Что посоветуете для полной обклейки: 3M scotchguard pro или SunTec? доступны в Питере обе пленки, цена примерно одинаковая.. живьем не видел ни ту ни другую..
у 3М какой-то новый супер клей и верхний слой.. на видео выглядит убедительнее.. хотя, похоже, видео рекламное..
Не в курсе, мне про то, что Сантек лучше, поклейщики сказали. Которые сами по себе - дилеры 3М, но типа лучше не критично, но и дороже....
Да никак не могу доехать до места подклейки, на обычной мойке отказались делать- говорят не получиться.
Сегодня меряли толщину краски на авто - 6 мм. Говорят на мерсах и бмв -3-4 мм. Так что не все так плохо....
Может всё-таки микрона, а не миллиметра? Там даже если с металлом замерять 6 миллиметров не наберется. Вот Вам таблица нормальной толщины ЛКП на небитой машине: http://tolshinomer96.ru/interesnoe/zavodskaya-tolshina-kraski-na-raznyh-markah-avtomobilei.html
Что то не так и с размером и с размерностью. Обычно толщина ЛКП для легковых машин 70-170 мкм (0,07-0,17 мм).
Камрады, внимание:http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=11033120&postcount=404 Обращайте внимание при поклейке пленки на морду. Или не снимайте парктроники или проверяйте все (хотя у меня 2 недели было все ок).....
Узнал. Британская ед: 1 мил (mil) = 0,0254 мм То есть 6mil = 0,1524 mm Так правильно выходит. Нормальная толщина ЛКП.
Хотел спросить у тех, кто в пленку затягивал перед машины или даже всю - каковы действия в случае небольшого ДТП, которое требует кузовного ремонта? Допустим, небольшая вмятина на крыле, которая требует ремонта, но при этом крыло затянуто в пленку.Это получается, сначала надо ехать сдирать пленку, а потом уже в кузовной ремонт к дилеру?
Не думаю, что для дилера снять пленку будет сложно. Проблема в другом, на крашеную дилером деталь снова пленку клеить нельзя, при попытке снятия может слезть лак.
Угу, вопрос только в том, сколько дилер запросит за отдирание пленки, и как аккуратно он ее отдерет. Опять же, наверняка плата за такое отдирание будет включена в итоговый счет (если они на ТО даже за снятие защиты картера деньги требуют), а если Вы краситесь по каско, то наверняка это вызовет претензии страховой в стиле, мы страховали машину без пленки, вот сами и оплачивайте из своего кармана работы по ее демонтажу.