Сожалею, у них там конвейер , судя по всему, что не может не сказаться на качестве. А лобовое тоже заклеили ? Как впечатления ? Нет искажений ?
Нет, лобовое не клеили. Панорамную крышу тоже не клеили. Как они сами говорят, были прецеденты трещин по панорамной крыше при прогреве пленки строительным феном.
Для дисков есть такая штука , но их не советуют люди, мол может на скорости вылететь и смотрится не очень вживлю.
А мне, наоборот, оклейщики даже рекомендуют , что заклей прозрачной броней панораму т.к. бывает даже от маленького камушка лопается и высыпается .
Поделюсь своим опытом оклейки антигравийной пленки Сантек. Цены везде разнятся, но думаю надо обратить на след-е вещи: 1. Программа или точнее где взять лекала, кидаю ссылку: http://suntektrucut.com/SuntekPaintProtection.aspx Если не вышла на лекала, зайдите на главную страницу, далее по ссылкам выберите страну (США), год (2017) и вот она, родимая, наша новая Q7. К сожалению, здесь Американка, есть катафоты на передних крыльях. Предупреждаете об этом установщиков, чтобы заклеивали без неё. В остальном, со слов оклейщиков, проблем не было, оклеили по этим лекалам, подошли. 2. Видя и имея в наличии лекала, вам уже гораздо легче находить и даже иногда торговаться с детейлинг центрами вне Москвы, в городах поменьше, где наших машин много меньше и многие не знают с какой стороны подойти. Объясню. Я заказывал типа люкс пакета, просил заклеить ВСЕ НА ЧТО БЫЛИ ЛЕКАЛА. подозреваю, что многие здесь не знают или не заморачивались этим и например, не знали, что можно и нужно заклеивать гриль решётки. Стандартные ответы мастеров, типа не метал(хотя я не знаю, что это), клеить не будем. Пока носом не тыкал сюда, не клеили. Но когда наклеили, получилось неплохо и почти незаметно (стыки всегда, если присмотритесь, заметите, но такие лекала и заподлицо конкретно гриль не получится заклеить). Хотя эти ребята до меня клеили 2 новых 4М, но грили никому не клеили... 3. Если установщики будут заряжать вам существенно больше чем за другие машины примерно такого же размера - в топку их. Я в своём небольшом, по сравнении с Москвой, городе натыкался на установщиков, которые объясняли более повышенный ценник стоимостью обновления этой программы true cut. Обновлять они по-любому будут и без вас, новых машин выходит много. И если эти ребята в бизнесе, закладывать в цену конкретно на вас, потому как вы первый пришли к ним, а раньше у них таких машин не было - фигня полная. Если поверите им - готовьтесь в моменте платить больше. Мои ребята говорили, что обновление бесплатное... 4. Не заклеил только низ боковых дверей, так как есть брызговики, спереди и сзади. А так знал на что есть лекала и соответственно требовал. Поскольку различия по лекалам, в зависимости от брендов, есть. Некоторые, например, не дают лекала на заднюю полку багажника. Или точнее, в некоторых люкс пакетах этого нет. Поэтому лучше перепроверять самому. Надеюсь кому нибудь этот пост поможет. Будут вопросы, пишите здесь. По цене расходника, если верить тем установщикам у которых я решил не делать, люкс пакет примерно выходил около 30000 руб +-. Соответственно все что выше, маржа установщиков. Часто примерно соответствует или около стоимости материала, в данном случае, расхода пленки Сантек.
Полностью перед, где нет пластиковых деталей, бампер, низ бампера который в цвет кузова, внешний обод решётки или гриль (лекал на продольные рёбра решётки радиатора нет, поэтому не клеили), фары, полностью крылья, внешние грани подкрылок, капот полностью. Передние стойки с захватом перед люком. Заднюю полку багажника, не всю, а по лекалам. Закрыло по ширину проема 5-й двери. Не заклеил только боковинки дверей, сэкономил, есть брызговики...хотя лекала на них есть...
Нет, это примерная себестоимость пленки (но я думаю немного дешевле), мне обошлось примерно в 50000 р. А так начинали с 80000 р далее нашёл за 60000 потом нашёл за 50000 в итоге...а ещё поклеил естественно кармашки под ручками дверей.
Да, я доволен. Есть фото промежуточные. Интересно что когда обклеивали капот и крылья, пленка по всем граням была с ощутимым запасом, в нахлест. Однако окончательный вариант отличался, были технологические, как я думаю или сам догадался верно, фаски на гранях, во избежание отслаивания во время мойки...т.е. В этих местах нахлеста не было. Забыл спросить у мастера, как он их вырезал, вручную или у него был какой либо инструмент. Думаю вручную, поскольку существуют фирмы, которые вообще без лекал клеят. В конце концов, если обклеить всю машину, лекал на весь кузов ведь нет...стоял рядом белый X5, грани пленки все таки заметнее, чем на темных машинах. У меня, как и у Вас, коричневого цвета...
Парни, а можно лобовое затянуть брони пленкой ? У меня стекло с подогревом и с полным набором электроникой. Кто-то делал себе ? не будет проблем зимой когда необходимо будет включить обогрев стекла ?
Ни один адекватный оклейщик (детейлер) не будет затягивать лобовое пленкой. Кому охота Вас на деньги развести - те затянут. Аргумент - любая пленка заведомо менее твердая, чем стекло. Следовательно, запескоструится и затрется она тоже быстрее. Один квадратный метр хорошей пленки стоит 4000-5000 рублей, то есть кусок хорошей пленки на лобовое будет стоить в районе 10000 рублей и это без работы. Добавьте к этому оптические искажения, которые она Вам даст. Они не критичные, но все равно неприятные. Вот и посчитайте, стоит ли овчинка выделки, ради удовольствия на 2-3 месяца.
Все правильно, ребята, которые мне морду клеили, так и сказали: пленка служит от силы 3-4 месяца, смысла не имеет совсем.
и дружеские советы: - держите дистанцию, особенно от большегрузов - основное г...но идет от них - осторожно там, где ремонт, ибо щебень летит в лобовое на раз - реже пользуйтесь щетками - антидождь в помощь
вот парни затягивают. наверное имеет смысл когда едешь за границу, тк не охота быть развернутым таможенникам из за трещины http://www.autosecurity.ru/glass/zaschita_ot_skolov/
Езжу на авто раза 2-3 в год в Европу, поверьте, на трещины/сколы лобового им пофиг. Ну если не совсем в хлам стекло.... При мне только раз мужика на 15-летней Шкоде за негорящую лампу габаритов поляки пожурили. И все.