Q7 4M Защита кузова, оптики, остекления

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 12 окт 2015.

1. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153
    Сожалею, у них там конвейер , судя по всему, что не может не сказаться на качестве.
    А лобовое тоже заклеили ? Как впечатления ? Нет искажений ?

2. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Нет, лобовое не клеили. Панорамную крышу тоже не клеили. Как они сами говорят, были прецеденты трещин по панорамной крыше при прогреве пленки строительным феном.

3. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Интересно, а диски заклеить можно?))

4. Sir777

Sir777 Участник форума

17 мар 2016
    153
    Для дисков есть такая штука :) , но их не советуют люди, мол может на скорости вылететь и смотрится не очень вживлю. [​IMG]

5. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    А мне, наоборот, оклейщики даже рекомендуют , что заклей прозрачной броней панораму т.к. бывает даже от маленького камушка лопается и высыпается .

6. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Поделюсь своим опытом оклейки антигравийной пленки Сантек. Цены везде разнятся, но думаю надо обратить на след-е вещи:
    1. Программа или точнее где взять лекала, кидаю ссылку:
    http://suntektrucut.com/SuntekPaintProtection.aspx

Если не вышла на лекала, зайдите на главную страницу, далее по ссылкам выберите страну (США), год (2017) и вот она, родимая, наша новая Q7.

К сожалению, здесь Американка, есть катафоты на передних крыльях. Предупреждаете об этом установщиков, чтобы заклеивали без неё. В остальном, со слов оклейщиков, проблем не было, оклеили по этим лекалам, подошли.

2. Видя и имея в наличии лекала, вам уже гораздо легче находить и даже иногда торговаться с детейлинг центрами вне Москвы, в городах поменьше, где наших машин много меньше и многие не знают с какой стороны подойти. Объясню. Я заказывал типа люкс пакета, просил заклеить ВСЕ НА ЧТО БЫЛИ ЛЕКАЛА. подозреваю, что многие здесь не знают или не заморачивались этим и например, не знали, что можно и нужно заклеивать гриль решётки. Стандартные ответы мастеров, типа не метал(хотя я не знаю, что это), клеить не будем. Пока носом не тыкал сюда, не клеили. Но когда наклеили, получилось неплохо и почти незаметно (стыки всегда, если присмотритесь, заметите, но такие лекала и заподлицо конкретно гриль не получится заклеить). Хотя эти ребята до меня клеили 2 новых 4М, но грили никому не клеили...

3. Если установщики будут заряжать вам существенно больше чем за другие машины примерно такого же размера - в топку их. Я в своём небольшом, по сравнении с Москвой, городе натыкался на установщиков, которые объясняли более повышенный ценник стоимостью обновления этой программы true cut. Обновлять они по-любому будут и без вас, новых машин выходит много. И если эти ребята в бизнесе, закладывать в цену конкретно на вас, потому как вы первый пришли к ним, а раньше у них таких машин не было - фигня полная. Если поверите им - готовьтесь в моменте платить больше. Мои ребята говорили, что обновление бесплатное...

4. Не заклеил только низ боковых дверей, так как есть брызговики, спереди и сзади. А так знал на что есть лекала и соответственно требовал. Поскольку различия по лекалам, в зависимости от брендов, есть. Некоторые, например, не дают лекала на заднюю полку багажника. Или точнее, в некоторых люкс пакетах этого нет. Поэтому лучше перепроверять самому.

Надеюсь кому нибудь этот пост поможет. Будут вопросы, пишите здесь. По цене расходника, если верить тем установщикам у которых я решил не делать, люкс пакет примерно выходил около 30000 руб +-. Соответственно все что выше, маржа установщиков. Часто примерно соответствует или около стоимости материала, в данном случае, расхода пленки Сантек.

ZelAx нравится это.
  7. 860

860 Участник форума

9 май 2010
    306
    Q7 NF TDI
    Подскажите пожалуйста номер передних брызговиков! Спасибо!

8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А чего Вам поклеили в итоге?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Полностью перед, где нет пластиковых деталей, бампер, низ бампера который в цвет кузова, внешний обод решётки или гриль (лекал на продольные рёбра решётки радиатора нет, поэтому не клеили), фары, полностью крылья, внешние грани подкрылок, капот полностью. Передние стойки с захватом перед люком. Заднюю полку багажника, не всю, а по лекалам. Закрыло по ширину проема 5-й двери.
    Не заклеил только боковинки дверей, сэкономил, есть брызговики...хотя лекала на них есть...

10. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    4M0075111
    4M0075116 S-line

860 нравится это.
  11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    За все 30 тыс Сантеком - очень дешево

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Нет, это примерная себестоимость пленки (но я думаю немного дешевле), мне обошлось примерно в 50000 р. А так начинали с 80000 р далее нашёл за 60000 потом нашёл за 50000 в итоге...а ещё поклеил естественно кармашки под ручками дверей.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    50 - тоже очень нормально. Если, конечно, качество на высоте

14. Logmein

Logmein Участник форума

7 фев 2016
    304
    Да, я доволен. Есть фото промежуточные. Интересно что когда обклеивали капот и крылья, пленка по всем граням была с ощутимым запасом, в нахлест. Однако окончательный вариант отличался, были технологические, как я думаю или сам догадался верно, фаски на гранях, во избежание отслаивания во время мойки...т.е. В этих местах нахлеста не было. Забыл спросить у мастера, как он их вырезал, вручную или у него был какой либо инструмент. Думаю вручную, поскольку существуют фирмы, которые вообще без лекал клеят. В конце концов, если обклеить всю машину, лекал на весь кузов ведь нет...стоял рядом белый X5, грани пленки все таки заметнее, чем на темных машинах. У меня, как и у Вас, коричневого цвета...

15. SauronKiev

SauronKiev Участник форума

12 мар 2016
    284
    Q7 - TDI- 2016
    Парни, а можно лобовое затянуть брони пленкой ? У меня стекло с подогревом и с полным набором электроникой. Кто-то делал себе ? не будет проблем зимой когда необходимо будет включить обогрев стекла ?

16. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Ни один адекватный оклейщик (детейлер) не будет затягивать лобовое пленкой. Кому охота Вас на деньги развести - те затянут. Аргумент - любая пленка заведомо менее твердая, чем стекло. Следовательно, запескоструится и затрется она тоже быстрее. Один квадратный метр хорошей пленки стоит 4000-5000 рублей, то есть кусок хорошей пленки на лобовое будет стоить в районе 10000 рублей и это без работы. Добавьте к этому оптические искажения, которые она Вам даст. Они не критичные, но все равно неприятные. Вот и посчитайте, стоит ли овчинка выделки, ради удовольствия на 2-3 месяца.

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Все правильно, ребята, которые мне морду клеили, так и сказали: пленка служит от силы 3-4 месяца, смысла не имеет совсем.

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    и дружеские советы:

- держите дистанцию, особенно от большегрузов - основное г...но идет от них
    - осторожно там, где ремонт, ибо щебень летит в лобовое на раз
    - реже пользуйтесь щетками - антидождь в помощь

19. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331

вот парни затягивают. наверное имеет смысл когда едешь за границу, тк не охота быть развернутым таможенникам из за трещины

http://www.autosecurity.ru/glass/zaschita_ot_skolov/

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Езжу на авто раза 2-3 в год в Европу, поверьте, на трещины/сколы лобового им пофиг. Ну если не совсем в хлам стекло....
    При мне только раз мужика на 15-летней Шкоде за негорящую лампу габаритов поляки пожурили. И все.