1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Защита компонентов (component protection)

Тема в разделе "4L", создана пользователем Pavel RRT, 18 апр 2013.

1. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Редко захожу))) Когда только тесть на Audi приезжает))) А зачем все это и для чего? Так и не увидел цели. В гейте вообще все не так просто. Вообще для любых экспериментов лучше слить все что можно))) Там на сколько я помню связка NEC + 25640. 25640 и выпивать не надо. Зайди в любую мастерскую по электронике и сольют тебе и зальют)))) Какая цель??

2. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Цель простая получить расширенную шину для ассистентов

Изначально хотел просто доработать урезанный гейт. впаять can трансивер с обвязкой, потом обновить прошивку до N если гейт не увидит расширенную шину
    но в качестве донора принесли S гейт.
    S прошивки в открытом доступе нету, поэтому и появилась мысль просто перенести защиту из одного в другой путем перепаивания микросхемы

я не зарабатываю на этом денег , мне просто интересно помочь человеку если это сработает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Если прошивы нет то лучше слить с обоих EE и залить в тот который ты будешь ставить то что нужно. Можно не выпаивать, в гейте они нормально читаются на 3-4V. Но я бы конечно попытался и с NEC прошивку слить)))) А так конечно самый сладкий вариант-это найти прошиву и залить по OBD, если конечно железо у блоков одинаковое. Где то у меня гейт Бегемота))) старый валяется, надо поискать и попробовать Nec слить

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.611
    Меня терзают сильные сомнения, что гейт с can extended и гейт без can extended имеют одинаковое железо. Наверняка на плате отсутствует часть элементной базы как обычно.
    Поэтому вряд-ли прошивка поможет. Так-то на В8 платформу прошивки есть, надо лишь по букве подобрать. Шьются прекрасно. Приходилось даже гейт 8R в 8U перешивать для Q3. И прекрасно работал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.611
    Кстати, а что мешает разобрать этот гейт и посмотреть есть ли в принципе на плате хоть какая-то элементная обвязка на пинах шины ext? Прежде чем шить. Это ведь самое элементарное, что можно сделать.

6. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    на б8 не срабатывает. тут думаю тоже.
    после этого скорее получите повторное снятие защиты и все.

если гейт легальный это просто не имеет смысла , при такой стоимости онлайна.

7. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    вы не внимательно прочитали
    так посмотрел уже, тоже (почти)самое как с дорестайл гейтом. Делал запись на драйве
    https://www.drive2.ru/l/529318367702549543/

А вот увидит или нет, это скорее связано с вопрос к в прошивке, в ней на программно уровне может выключен доступ к трансиверу

Как например
    Есть RDK Полная версия, а есть RDK USA, во второй программно отключены датчики в арках, работает только антена возле компрессора. Но железо в блоке управления полностью идентично, если прошить Европу версию, в USA, все будет работать.

8. v.i.y

v.i.y Новичок

11 авг 2011
    50
    Московская обл.
    A6 С6 2.8 2009г
    Всем привет!
    Получилось у кого ни будь справиться с гейтом по ЗК, способом перепайки ЕЕ ?

9. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Маловато будет EE)) Да и снятие CP в наше время можно думаю и за 1 руб. найти. Но если есть желание поковырять то читайте проц, а можно и вообще все без разбора сделать

10. v.i.y

v.i.y Новичок

11 авг 2011
    50
    Московская обл.
    A6 С6 2.8 2009г
    Понятно, что просто перепайкой не обойтись. Читать проц, а какая инфа от туда нужна для другого блока? Без разбора это по OBD читать блок?

11. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    да перепаиваете и работает, в большинстве случаев с гейтом

v.i.y нравится это.
  12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Надо всегда пробовать. Бывали случаи что не хватит. Это вам скажет только человек который держал все гейты в руках и ковырял их. Зачем паять я вообще не понимаю.

13. v.i.y

v.i.y Новичок

11 авг 2011
    50
    Московская обл.
    A6 С6 2.8 2009г
    Прошил новый блок своей прошивкой, считанной из EE. Полёт нормальный. Все работает как надо. Всем спасибо.

14. v.i.y

v.i.y Новичок

11 авг 2011
    50
    Московская обл.
    A6 С6 2.8 2009г
    После прошивки пытаюсь занести данные своего родного аккума в 19 блок, выдает ошибку "Запись не возможна, записывается только в 16-тиричной системе" Как победить эту ошибку? Мож знаете?

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.611
    Если цифровой номер, то и внесите в шестнадцатиричной системе, как просит блок.

16. v.i.y

v.i.y Новичок

11 авг 2011
    50
    Московская обл.
    A6 С6 2.8 2009г
    В том и дело что номер не только цифры. Вот номер который я пытаюсь вписать 8K0915105F VA0 390318I2OJ
    Да, еще не только в 16ти ричной системе но и определенное кол-во символов 26

17. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.611
    А чем пытались вписать? Каким прибором? Не отломом-ли каким-нибудь?

18. v.i.y

v.i.y Новичок

11 авг 2011
    50
    Московская обл.
    A6 С6 2.8 2009г
    Васей 17.8 (не Китай) . Все время работаю с этой программой.