Разошлись деньгами. У меня вся машина поклеена вместе с крышей, исключая панораму. Дверь поклеена двумя кусками - большой кусок над молдингом и полоска под молдингом. Если посмотришь на дверь, она у нас не цельная, под молдингом отдельная часть идет. К счастью, пострадала только часть пленки под молдингом.
Мне в Хорватии одна местная п... так крыло поцарапала, садилась в свою Хонду 1996 года, широко распахнув двери Причем я это реально видел из ресторана на 2 м этаже: бежать догонять не было шансов.... Мелочь, но неприятно. Попросил ребят на ДЦ посмотреть, может как то подкрасят...
По итогам мучений, остановил свой выбор на пленке ORAGUARD 270 (виниловая, не полиуретановая), оклеил передний бампер, нижнюю губу, рамку решетки радиатора, капот полностью, передние крылья, головную оптику, зеркала, низ дверей до декоративного молдинга, задние арки (дверь/крыло), задний бампер (то, что окрашено). Ценник вышел 45 тыр. (для членов профсоюза была небольшая скидка еще). Поклеили вроде бы не плохо. Через недельку эксплуатации, когда пленка высохнет и сядет, смогу дать рекомендацию по месту, ехать туда или нет. как-то так. Всем приятного!
Сегодня был в Ауди Алтуфьево, ставил сетку в бампер+промывал радиатор (12 тыс. за все, кстати), заметил стоящие в шоуруме пару Кушек, оклееных полностью в матовую пленку. Мне понравилось, особенно серебристый вариант. Цену объявили 170 под ключ, думаю, за 150 сделают.
Передние - без проблем! Кстати уже не раз пленка спасла. А вот на задних проблемки появились где-то через 4 месяца - с одной стороны на ребре появился небольшой воздушный пузырь, а с другой на гладкой поверхности... Все руки никак не доходят доехать переделать по гарантии. Кстати, никто не знает, можно ли эти пузыри самостоятельно убрать? А что касается тонировки, вообще контора хорошая - тонировал у них все предыдущие авто, проблем не возникало.
Пузыри под пленкой самим убирать не надо. Езжайте по гарантии и пусть убирают при Вас, потому как у мастера будет большой соблазн проколоть пузырь и выпустить воздух, после чего погреть пленку феном и прижать, а так делать нельзя. Ещё хочу сказать про пленку Hexis bodyfence, которая у меня наклеена. Из очевидных плюсов - очень плотная и эластичная. Парни в знакомой мастерской пытались процарапать ее ключом до краски - замучались. Из ещё плюсов пленки - мелкопористость. Сразу после поклейки под пленкой оставались мелкие пузырьки воздуха. Мне все в один голос кричали: это косяк, пусть переклеивают. Поклейщики убедили не пороть горячку и подождать две недели. Через две недели все пузыри ушли и пленка нормально села. Из минусов. Эта пленка очень требовательна к плотности мыльного раствора, на который ее кладут. В фирменных мастерских по этой пленке (в России таковых нет) стоят специальные машины, замешивающие мыльный раствор необходимой плотности. Если раствор не соответствует, то под пленкой образуются как бы потеки. Если не вглядываться, их не видно. Но если присмотреться, то обнаруживаются. Мне опять же показали эти "потеки" ребята из знакомой мастерской, сам бы я не заметил. Можно, конечно, поехать и наехать по гарантии, но мне лень. Если люди с первого раза нормально не сделали, то ждать чудес в дальнейшем не приходится.
Добрый день, говорят что защитного винила нет, есть защитная антигравийная (полиуретановая пленка). винил носит чисто декоративный характер. в начале недели обтянул капот, бампер, фары, зеркала. Цена вопроса 34 т.р. а все остальное Ceramic Pro 9H
Ага, подтверждаю, мне не делали задние фары, но сказали, что с гранями будут геморрои, ибо сложно четко наклеить.