У меня. Поверх пленки на Мерсе (не спросив меня) покрыли лайт керамикой. Х.з., по-моему плацебо больше. На Ку7 Pro покрыли - это вещь. Реально меньше грязнилось.
Простите, не совсем понял. На Мерсе - поверх пленки и плацебо. Ок. А на Q7 - тоже поверх пленки? Pro? Или Q7 керамика поверх ЛКП? И почему "грязнилось", в прошедшем времени?
Было так: Мерс закатал спереди в пленку. + попросил нанести керамику лайт на ту часть, авто, которая не в пленке. Ребята покрыли весь кузов, на мои претензии договорились, что заплачу за половину. Плацебо потому, что особых грязеотталкивающих свойств не заметил (по нынешней погоде тем более). Ауди Q7 - нет, керамику сделали там, где не было пленки. Но там было Pro, может опять же самообман, но кузов отмывался лучше, год наверно держалось. Теперь эффект прошел....
Коллеги, для информации: интересовался на параллельной ветке владельцев Q7 (до 2015 года) у установщиков защиты от кражи фар об актуальности принимать соответствующие меры на новой машине. Ответ - на сегодняшний день им не известны случаи воровства фар с новой Кузи... Чтобы их украсть, нужно снимать бампер...
Говорят, что не надо. На сегодняшний день нет ни одного известного случая кражи фар с новой Кузибен. Для этого необходимо снимать бампер...
когда-то у меня была пятерка BMW E39.. там фары тоже снимались после снятия бампера.. два раза у меня пи.. воровали передние бампера вместе с фарами, ну или фары вместе с бамперами.. я думаю, что в конечном итоге, спрос порождает предложения (в том числе и криминального происхождения). Когда на новый Ку будет спрос по фарам БУ, тогда и начнется все самое интересное.. к сожалению.
Мне кажется одного уровня пленки, а керамика на пленке ИМХО излишне. Единственный момент, который мне не нравится в пленке, царапины, которые на лаке заполировываются без труда, с пленки мне удалить не получается.
2 машины в пленке, на Ауди Suntek, царапок нет вообще, хотя езжу на дальняк часто. На Мерсе пленка попроще, KPMF, там риски видны стали после пары моек
Первое испытание пленки: на паркинге чел встал впритирку и естественно вышел, как надо Слой грязи уже был достаточно большой, но полоска контакта дверей явно выделяется Последствий ноль! Ура!
Осталось найти где подешевле и качественно. Правда тарантас подойдет только в июне-сентябре. Маст хэв завернуть его всего пленкой+тонировка