Q7 4M Защита кузова, оптики, остекления

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 12 окт 2015.

1. -HighLander-

-HighLander- Живу я здесь

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Всего то зачем? Передняя часть и задний бампер. :)

Cr24 и Yevgeniy R нравится это.
  2. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Даже не знаю зачем) а вдруг какая-то дамочка сверху или сбоку приедет?

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    да да
    крышу надо всенепременно;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Крышу,наверное, не получится. Панорама.

5. Andyfin

Andyfin Участник форума

16 янв 2014
    328
    Q7 TDI 2016
    Не клеят стекло панорамы, остальное велкам!)
    Разница между с крышей или без не большая

6. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Если дамочка сверху.... то лучше расслабиться и получать удовольствие :nod:

Vatman, stivspb и Yevgeniy R нравится это.
  7. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.945
    кусемь
    Смотря какая дама, а то может и пленкой предохраниться не помешает)

Vatman и -HighLander- нравится это.
  8. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Сантек или зм лучше?)

Еще думаю затонировать заднюю полусферу)

9. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Я тут приводил пример - мне девочка на парковке заднюю дверь притерла. Пленка спасла. На двери вообще ни следа, хотя до снятия пленки был в полной уверенности, что прошло через пленку - настолько страшно выглядело.

10. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    Девочка пленку отработала?

-HighLander- нравится это.
  11. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    К счастью, дамочка оказалась адекватная и отдала деньги на месте. Потому что по страховой я бы ничего не получил, поскольку пленку отдельно не страховал.

12. Андрей Но

Андрей Но Живу я здесь

21 авг 2016
    1.054
    О, хорошо. Эти девочки конечно. Стою я как-то на парковке, никому не мешаю и тут толчок какой-то. Выходу из авто, вижу дамочка мне в машину запарковалась.

13. Rikimarus

Rikimarus Новичок

11 янв 2017
    70
    #433 Rikimarus, 25 мар 2017
    Последнее редактирование: 25 мар 2017
    Никогда не заклеивал предыдущие авто в пленку, поэтому простите мою безграмотность в данном вопросе, но какая целесообразность клеить пленку если дешевле перекрасить элемент? (фары не в счет, их согласен, нужно обязательно заклеить, чтобы не стерлись)
    Заглянул вчера в сервис, если обтягивать пленкой по нормальному (не бюджет вариант с половиной капота), то ценник под 80 тыс.
    Какой в этом смысл, если можно через год другой, в случае повреждений, перекрасить элемент за 10-15 тыс?
    Плюс вопрос к тем, кто имеет длительный опыт эксплуатации авто, затянутых защитной пленкой, есть разница в выгорании ЛКП под пленкой и без? Условно, сняв пленку с капота через 4 года у вас капот и крыша будут разного цвета?

14. -HighLander-

14 мар 2016
    1.708
    Audi Q7 (4M) 3,0 TDI
    Во первых нет сколов и царапин. Т.е. машина всегда выглядит как новая.
    Во вторых перекрас будет виден и вопросы причины покраски сколы или дтп при продаже влияет на оценку.

smaragdos и Cr24 нравится это.
  15. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Сантек- капот, бампер, фары-как новые,хотя основной пробег трасса. Никаких царапин на пленке.
    Забавно читать про керамику по пленке. Тут,что серьезно кто-то это делал сознательно? Скажите тогда,как она может работать на пленке?

16. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.945
    кусемь
    По пленке делают только топовое покрытие из керамики, чтобы был гидрофоб.

17. zetek

zetek Завсегдатай

4 авг 2016
    911
    по пленкам еще такое дело - часто хочется заработать побольше и начинают клиенту клеить ламинационную пленку вместо антигравийки. хорошая антигравийка, не вся, но многие модели - пропускает уф. и краска хоть как то близко к другим, не оклееным участкам выгорает.
    ламинационная уф не пропускает и под ней краска будет ярче после снятия.
    теоретически, найдя край пленки после оклейки понять что поклеили возможно. но многие ли проверяли?
    по поводу камней... те, кто говорят, что помогает - не ловили крупных камней. от пескоструя и мелочи летящей по касательной - да.
    представьте себе модель - идешь вдоль стройки и на голову (не дай бог, конечно) падает камень. +/- понятно - не приятная ситуация.
    теперь то же самое, но в каске без амортизатора. каска спасет от рассечения кожи краями камня, но если камень увесистый - от этого не легче.
    так же и с пленкой. толщина антигравийной пленки что то амортизирует конечно. но вопрос массы тела - все равно актуален )))))
    полная ламинация авто антигравийкой - это все равно дороже, чем ваши мифические выигрыши от неповрежденного лкп. +гемор с мойками. +те 2-3к $, которые тратятся на пленку приятнее потратить на мороженое с той девушкой, приезда в бампер от которой ждут все заламинированые ))))

bahbka нравится это.
  18. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    У меня машина полностью затянута в Hexis Bodyfence. Ценник 200 тысяч рублей. За 80 у Вас машину китайским винилом затянут, которые не спасет ни от чего.
    Мне притерли дверь. Пленка спасла, до ЛКП не дошла притертость. Я поехал в детейлинговый центр и мне переклеили кусок пленки за 40 минут и 5000 рублей.

19. Zigfrid77

Zigfrid77 Участник форума

20 авг 2016
    210
    Москва
    Q7
    Тоже не понимаю этого. Несколько раз прикидывал плюсы и минусы и каждый раз получается "пульт ДУ в целофане" ))
    Хоть 10 раз ее оберни пленкой она новой от этого не станет, потому что она новая только при получении в салоне, а дальше она уже "с пробегом". Вопрос для кого ее беречь ? Возможно для следующего владельца ? А зачем ? Что бы ему было приятнее ? А он за это доплатит ? Вряд ли. Ну и тому подобные рассуждения.

20. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Беречь для себя. Радоваться,что после очередной зимы или поездки на дальняк у вас машина без сколов и в первоначальном виде. Ботинки тоже новые только в магазине. И что,не ухаживать за обувью в процессе носки?:)

-HighLander- и Yevgeniy R нравится это.