького клиренса. . Тоесть расстояние спереди от защиты до картера коробки -1 см, а далее защита идет вниз и расстояние увеличивается до 5. Я вчера ей все дороги разравнял, сфотаю - выложу фотки. У кого стоит такая защита коробки-отпишитесь. У всех так?
Кстати у меня вроде больше чем 1 см. на сколько я помню. Но у меня не такая как тебя, я свою дорабатывал. Она у меня не дотягивалась до защиты мотора (чтобы прикрутить). Так я её подогнул чуть-чуть и поставил фтулки по 1.5 см. Смотрится не плохо.
Вот тут в Москве есть в наличии, очень даже не дорого (взял на прошлой неделе) drivekit.ru/node/6148 ЭТО НЕ РЕКЛАМА
Заказал себе 26.0465, пришла, но только две металлические части, пластиковых (прорезиненых) лопухов, про которые здесь писали, почему то не пришло. Они у всех были? Или бывают разные комплектации? У кого стоят скажите, сильно ли они нужны?
В общем разобрался с ушами, дошлют их в пятницу. Вчера вечером с помощью знакомого защиту поставил. Встала без особых проблем, в защите ничего сверлить не пришлось все дырки подошли к стандартным ( конечно же при помощи такой-то матери). Только рассверлили дырки в местах креплений, которые возле кпп, т.к. они были под болт 6 мм, а в нашем случае болты 8 мм. И укоротили болт, который упирается в патрубок турбины. Единственное что мне не понравилось так это то что меньшая часть, спереди, загнута не полностью (только центр). если буду снимать ее в следующий раз загну и по бокам. Вот что получилось. Пока что без ушей.
У меня тоже их зажать пытались, типа нету. Заставил искать, нашлись. С ними герметичней както, грязи меньше.
Про уши уже понял, думал их поставить когда переобувался, но понял что так быстро это не получится. ТЫ каким образом крепил? Сфоткать сможешь? Я поджимал, т.к. зимой в сугробе порвал юбку ровно по центру, пайка не спасла, поэтому второй раз мне армировали сеткой металлической при пайке и я еще и защитой поджал, теперь надеюсь навсегда. Да и всем советую. на внешнем виде особо не сказывается зато бордюров и сугробов боишься куда меньше. Про коробас пока не думал. Но в долгосрочный план запишу. Кстати когда ставил защиту обнаружил небольшое пятнос масла на поддоне, оказалось предыдущим хозяином был пробит картер и потом запаян. Но масло чуть чуть сочится, вот думаю, на сколько критично это. мож просто холодной сваркой замазать и не париться?
У меня после выставления претензии хотели назад ее забрать. Но удалось договориться чтобы уши дослали. Вот и я их все таки поставлю. Как то на душе спокойнее будет.
Сфоткать? Не знаю, попробую. Отверстия под болты (которыми к защите крепится) в ушах пересверливал. Ещё одно отверстие сделал ,чтобы к подкрылку болтом/гайкой прикрутить. Левое ухо подрезал болгаркой. Уши также как и защита поверх юбки. Если бы под юбку, то выглядело бы красивее, но тогда и защиту под юбку нужно.
В общем всегда знал что нужно доверять своей интуиции. Нужно было не полениться и загнуть защиту сразу как и хотел. Но решил оставить на потом и вот что вышло По дороге на дачу прокладывали трубы и закопав оставили приличную траншею. В которую я благополучно и влетел, заметив ее метров за 10. Оттормозится до конца уже не успевал. Результат на лицо, вернее на защите. Пришлось все снимать и выпрямлять. Но нет худа без добра. загнул все как хотел и привинтил уши.