У меня Каен был оклеен пленкой (пол капота, бампер, крылья, зеркала ), клеили в штатах с новья, со временем стала проявляться граница оклейки и самое главное появилась "голограмма" везде, как будто тряпками плохо помытыми постоянно вытирали. Содрали, полирнули, больше ни чем не покрывал. А от камней полагаю вряд ли что спасет.
Во-во... Еще и руки важны не меньше, чем материал. Делать надо не у дилеров, и не в детейлинге. А только у проверенных контор, которые на этом специализируются, соблюдают все тонкости технологии и которые дают гарантию(!) что если снимают они - то без негативных последствий для ЛКП. Некоторые вообще пленку меняют раз в xx месяцев. По приколу...
Докладываю. Машинка стоит уже в работе у ОД на установке допов, тонировке и обклейке пленкой. Хочу всех предупредить, что ОД отказался клеить броньку на фары. Оказывается было несколько случаев, что фары оклеенные защитной пленкой (особенно фары Матрикс) лопались от перегрева. По гарантии делали замену фары, но теперь отказываются клеить защиту...
Это не от пленки, у меня стекло фары начало отклеиваться без пленки еще, через месяц после покупки. ОД проще свалить на бронирование, хотя современные пленки наносятся без нагрева уже.
Бред сивой кобылы, ну честно! (если что, я не про Вас, а про некомпетентность дилера) Диоды не греются, от слова совсем! На них даже лед не тает. Прецедент был у Субару, когда их фары плавились от слоя грязи на них, поскольку слой поликарбоната был настолько тонкий, что малейшая грязь на нем вызывала избыточный нагрев и расплавление. Но там фары были галогеновые. У ксенона нагрев намного меньше, у диодов его практически нет.
возможно они имели ввиду воздействие фена на фару при установке... но это бред. Народ на предыдущей Ку7 фары в духовке "запекал", чтобы свет улучшить
на предыдущей ку7(дорестайл) народ улучшал свет меняя линзы на тигуановсуие вроде. Для этого нужно было разобрать фару и чтобы это сделать без повреждений, Ее засовывали в духовку на какое-то время. почитайте, на форуме есть тема
Диоды топят лёд. Проверено в Австрии постоянно во льду дальний сектор. Ближнийвсегда горит и топит корку………
Подскажите, если кто знает, насколько новые фары уязвимы к краже по сравнению с предыдущей платформой? Кто-нибудь заморачивался дополнительной защитой от кражи?
Когда ставили сигналку и замки капота в штатные места, я спросил у установщиков про фары. Мне ответили, чтобы снять фары, надо снять бампер. Как бы так....
Поставил авто на полную оклейку Сантеком с нанесение поверх керамики. Заберу - отпишусь по результатам Спасибо Lasy за контакт!)
Кстати, у кого керамика поверх пленки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Что изменилось и насколько? Какую ставили? (Pro light?)
И как впечатления? А меня арлон, но такое ощущение, что особо гидрофобности не появилось. Когда принимал машину (делал керамику у детейлеров) то вроде гидрофобность была. Но по факту, машина пачкается так же как без керамики (субъективно).