Q7 4M Защита кузова, оптики, остекления

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 12 окт 2015.

1. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Согласен и обновлять финишный слой раз в полгода.

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    во многом плацебо. Конечно, детейлинги вам скажут, что керамику, жидкое стекло надо минимум раз в полгода (задорого) обновлять. Но стоит 1 раз проехать по московским дорогам с октября по март - и где эффект??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg1967

Serg1967 Участник форума

30 июн 2016
    470
    Q7 TDI 4M
    Гидрофобизирующий эффект заметен, но он и исчезает через 6 месяцев, остальное все на грани самовнушения, но хочется же чем-то с новым авто заморочиться, ну хоть натереть чем-нибудь...

4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    перед в пленку - и будет вам счастье

-HighLander- нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    Как купил авто, сразу же сделал защиту плёнкой: крылья передние, фары (другая плёнка), капот, бампер полностью передний, задний бампер только сверху, пороги нижнее на дверях. Жижей :) делать не стал. Сейчас раз в 2 месяца (зимой сейчас 1 раз в месяц), после мойки в тёплом гараже использую синтетическую глину SOFT99 SURFACE SMOOTHER MINI для снятия с лакокрасочного покрытия всякую фигню (соль и т.д.), далее летом использую SOFT99 AUTHENTIC PREMIUM, а осень - зима - весна использую SOFT 99 THE KING OF GLOSS. Стёкла - АКВАПЕЛЬ (мне очень нравиться). Чернитель использую разный (покупаю в ашане не дорогой, а можно и самому сделать зайдя в аптеку и купив глицерин). Как бы так.....

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну вы мастер:up:
    боюсь спросить о временных и материальных тратах:confused:

ВикторВВ нравится это.
  7. exmo

exmo Завсегдатай

22 авг 2016
    720
    Q7 NF TDI
    #347 exmo, 1 дек 2016
    Последнее редактирование: 1 дек 2016
    не бойтесь :). Заказываю на онлайтрейд (от работы мне близко пункт выдачи)
    Очиститель кузова Soft99 Surface Smoother Mini на основе глины - 485 руб (на 5 обработок примерно)
    Полироль усиление блеска Soft99 The King of Gloss - 805 руб на долго хватает (осень - зима - весна)
    Полироль усиление блеска Soft99 Authentic Premium - 1455 руб ещё на дольше хватит (лето)
    Аквапель ОРИГИНАЛ покупали сразу 10 штук по 500 руб вышло - 5 человек взяли по 2 штуки.
    Чернитель имользовал meguiars США - до подорожания доллара покупал на двоих 3 литра - 3000 руб., сейчас закончился он. Сейчас покупаю в баллончиках максимум по 200 - 300 руб, примерно хватает на 12 шин + обрабатываю брызговики :) :) :).
    Защита и блеск покрышек FILL Inn FL064 - 215 руб. - брал последний раз.

По времени :) . У меня под домом гараж тёплый. Вечерком с одной (или две :) ) бутылочкой пивка не торопясь. Люблю я сам следить за авто - удовольствие получаю от процесса и итога. Даже насадки на глушитель всегда как новые :).

Ррромка, Cr24, Logmein и 2 другим нравится это.
  8. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    :hi: всегда слежу за тем,протерли ли насадки глушака сверху в щели между ними и бампером. :)
    Керамился,скоро поеду обновлюсь. Плацебо-не плацебо,а хай будэ. Заодно салон светлый обновлю защитой.

-HighLander- и exmo нравится это.
  9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ребята со светлыми салонами, как вы московские зимы переносите? Тут 5 метров от машины отойдешь - такое г... на улицах.

10. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Бахилы одевают наверное))

11. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Нормально все. Коврики родные резиновые лежат. Раз в месяц влажной тряпкой ковры протираю. Я их с нуля обрабатывал каким-то составом английским,грязь не впитывается и легко оттирается.

12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Интересный момент образовался. Решил тут поклеить морду Мерседеса в Suntek PPF. C удивлением узнал, что многие "детейлинг" конторы эту работу делают с привлечением сторонних мастеров (на аутсорсе). Стоимость (стандартный набор + у меня чертов AMG бампер, узнав об этом, закатывают глаза типа "очень сложно делать") - от 50 до 60 (!). Вопрос: сколько остается мастеру? И не дофига ли?

13. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    http://atomvinyl.ru/contacts/ уточните у этих ребят

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    А вы там что то делали?

15. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Да, оклеивался. Вроде бы не жадные ребята. Руки прямые. Делают не по трафарету правда. Позвоните, поговорите, поторгуйтесь.

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Позвонил. Приятно удивили ценой. Правда пленка Оraguard, немецкая. Кто то клеил ей?

17. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Я ей оклеился. На мой взгляд цена-качество. Но у них должен быть и Сантек.

18. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Это вроде винил, он значительно дешевле

19. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Я не стал рисковать и клеил ЗМ, на предыдущих машинах хорошо себя показала

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а цвет авто у вас какой?