Наказывать будут по 12.2 часть 2,а она гласит: Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию т.е. применение ЛЮБЫХ материалов попадает под эту статью.
Любая реальная защита от камер - для неленивых и сообразительных. Как только что то станвится массовым - тема закрыается.
Ребят, почитайте мой первый пост повнимательней. Я написал, что НЕ РАБОТАЮТ эти наклейки)) это пустая трата денег, и проблемы с гаишниками, которым вы будете доказывать свою правоту) но в результате штрафы как приходили, так и будут приходить!! Наклейки проверены на нескольких машинах, от разных производителей и за разную стоимость) P.S. Скрыв одну цифру, как предлагает вышеупомянутый сайт за 390 руб, даже если допустим эта штука реально работает, штрафа все равно не избежать. Все фиксации обрабатываются вручную, и вычислить машину без одной цифры в номере, труда не составит. Имеет смысл перекрывать минимум одну цифру и букву, а лучше 3 символа для надежности. Ну раз уж кто-то заказал уже эту штуку, отпишитесь, насколько она действенна, в чем я очень сильно сомневаюсь
Вам что делать нечего, соблюдайте ПДД , ну а если не получается, тупо не платите штрафы, я даже налог на машину не плачу лет 15
Посмотрел я видео с их сайта. И что мешает клацнуть на фотик водилу вместе с нечитаемым номером и как приложение, в суд отправить? Видео само себя погубило, дав наколку гаишникам
Всю тему не читал, посему уточняющий вопрос - цель какая? Нарушать скоростной режим осознанно и не попадаться на камеры или неосознанно, иногда попадаясь на кмеры? Если последнее, то уже давно все придумано, есть отличная программка mapcam.info с обновляемой базой стационарных камер, причем не только в Москве и МО, но и в других областях России, а если все же первое, то кроме транзитов 100% решения нет, правда и транзиты сейчас уже не получить, "счастье" только тем, кто еще до сих пор машины на учет не поставил, но и там скоро лазейку прикроют, пусть и не совсем законными методами.
Ну-ну, давайте напишу свой опыт использования данной технологии) Пленка работает, это раз) С точки зрения Кодекса это 12.2 ч 2, применение материалов, препятствующих идентификации госномера, Елена права на 100% это два. Палится следующим образом, гаишники стоят с включенными фарами, направленными на поток, при этом заклеенные цифры начинают блестеть как и белый кусок номера. Дальше вас останавливают, подходят с фотоаппаратом и фотографируют со вспышкой. На фото будет номер с нечитаемыми циферками, пишется протокол итд. Если повезет, дадите 3-5 рублей, отдерете чудо-наклейку и поедете дальше. Я отдирал на съезде с садового на Яузу, там как раз при спуске часто стоят мусора и ловят умников. Пока я отдирал нанотехнологии, поймали еще троих.