Елена, нас с Вами, наверное, не так часто останавливают... да и договориться с ними гораздо дешевле, чем платить штрафы)
я заметила, что мне ни разу не приходили штрафы за превышение больше чем на 40 км в час, хотя ношусь, как угорелая (не по льду, конечно). Может они на большой скорости не срабатывают? мне больше 103 км в час никогда штрафы не приходили.
Не боюсь быть закидан тухлыми помидорами и скажу. А не пробовали ездить по правилам? По статистике, не знаю кто проводил, но папалась как то инфа по г.Москве, езда с превышением и скаканием из полосы в полосу приносит экономию во времени всего 5-10 минут за час движения! Причем вероятность ДТП увеличивается в арифметической прогрессии относительно скорости движения. Оно вам надо??? Куда так спешить? Сколько раз замечал улетающих вперед гонщиков в городе, а со следующего светофора трагаемся вместе
это неправда на самом деле экономия времени гораздо больше, если ты не тупишь в левом ряду на садовом при выезде из тоннеля под Новым Арбатом, а едешь по правой полосе, или если едешь по правой по Кутузовскому, а также по полосе А на Ленинском, по правому по Варшавке и еще миллион примеров экономии времени. Из ряда в ряд перестраиваться это не способ сэкономить время. Перестраиваться в правильный ряд - да.
Спорить не буду, статистику составлял не я. Но мой лучший друг живет в Подольске, а работает м.Рижская. Так вот будучи в гостях был удивлен очень сильно тому, что он по моим меркам "тупит". Не едет с правого пустого ряда прямо, не давит газ в пол на прямых участках и т.д. Оказывается он сам давно в курсе этой малюсенькой экономии времени, проверено его личным опытом. Говорит моя жизнь мне дороже, нежели 5-10, ну 15 минут сэкомомленного времени.
ну хз... конечно я не призываю водить как полоумные, но, если ты ездишь по одним и тем же маршрутам и знаешь, что где-то немного поторопившись или правильно перестроившись, ты сэкономишь 10 минут на светофоре, как на выезде с Дорогомиловской на садовое, например... есть смысл в этом, довольно часто. При этом не создавая помех другим участникам ДД конечно! и вообще зачем тогда покупать А5, если ты на ней тухлишь вместе со всеми... живем 1 раз
Со всеми? А разве А5 это не все? Их сотни тысяч! Обычный автомобиль, не ТАЗ конечно . А5 это не Bugatti Veyron, не Maserati, и даже не самый дешевый Bentley. Если уж выделяться, то не стилем вождения, а маркой авто.
Как то не рисковал под камерами превышать более чем на 60 км/ч. Накладно это в любом случае: http://pddmaster.ru/pdd/skorostnoj-rezhim-v-gorode-pravila-novovvedeniya-shtrafy.html
А чем Вы лучше этих всех...тем что купили А5? Знаете как Вас примерно назовёт владелец Феррари(да и не важно какого автомобиля впрочем)который тухлит со всеми...вон,быдло на А5 поехало....и будет прав,ибо дело не в машине,дело в голове,в воспитании и т.д.
у Вас ответ в подписи написан и мы тут не морали читаем друг другу, между прочим, а обсуждаем конкретные вопросы, в частности, приходил ли кому-нибудь штраф за скорость выше 120 кмч или как не попасться на полосе А с помощью всяких хитростей делать все это или нет уже выбор каждого человека и зависит от его ситуации и готовности рисковать правами, деньгами или чем-то еще, что на вас никак не влияет ездить быстро не значит ездить неаккуратно, нагло или как быдло