Q7 4M Защита кузова, оптики, остекления

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 12 окт 2015.

1. Sido

Sido Участник форума

14 янв 2016
    145
    Q7 NF
    Спасибо!

2. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Делается. Все хорошо.

3. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Делайте не бойтесь. Две недели только выждите после нанесения,не мойте. Пол метра достаточно держать расстояние керхером,вплотную только чтоб не подносили. На мойке предупреждайте просто сразу,ребята, машина в пленке, поднимите-устранение за ваш счет.
    Вообще,конечно,мойки это боль. Далеко не в каждом районе,к сожалению, есть адекватные мойки,наподобие "Мосмойки",например. Моюсь там нечасто,т.к. не рядом,но это единственная мойка откуда уезжал без тыкания пальцем и указанием недоделок-недомоек.

4. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    При нанесении керамики идет хим реакция с верхним слоем ЛКП автомобиля и полимеризация. При нанесении керамики на пленку не совсем понятно с чем она будет полимеризоваться.
    И,конечно,полиуретановая пленка НЕгигроскопична.

5. orki2

orki2 Участник форума

23 ноя 2015
    272
    Q7 3.0 TDI 2017. REVO chiptuning
    Видел на ютубе обзор 3M Scotchguard pro
    http://youtu.be/kUPC1YVa5uk
    Прям волшебство какое. Реально такие свойства? Кто клеил ?

Сравнивают с не однократно упомянутым сантеком

6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

На А7 был 3M Venture Shield, теперь поклеил Сантек. Сантек блестит вроде побольше, на поклейке говорили, что типа 3М много "левой" пленки, которая быстро желтеет.

Посмотрим по эксплуатации.
    Про рекламу - х.з., возможно постановочный ролик :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Несколько вопросов по керамике для знающих:
    - как обслуживать покрытие?
    - как часто обновлять?
    - если возникла потертость, то как устранить? Обработать всю деталь заново?
    - покрытие придает очень сильный блеск на котором будет очень хорошо видна любая пыль. Не хочется тратить время на ежедневную мойку.
    На сколько я знаю, на западе керамику применяю, в основном, для выставочных машин, что бы сохранить блеск на период мероприятия и избежать легких потертостей и царапин от посетителей. Т.е., это разовая обработка.

8. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    Ну для выставочных машин вполне и восковой полировки будет достаточно,на крайняк жидкое стекло.
    Насчет пыли и блеска:пыль скорее будет зависить от цвета,а не от блеска. Чтож плохого в блеске? Мало кому нравятся затертые и неблестящие авто.

9. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Обновлять рекомендуют раз в год, но это сильно зависит от того, где и как моют авто. Ибо некачественная мойка, грязные тряпки с песком и криворукие мойщики могут любую керамику прикончить за один раз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Тогда я не очень понимаю смысл такого покрытия. Кроме владельца (или его водителя) никто не будет "слизывать" пылинки при мойке, разве что за очень дополнительные деньги. Не проще просто ухаживать за ЛКП, чем сделать покрытие, которое на так уж сильно защищает, и ухаживать за ним?

pardonte нравится это.
  11. babai

babai Участник форума

26 апр 2009
    331
    на мой взгляд , лажа это, вау эффект пропадет через два-три месяца и машина не чем отличаться не будет от машиныс простой полировкой "жидким стеклом". да еще и ездить обновлять каждый год

12. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    А кто что скажет про покрытие Ceramic Pro 9H? Заявляется как пожизненное покрытие. Меня смущает то, что оплата идет за каждый слой, причем каждый слой стоит в районе десяти тысяч рублей, но при этом ты ж не будешь стоять и считать слои (процесс небыстрый), то есть у тех, кто его накладывает велик соблазн сэкономить пару слоев, потому что потом все равно никак не проверишь, сколько их там наложено на самом деле.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Керамика и есть вариант ухода за ЛКП

Пылинки с мойки сдувать, конечно, не стоит, но есть масса примеров, когда криворукие мойщики царапали новые машины. А вы говорите - керамика навечно :)

14. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

уже смешно :)

15. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.

Всё это херня - сделал, пожалел о выкинутых деньгах, не от чего оно не спасает, если только не 10 слоёв, а это по деньгам космос ...

16. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    сколько продержалось то? блеск потеряла или что? ск слоев делали?

17. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.
    Смотря что считать "держалось" ))
    Блеск издалека есть, а "паутинка" почти сразу начала появляться (((
    4 слоя, вроде - не помню уже ..

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ну не знаю: делали керамику в подарок у дилера при покупке авто (писал уже об этом). Доволен. Эксплуатирую с декабря, визуально все ОК, паутинок и царапок нет. На мойке да, надо смотреть кто и как моет. Это минус

19. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Аналогично. сделали моему другу по максимуму. 9 или 10 слоёв. 2 недели и все. Паутинка. Хотя Мойка своя и к его Авто подход особый. Да и водила его постоянно на контроле мойки. Делали в мистер кеп, больше 1000$ отдал. Эффект вау только когда у них в боксе забираешь. Дальше - грусть. Но восстанавливают хорошо. Если Авто уставшее, то результат есть. На новом - развод.

20. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    В подарок - кайфово. Когда платишь, ждёшь другого результата. За мойщиками уследить не возможно. Надо над ними стоять и смотреть что за вода что за тряпки. А если проходняк на Мойке - уделают после первой мойки.