Q7 4M Защита кузова, оптики, остекления

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 12 окт 2015.

1. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    Беж.. или как сказал мой знакомый, цвет г@вна и солнца..

-HighLander-, exmo и MrDVP нравится это.
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    и перехода цвета где поклеено и где нет не заметно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. goshmann

goshmann Участник форума

9 июн 2016
    455
    У меня нет. Но там сам авто цвета грязи. На темных цветах возможно различие. Но это на любой пленке.

4. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Ну детейлинг это просто, грубо говоря ,машину на**дорить. А закатать качественно в пленку малость другое,в штате их держать смысла нет,прежде всего для самого оклейщика. Потому детейлинг конторы и автосалоны и привлекают сторонних мастеров. Впрочем,так же автосалоны привлекают тех же детейлеров для керамики и тонировщиков.
    Закатать морду в сантек-что под этим подразумевается? Бампер,капот,фары,крылья,зеркала,стойки? 50-60 норм ценник.
    Катаю сантек почти год(бампер,фары,зеркала,подручки,погрузка)-очень доволен. Без пленки больше машин у меня не будет:) Сейчас бы если делал-еще закатал бы пороги обязательно и может кромки дверей(хотя не знаю,не будет ли заметно сильно переход).
    У вас жена на С-шке вроде катала,по вашим комментам? На Е-шке кайфует после С-шки?

5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Согласен с вышесказанным на все 100%, теперь дело за выбором мастеров.

Да, решение об обмене С на Е пришло спонтанно. Новая Е очень нравится, особенно ее полный привод. Низковата (брали из наличия в AMG пакете), но удобность рулежки компенсирует. Гемор, конечно, с колесами/резиной, но ничего, решил вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Quzya195

Quzya195 Участник форума

14 мар 2014
    101
    Москва
    AUDI Q7 NF 3TDI 2018
    Планирую после праздников забирать свою Кузю. ОД предлагает бронирование пленкой Suntek толщиной 200 мкм (говорят - небольшие царапины самозатягиваются, пленка со временем не желтеет, цвет окраски АВТО не меняет) передний бампер, капот полностью и фары за 78 тр. Очень дорого, но делают качественно (внимательно рассматривал уже готовые машины). В АВТОБАНе, например, этой же пленкой делают бампер, фары, капот, передние крылья, зеркала, передние стойки и под дверными ручками за 55 тр., но по отзывам владельцев АВТО очень много жалоб на качество работ (пузыри, пленку режут прямо по металлу без плоттеров и т.д.) и откровенное хамство мастеров ... Даже не знаю как поступить... Хотелось-бы защитить как можно больше поверхности АВТО при адекватных затратах и высоком качестве работы...

7. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Стесняюсь спросить,а у Вас дистанция от телевизора до сих пор в салафане?
    Смею заметить,что новый капот и бампер будут стоить дешевле,чем их защитить от сколов(условно)

8. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Ну, это вы, батенька, немного приукрасили.

9. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Нет,я не пытаюсь кому то что то доказать,а тем более сохранить чьи то дурные деньги,можно клеить,керамику делать и прочую херня,оплачивая несусветные суммы и пытаясь убедить себя в целесообразности трат,на самом деле через три года при продаже никто этого не оценит,да и сам не увидишь разницы между намарафеченной и правильноэксплуатируемой машиной.

-HighLander-, sm1226621 и Alievich нравится это.
  10. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    На сегодня моему авто уже 10 месяцев, (передний бампер, пол капота и фары и мн. др. - закатал сразу) но отметины на пленке добавляются и добавляются ( и на бампере и на фарах ) особенно после дальних поездок где скорость побольше чем по городу ( хотя можно сказать езжу аккуратно и дистанцию тоже соблюдаю). Через два - три года, если даже и буду менять авто, просто поеду снова к мастерам и они мне это все снимут и авто будет как новый ( тьфу - тьфу - тьфу) или может даже оставлю эту пленку следующему владельцу ( все будет зависеть от товарного вида ), но это в разы дешевле и время тоже меньше займет. А менять и красить это на сегодня - высшая математика, где знающий маляр - профи, при продаже по любому заметит и потом объясняй зачем и почему.
    ИМХО :намарафеченной - на сегодня с современными приборами и хорошими профессионалами это выявится за 10-15 мин. тем более, что авто не из дешевых.
    А правильноэксплуатируемой машиной- по нашим дорогам ??? Не верю! ( если только поставить в гараж и не трогать , и то нет гарантии)

11. Quzya195

Quzya195 Участник форума

14 мар 2014
    101
    Москва
    AUDI Q7 NF 3TDI 2018
    1. Дистанция не "в салафане"! Но к любой технике и электронике всегда отношусь внимательно и аккуратно (особенно от которой зависит жизнь моя и моих близких). И, уверяю Вас, она в этом случае отвечает мне тем-же.
    2. Ездить с "покоцанным" камнями бампером и капотом не вызывает эстетического удовольствия. Более того, правильно оклеенные детали машины выглядят, на мой взгляд, очень аккуратно и не портят эстетику (с дистанцией в "салафане" даже некорректно сравнивать). Хочется сохранить красотку подольше...
    3. Крашенный капот и бампер при продаже всегда у возможного покупателя вызывает сомнения...
    4. Более того, нормальный покупатель всегда ценит и с хорошим пониманием относится к бережному отношению прежнего хозяина к машине. Все предыдущие машины у меня забирали практически не глядя, без осмотра в автосервисе...
    Тем не менее - за Ваше мнение спасибо... Имеет полное право на существование...
    Я встречал людей, которые считают машину "железякой", на которой надо ездить, бить ее, не жалеть, продавать и покупать новую...
    Это не по мне...

JayJay, -HighLander-, Cr24 и ещё 1-му нравится это.
  12. Nihon33

Nihon33 Участник форума

3 ноя 2011
    131
    Санкт-Петербург
    Q7 2016 TDI
    Всех одноклубников, с НГ!
    Как и обещал, делюсь впечатлениями по пленке 3М Scotch Guard Pro..
    Поклеил авто полностью (с крышей вокруг панорамы) в конце апреля. цена вопроса - 130к. Цвет авто - белый металлик.
    Впечатления в целом положительные.. Оставлял машину на 4 дня, сделали на 4.. все детали оклеили из нарезанной на плоттере по лекалам пленки. из-за этого, многие детали оклеены до края элемента, но без загиба за ребро.. есть маленькие пузырьки (не много).. сказали, что должны уйти - ушли не все.. их правда если не искать, то и не видно.. Пленка красивая.. знал бы, заказал бы авто в обычном белом цвете. Живу за городом, весь пробег по трассе.. считаю, пленка хотя бы на морде необходима..
    Из недостатков:
    - думал, что она прочнее - грузил лестницу-трансформер в багажник и царапнул верх бампера.. пленка краску спасла, но образовался зацеп.. заезжал к установщикам - разгладили как смогли, но видно, а переклеивать не охота..
    - в арках на ребре заднего бампера край пленки немного приподнялся.. не криминально..
    - подтянулся угол на заднем крыле над бампером. приехал по гарантии, но особо не исправили - мастер сказал, что нужно менять кусок во всю бочину, а из-за уголка в 4-5мм это не целесообразно и геморройно.. согласился..

Quzya195 и MrDVP нравится это.
  13. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Вечного ни чего нету, если косяк твой то решать тебе, надо менять или нет. Ну а если сама приподнялась и особо не исправили - два варианта (или переделывают или пусть какую то часть денег вернут) ИМХО Значит они ( "мастера") ещё не все азы познали.

14. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Если в городе эксплуатация,то наверное можно и без пленки. По трассе-каждый месяц красить будете? Плюс соответствующие геморы: без авто на время покраски,непопадание в цвет. Жалею,что не закатал полосу по крыше над лобовым. По теплу на дальняк мошкора,жуки майские и т.д. Каждый час не будешь же останавливаться отмывать их. Один гад какой-то такой след оставил-ни смывается,ни полировка не берет(не абразивка,бережная).

Quzya195 нравится это.
  15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    вот вот. Птички и мошки - зло :hot:

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    У меня на прошлом авто (белом) желтеть на 2й год начала...

17. Nihon33

Nihon33 Участник форума

3 ноя 2011
    131
    Санкт-Петербург
    Q7 2016 TDI
    так эта пленка пошла только с этого года..

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

c 2017? :)

Вношу поправку: я клеил 3M Venture Shield на А7, на белом авто через пару лет было видно пожелтение. Может быть новая пленка стала лучше, но мне больше экспериментировать неохота. Ку7 поклеил Suntek

19. topol1949

topol1949 Заблокирован

20 ноя 2016
    50
    А мне понравилась японская керамика TEKKO, гарантия на покрытие 5 лет (ну это конечно вопрос открытый), но не так пачкается. Делал у дилера. Пленкой и дороже, если затягивать всю, да и смотря как поклеят.

-HighLander- нравится это.
  20. Andyfin

Andyfin Участник форума

16 янв 2014
    328
    Q7 TDI 2016
    Пленка и керама выполняют разные функции
    Керама ЛКП защищает от тряпок неумелых мойщиков и придает внешний вид + гидрофобный эффект
    Пленка защищает от повреждений посерьезнее (ветки, камни, ...), гидрофобных свойств не имеет

GnRl и -HighLander- нравится это.