Q7 4M Защита кузова, оптики, остекления

Тема в разделе "Q7", создана пользователем ~TJ~, 12 окт 2015.

1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Как керамика, довольны? Может, конечно, самообман, но кажется, что меньше грязь приставать стала. А антидождь - вообще маст хэв!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ~TJ~

~TJ~ Участник форума

21 окт 2012
    149
    А7 TFSI, Q7 NF TDI
    По итогу 15 к пробега с керамикой резюмирую: НА ЧЁРНОЙ МАШИНЕ качественная керамика - МАСТ ХЕВ! На сколько круто сохранился у меня ЛКП за 15.000 км - и на сколько УБИЛСЯ НАПРОЧЬ ЛКП на таком же чёрном Q7 при реально бережной эксплуатации у моего друга за 2.000 км пробега!!!! :eek::eek::eek::eek:

3. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Напрочь это как? Краска слезла?
    А друг восстанавливающую полировку не пробовал делать?

4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а ты морду пленкой не затягивал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Восстановительную полировку после 2000 км пробега? Так точно никакого ЛКП не хватит.

6. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Миллион факторов:

- где, а главное, за кем ездить. Пара сотен км по весенним дорогам за городом, на которых полно песка и грязи, да и еще за какими нибудь фурами - и сколы и пескоструй готов

- в городе главная опасность - ремонт дорог, щебень и камешки от впередиидущего транспорта при ремонте дорог

- надо сразу же аккуратно убирать птичье говно

- самый ппц - липа и стоянка под ней:hot:

это с ходу что пришло в голову

7. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    А Вы ездили в таких же условиях и керамика спасла ЛКП?

8. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Я ездил в таких условиях и поэтому уже 2ю машину поклеил спереди в пленку:hi:

керамика не панацея, к сожалению, но то, что она существенно защищает ЛКП от многих негативных моментов - факт. НО: она сама по себе требует определенного ухода, в т.ч. бережной и аккуратной мойки. Тут на форуме есть пара в хорошем смысле слова фанатов, которые больше в теме, чем я

9. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Тогда еще вопрос: Стоят ли эти негативные моменты тех денег, которые Вы тратите на керамику и ее восстановление, наблюдение за мойщиками и т.д.? Вы же не собираетесь сохранить первозданность ЛКП на века. Покатаетесь лет и 5 продадите. Перед продажей можно и отполировать.

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    согласен, но если следовать этой логике, то можно и не мыться, не бриться и не гладить рубашки:hi:

11. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Почему все время такие крайности - не бриться,не гладить? Кто без керамики - тот грязнуля, так что ли? Все новые технологии облегчают жизнь водителя, а керамика, судя по описанию на форусе, только усложняет, поскольку требует особого обращения. А что взамен?

pardonte нравится это.
  12. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Проведу аналогию с телефоном:

- можно иметь кнопочный, а можно АйФон
    - АйФон дороже, за ним нужно следить, чтоб ненароком не разбить стекло. Он может заглючить, нужно обновлять программы. Это усложняет жизнь :nod:

13. sm1226621

sm1226621 Живу я здесь

10 фев 2016
    1.125
    Москва
    Q7 3,0 TDI 2016
    Ну раз аналогии.
    Вы заклеиваете стекло своего ифона пленочкой, что бы не царапался? Или держите его в чехольчике? Ну, что бы подороже продать следующему владельцу.
    Уход за любой вещью можно довести до абсурда.

14. Nihon33

Nihon33 Участник форума

3 ноя 2011
    131
    Санкт-Петербург
    Q7 2016 TDI
    Сегодня отдал на оклейку целиком. Мастера говорят, что в работе сложнее, чем Venture Shield.. компания взрослая - официальный дистрибьютер 3М, есть плоттер и база с выкройками, правда не всех элементов.. по результату отпишусь..

Вложения:

15. Pashamsk

Pashamsk Завсегдатай

31 янв 2016
    639
    Q7 NF 2015 3.0 TDI
    А какие негативные моменты от керамики, на которые надо тратить деньги?
    За мойщиками следить нужно не из за керамики, а если машина в пленке. Предупреждать,что авто заклеен,чтоб керхер не подносили близко. ЛКП слабое на новой кушке, стопесяттысячраз обсасывали здесь это. Не хотите керамиться и заклеиться-и не нужно. Здесь не обращают в свою веру,а деляться опытом. Считаете, что при ваших условиях эксплуатации это ни к чему-так и не тратьте деньги.

16. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    машиной пользуюсь я

и не думаю о перепродаже

мне приятно пользоваться ухоженной вещью, а не затасканным экземпляром.

примерно так:hi:

17. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Поддерживаю!!! Айфон в пленке и чехлах - дурной тон. Ты или нищий или безответственный!!!
    Авто в пленке - то же самое.
    А от сколов - страхуйте авто и все ок!!:beer:

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

И красьте капот каждый год :)

ПС: айфон в пленки не клею

19. 4200042

4200042 Завсегдатай

21 фев 2016
    541
    Обычно года 3-4 езжу на авто и не разу не приходилось красить капот. По трассам постоянно. Просто надо с царем в голове ездить. Соблюдать дистанцию и прочие условия……
    И авто остаётся всегда целым. А если кирпич от встречки, то пленка до………….
    А пленка постоянно отклеивается, царапается, мутнеет……… и постоянно на это надо обращать внимание…… мойщики, керхеры………
    Надо жить и кайфовать, а не мойщиков гонять……:nod:

pardonte нравится это.
  20. JayJay

JayJay Живу я здесь

7 май 2009
    1.305
    Audi Q7 4M 3.0 TDI
    Парни, чего холивар-то устроили на ровном месте? В конце концов - это вопрос личного предпочтения каждого. Каждый сам выбирает, с какой степенью бережливости относиться к своим вещам, и какие методы защиты по отношению к ним использовать. Если бы на нашем вторичном рынке не было бы такой истерии по поводу "машина крашенная - значит битая", то проблемы бы не было вообще. А у нас каждый покупатель норовит к машине с толщиномером подойти и на этом основании начать скидывать цену. Можно, конечно, послать такого покупателя и подождать следующего, но нет никакой гарантии, что следующий не окажется таким же.
    Приведу простой пример. Машину паркую во дворе, она каскованная. Какие-то подростки решили обстрелять машину из пневматики. В общей сложности более 5 попаданий. Каждый - скол краски до металла. Знал бы кто это сделал, взял бы грех на душу. Но машина каскованная, следовательно никто искать хулиганов не будет. При этом эти козлы умудрились одно попадание сделать в боковую стойку лобового стекла, а второе - в крышу. Страховая оплатила покраску у официалов, базара нет, но при продаже тачки на вторичном рынке сразу начинались разговоры из серии "Да она перевертыш! Смотри, стойка и крыша крашенные!" Или по каждому сколу хранить фото и видеозаписи? Так всё равно не поверят.
    В общем, решайте сами. Спорить тут бесполезно, все люди разные.