1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Защита компонентов (component protection)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Pavel RRT, 18 апр 2013.

1. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Тоже любопытно

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Удаленно это если есть VAS5054A ODIS E наверное или как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    И на приборку тоже так прокатит?
    Побольше инфы надо, кто может взяться?

4. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Влом что ли к дилеру заехать? По деньгам, как правило, разница небольшая. С учетом того, что могут блок положить, она совсем мизерна.

5. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Таких сервисов сейчас полно практически по всем маркам. Можно даже самому шуршать с прави ОД. Покупаешь доступ хоть на час, хоть на день. Либо через человека. Вам человек предложил удаленно. Один из тех кто делает. Конечно VAS5054 и ODIS обязательно. Конечно вьюшка, по удаленке работать и хороший инет. Какая инфа еще нужна?)))) Но это все уровень ОД. То что ОД не сможет, то и тут не прокатит)))) Вэлкам к спецам))))

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Можно заехать хоть 500 раз и покурить вместе с ОД, почесать голову, выслушать реплики о том, что такое впервые и что за хрень и почему не снимается.............))))

7. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    Audi Q7, 2014 год, 3,0 TDI
    На счет по деньгам одно и тоже это как посмотреть. в Иркутске ОД берет 12т.р., в Краснояске вроде 2т.р. в МСК писали от 3 до 5, мне кажеться не совсем одно и тоже, особенно если учесть, что приходиться не один раз эту процедуру делать.

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.402
    A6 2.5 TDI 96г.
    Интересно от чего зависит ценообразование. Вроде должны отталкиваться от нормочаса...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну если сделать не смогли, то какая на... оплата?

10. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    От мозгов ОД наверное))) Как то очень давно приезжал человек на снятие защиты. Был у ОД, они впервые столкнулись с такой услугой. Даже не смогли толком объяснить и сказать ему цену)))) и сказали ему через день, что будет длится 3 часа, час соответственно 2500 руб., выходило 7500 рубликов)))) На деле я думаю это все быстрее должно быть. Если бы Ауди был была бы распространена как корейцы и японцы, то клепали бы эту защиту в каждом гараже за 500 руб))))) Машина крайне редкая))))

eygen нравится это.
  11. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Когда я крайний раз снимал защиту , снимал сразу 4 блока.
    Результирующую цену выдал ODIS, на эту цену была наложена скидка в 50% за возраст
    и получилось что то около 7500 за 4 блока

12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Все верно. И 5 и 6 блоков вышло бы столько же)))) Дело не в количестве

13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    а вот на пару месяцев месяцев ранее снимал защиту с одного блока, с гейта.
    У того же дилера, у того же мастера приемщика. Вышло 3000

Правда защиту снять не удалось, а за работу заплатил, через 3 месяца ко мне пришел участковый и поспрашивал про блок с которого не удалось снять защиту.

Спустя две недели (после не удачи) , купил новый , гейт снимал у другого дилера, опять заплатил 3000 рублей

Это я к тому, что количество блоков , играет роль. во всех случаях мне давалась скидка в 50%

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.402
    A6 2.5 TDI 96г.
    То есть говорить реальный адрес жительства не надо, что бы участковый не пришел :)

15. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    в этом нет ничего страшного раз
    и два, дилер делает скан паспорта когда снимает защиту и просит поставить подпись

16. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Я к тому что 3-5 и за один заход. Один понятно))) И лет 5 назад скидок не было. Работа была проведена и это уже не их проблемы. В данном случае блок в блэке, обиднее когда блок не в блэке, а все равно не снять

17. M71

M71 Завсегдатай

14 янв 2014
    503
    Санкт-Петербург
    Q7, 3.0 TDI, A38V
    Раньше сталкивался с таким, сейчас ПТУшников давненько не встречал у ОД, дома по крайней мере)))

18. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    Audi Q7, 2014 год, 3,0 TDI
    Количество блоков не играет роль, так как при установки не родного блока, с различным интревалом времени начинают падать в защиту другие блоки, и защиту снимают у ОД как правило со всех блоков сразу, что не есть хорошо, так как если до этого вы уже, что то меняли или кодировали, то ОДИС все возвращает в соответствие с вашим вин номером. Я лично с этим столкнулся. Мне после снятия защиты с гейта и не снятия с радара АСС(проблемный), а по факту в защиту успели упасть пока я доехал до ОД еще климат, свет, MMI и с них тоже снимали. так вот после процедуры у ОД пришлось снова кодировать все, что было установлено ранее. Позже уже по совету одноклубников с ОД сказал чтоб снимали именно с тех блоков которые упали в защиту, а не все сразу.

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Как-то очень странно что другие блоки тоже ушли в зашиту... Знакомый поменял блок комфорта и два месяца ездил с ошибкой+половина функции естественно не работали,но ошибка по зашите,была только в 46-ом блоке,потом он к ОД так и не поехал,перепаял зашитный чип от старого блока и вуаля,все работает отлично!!!

20. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Есть в Вао кто может снять защиту с приборки а6с6?