Мне пленку клеили из внутри, чем ей пескаструиться , 4-ре года откатал и все ОК. Оклейщикам все равно ,что клиенту оклеить за деньги, хоть днище ...( Бывает рассказывают и ржут когда кому ,что обклеивали) . Деньги я считать не буду т.к. здесь начитался и не такого ( когда покупают почти самую пустую авто, а через неделю уже на до установку) . Искажения нет 99,% точно, правда в бинокль ночного видения ночью видно плохо(т.к. чего то пропускает мало) но намного тише и спокойней( от вандалов ) , а самое главное особенно от камней и других зап.частей на дорогах попавших в стекло, осколки не летят в лицо.
Извиняйте, то ли не до видел , то ли пиво много , но читал с 215 сообщ.( т.к. оно вчерашнее) и далее , значит каждый о разном. Я за бронь пленку на стекла...
А зачем бронировать лобовое? Оно и так трехслойное. От сколов и трещин бронепленка, наклеенная изнутри не спасает. Я понимаю, Вам трудно в это поверить, но не спасает. У меня, когда крали регистратор из салона автомобиля, оба раза били бронированное боковое стекло (кстати, успешно) и ни разу ни один вор не бил лобовое, хотя оно без брони.
От воров , у меня есть гараж, каско, хотя это то же 50 х 50. Но самое главное, как я уже писал при попадании камушка или чего то другого в лобовое стекло, мелкие осколки третьего или второго слоя из внутри разлетаются по всему салону и не щадят лицо и глаза не детей не взрослых( из личного опыта, это о печальном ) и камушек очень легко справляется с этим " трехслойным " стеклышком, да и многие здесь пишут , что эти стекла стали слабые, а с пленкой уже как за каменной стеной. А ещё как я тоже писал , намного тише, а это дополнение к комфорту . Лобовое клею всего лишь только 100-ю , а боковые 200-й ( также от ДТП ну и вандалов ) и плюс вторым слоем тонировка и все ОК, и по деньгам + 18-22т.р. к тонировке, это капля в море по сравнению как некоторые изощряются с доп. опциями.
Если бьется лобовое каким-то крупным предметом (речь, разумеется, не о камушке от впереди идущего авто), то страдают все три слоя стекла, включая внутренний. Так вот от этого внутреннего стекла в салон летит куча очень мелких осколков, как иголочки. Мне однажды снежно-ледяная глыба разбила лобовое, так при том, что само стекло осталось на месте, весь салон был усеян мелким стеклом. Потом ещё долго находил его после замены стекла. Не знаю, лично для меня это не повод клеить пленки изнутри на лобовое.
А кто то в курсе, на 2х слойные стекла пленка тонировочная норм? В смысле, по толщине, закрываться стекла нормально будут?
У меня двухслойное теплозащитное стекло (не забываем, что теплозащита это тоже пленка) ещё и забронировано пленкой толщиной 220 мкм. Всё нормально закрывается. Так что тонируйся смело.
Камушек-щебенка, примерно 10 х15 мм, возвращаясь с рыбалки, друг посадил к себе ребенка на колени (на пер.пас. сидении) т.к. малой плакал и не хотел уезжать, постепенно ребенок забылся и друг его передал к маме на зад. сиденье. Прошла еще минута - две , и ловим этот камушек из под встречного грузовика на скорости 80-100км. ниже середины правой стороны лоб.стекла . Точка появилась сразу примерно диаметром 5-10мм., мы даже и не остановились т.к.сразу и не все поняли, а потом все перевели на каско. А еще через пару минут ,мы увидели как у друга потекла кровь из шеи и груди т.к. рубаха была на распашку и его посекло мелкими внутренними стеклами .Какие это слои стекла были я не знаю , но если бы он был не в очках или с ребенком на руках , рыбалка запомнилась бы на долго.
Ужас...надеюсь, что все таки вероятность такого все таки чрезвычайно низка. Ну да ладно, заклеили так заклеили, нам то что с этого...
А вы, что по дорогам общего пользования не ездите, или задним ходом только, или дороги у вас в день два-три раза метут и т.д..Значит фары , капот могут пострадать у каждого , а стекло " все таки чрезвычайно низка" Я все к тому ,что стекла на Q7 лобовые слабые , хоть и с обогревом.
Заклеил сегодня сантеком фары, капот, бампер, крылья, зеркала, под ручками и полку бампера заднего. 630$. Итого.
Я например впервые слышу о подобном, хотя разных камней, ледяных глыб с фур и проч. на своём веку достаточно наловил. За последние семь лет на Allroad раз пять менял лобовое и только однажды из-за ледяной глыбы в полстекла рамером по внутреннему слою трещина пошла. В XXI веке это был пожалуй единственный случай с трещиной внутри.