1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Защита компонентов (component protection)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Pavel RRT, 18 апр 2013.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.643
    Московская обл.
    Audi
    Так сложнее просто .)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    Audi Q7, 2014 год, 3,0 TDI
    Ну покупал здесь на АК у человека который этим живет как я понял. Гарантия чистоты и т.д..

3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Я свой проблемный гейт , тоже купил , тут в АК :)
    притензий к продавцу нету, гейт забрал обратно деньги вернул, но выше я выложил скрин того к чему это привело :)
    А как говорит Melkon, так мне вообще повезло :)

покупка в АК не показатель безопасности сделки :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    понятно, все мы рискуем чтоб не платить за новый

5. Surik (c)

Surik (c) Участник форума

7 дек 2014
    290
    Q7 3TDI 2011
    Удаленно можно снять защиту через диллерский онлайн при соблюдении следующих факторов:
    1) Все блоки машине не находятся в базе FAZIT, т.е они чистые
    2) Радар тоже чистый
    3) Имеется головка VAS5054 хоть китайская

дальше дело техники.

удаленно снять ЗК с АСС через сторонний софт не возможно.

M71 нравится это.
  6. Surik (c)

Surik (c) Участник форума

7 дек 2014
    290
    Q7 3TDI 2011
    Кстати, те кто хочет сэкономить и снимать ЗК через сторонний софт типа Абритус, имейте ввиду, что дорога к диллеру на снятия ЗК после этого будет закрыта. Дело в том, что Абритус портит хэш в блоках и при снятии ЗК Онлайн, Одис не может вычитать этот хэш, останавливается с ошибкой out_of_range чего-то так.
    Хэш не вычитан, ЗК не снята, но и тачка в черный список не попадает.

7. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    В личку отписал

8. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Так и перепайщиков, как они выражаются-чипов-ждет в последующем большие сюрпризы))))) Прежде чем перепаивать посмотрели бы содержимое))))

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А с перепайкой-то что может быть,ты же как раз никуда не вмешиваешься,а просто меняешь местами чип и все,если там кроме чипа еще что-то отвечал бы за это,то тогда точно что-то бы выскочилои,блин эты тупые немцы своей зашитой,типа раскрыть преступление краж машин что ли,достали уже.... Лучше бы противоугонную систему поставили бы что-то из ноухау,раз в этом дело... плюс у нас тут на 2G еще и 09 блок перепаян под лед поворотники,ну там конденсаторы припаяли и 46 блок тоже под рест фонари запаян,тоже кондеи,такое проделали 90% клубней кто фонари ставил,если и это сюрпризом будет,тогда ура немцам!!!

10. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Дело не только с борьбой с угонами, но и с защитой будущих прибылей)))

Shult, Mongol1980 и Амико нравится это.
  11. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    А что в "чипе"? Какая инфа там и какая инфа в фуджике рядом стоящем? Много несостыковочек там будет))) Главное работает в некоторых случаях)))

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Фиг знает,я перепаял себе,потом еще пару человек которые в глуши живвт и рядом нет ОД,по моему совету тоже перепаяли и слава ауди,все работает без ошибок,речь идет именно об 46-ом блоке комфорта,некоторые и 09 блок так же перепаивали,перепаивают только один чип,название не помню,что-то типа егvin или не помню уже,а что там за инфа хранится я не знаю,наверно привязка к вину скорее всего,не спец в этом... Може как выше было сказано,будет сюрприз при ОД если что,тут пока фиг поймешь,не дошло еще до этого... Ну и вопрос тогда сразу,раз такое дело,если у ОД придется зашиту снимать на другой блок,а что этот 46-ой блок нельзя просто отключить вообще или все блоки должны работать что зашиту снять?Это так мысли в слух!!!

13. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Да конечно можно и отключить.

Амико нравится это.
  14. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    Всем привет. Возможно такое, что защита компонентов вылезла сама на ровном месте? Предыстория: купили ку7, 2013 год, были ошибки по гейту и бортовой сети (неправильно кодирован), особо руки не доходили разобраться. И вдруг ни с того ни с сего, через неделю загорелся safe на панели. Ошибки по блокам все те же, плюс в приборке появилось «активирована защита компонентов». Сфигале? И что делать? С приборки защиту я и сам могу снять абритусом, но стоит ли? Можно и через онлайн (вас5054 есть), но опять же, не повториться ли это снова? Прежде чем снимать защиту, хотелось бы разобраться в причинах ее возникновения.

15. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    Здравствуйте, как долго стояла? Возможно из за блока BCM2 защита появилась.

16. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    У меня пару раз было , что ни с того ни сего вылезала ошибка компонентов. Но я так понял это глюк связанный с другим ошибками. Такие ошибки по ЗК обычно вытирались шнурком без проблем.

17. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    Да вообще не стояла. Эксплуатировалась постоянно. Сегодня буду внимательно по всем блокам смотреть на совпадения vin.

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Надо понимать что такое защита компонентов . А это простая цифровая подпись каждого блока находящаяся в еепром гейтвей . Соответственно если регулярно возникают ошибки по защите компонентов в различных блоках вопрос в первую очередь должен возникать относительно гейта и целостности его еепром (софтовому и физическому)

M71 нравится это.
  19. 0n0t0le

0n0t0le Живу я здесь

12 мар 2010
    2.684
    Москва
    Да вообще какой-то бред с этой машиной. Кто-то в гейте убрал приборку из комплектации. Когда, зачем - никто не колется. Галку вернул, защита ушла. Соответственно и из шлюза ушла по неверному кодированию.

20. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    А он там есть?