на МЛ 2 года назад клеил морду в 3М, сейчас есть сколы....(керамику/стекло так же делал) на Q7 бронировал фары - спустя год есть 1 скол... делал стекло - мойщики говорят что авто становится чистым гораздо быстрее...
Сколы появились под защитой плёнки? 0,25 была? А кто mr. cap использовал? Ну чисто как защита от мойщиков-паутинамэйкеров. Есть смысл?
Смысл есть если деньги есть. Постоянно обновлять+ездить на проверенные мойки+стоять над мойщиками и смотреть, чтоб тряпками чистыми мыли/протирали. Гемор короче.
Сегодня первый раз услышал как об лобовое цокает камушек. Пригляделся, скол с лучами аж по сантиметру в четыре стороны. Не то что недное стекло а дуть какая то. Эдак страховка подорожает как минимум из за частых смен стекл. Кто то озвучивал в районе 100тр с подогревом и проекцией?
Мне наклеили так, что не цепляет, несмотря на то, что с нахлестом клеили тот же капот. Короче, на гранях хорошие наклейщики обрезают оч тонко грани, тогда ничего тряпку не цепляет...заклеить можно почти все, кроме пластмассы. Вопрос только в деньгах, поскольку плюсы перевешивают, а пленка с работой дорогая...даже гриль решетки, чего многие здесь не знают и не клеят, хотя лекала у установщиков есть. Надо просто тыкать им в эти лежала - я сбрасывал здесь ссылки...
А пороги/нижняя часть Дверей клеили? Говорят лучше чем брызговики работает. Вопрос тогда в заднем бампере, в зоне брызговиков, там целиком клеить не вижу смысла. Капот вроде целым куском клеят с подворотами-там нечему цепляться, разве не так?
Сэкономил, поскольку поставил брызговики. Сзади лекала есть только на полку багажника, себе сделал. Хотя немного они узковаты, под полку багажника, но думаю хватит. Больше на заднюю часть лекал нет, если будете заказывать - будут выкраивать вручную, что будет думаю дороже...капот у меня не цепляет. Можно и частично заклеивать, не полностью. Но смотрел на других машинах - переход заметен. Поэтому себе клеил полностью...
Заклеил фары спереди, капот, бампер, зеркала, пространство под ручками, часть крыши над лобовым стеклом и боковые стойки вокруг лобового стекла, часть поверхности у брызговиков (от пескоструя, брызговики есть), пороги и нижнюю часть дверей, а так же кромки всех дверей порядка 1,5 см (при выходе, на парковке, если дверь стукнется о препятствие), вокруг бака так же клеил из-за кривых заправщиков, которые косячат с пистолетом при заправке, сзади бампер по бокам и погрузочную зону. Сейчас ищу вариант полностью заклеить лобовое)))
Прозрачная? Порядок бюджета какой? Я когда принимал решение об оклейке исходил из мысли, что раз уж защита, то пусть будет и внешний вид. Не боитесь, что датчики в лобовом могут некорректно работать? Там же вроде какая-то часть Presense...
Ну по результатам мониторинга интернет ресурсов решил клеить прозрачной clearplex, вроде как единственная нормальная пленка на лобовое и ничему мешать не должна. Приценился, должно около 20 выйти. На следующей неделе буду определяться кто сделает.
Видел в еврогласе мужик не стал заморачиваться, просто всю целиком заклеил "с ног до головы". Внешне не видно пленки, но не 3М, сказали что есть уже круче, но название не запомнил.