во многом плацебо. Конечно, детейлинги вам скажут, что керамику, жидкое стекло надо минимум раз в полгода (задорого) обновлять. Но стоит 1 раз проехать по московским дорогам с октября по март - и где эффект??
Гидрофобизирующий эффект заметен, но он и исчезает через 6 месяцев, остальное все на грани самовнушения, но хочется же чем-то с новым авто заморочиться, ну хоть натереть чем-нибудь...
Как купил авто, сразу же сделал защиту плёнкой: крылья передние, фары (другая плёнка), капот, бампер полностью передний, задний бампер только сверху, пороги нижнее на дверях. Жижей делать не стал. Сейчас раз в 2 месяца (зимой сейчас 1 раз в месяц), после мойки в тёплом гараже использую синтетическую глину SOFT99 SURFACE SMOOTHER MINI для снятия с лакокрасочного покрытия всякую фигню (соль и т.д.), далее летом использую SOFT99 AUTHENTIC PREMIUM, а осень - зима - весна использую SOFT 99 THE KING OF GLOSS. Стёкла - АКВАПЕЛЬ (мне очень нравиться). Чернитель использую разный (покупаю в ашане не дорогой, а можно и самому сделать зайдя в аптеку и купив глицерин). Как бы так.....
не бойтесь . Заказываю на онлайтрейд (от работы мне близко пункт выдачи) Очиститель кузова Soft99 Surface Smoother Mini на основе глины - 485 руб (на 5 обработок примерно) Полироль усиление блеска Soft99 The King of Gloss - 805 руб на долго хватает (осень - зима - весна) Полироль усиление блеска Soft99 Authentic Premium - 1455 руб ещё на дольше хватит (лето) Аквапель ОРИГИНАЛ покупали сразу 10 штук по 500 руб вышло - 5 человек взяли по 2 штуки. Чернитель имользовал meguiars США - до подорожания доллара покупал на двоих 3 литра - 3000 руб., сейчас закончился он. Сейчас покупаю в баллончиках максимум по 200 - 300 руб, примерно хватает на 12 шин + обрабатываю брызговики . Защита и блеск покрышек FILL Inn FL064 - 215 руб. - брал последний раз. По времени . У меня под домом гараж тёплый. Вечерком с одной (или две ) бутылочкой пивка не торопясь. Люблю я сам следить за авто - удовольствие получаю от процесса и итога. Даже насадки на глушитель всегда как новые .
всегда слежу за тем,протерли ли насадки глушака сверху в щели между ними и бампером. Керамился,скоро поеду обновлюсь. Плацебо-не плацебо,а хай будэ. Заодно салон светлый обновлю защитой.
Ребята со светлыми салонами, как вы московские зимы переносите? Тут 5 метров от машины отойдешь - такое г... на улицах.
Нормально все. Коврики родные резиновые лежат. Раз в месяц влажной тряпкой ковры протираю. Я их с нуля обрабатывал каким-то составом английским,грязь не впитывается и легко оттирается.
Интересный момент образовался. Решил тут поклеить морду Мерседеса в Suntek PPF. C удивлением узнал, что многие "детейлинг" конторы эту работу делают с привлечением сторонних мастеров (на аутсорсе). Стоимость (стандартный набор + у меня чертов AMG бампер, узнав об этом, закатывают глаза типа "очень сложно делать") - от 50 до 60 (!). Вопрос: сколько остается мастеру? И не дофига ли?
Да, оклеивался. Вроде бы не жадные ребята. Руки прямые. Делают не по трафарету правда. Позвоните, поговорите, поторгуйтесь.