Статус темы:
Закрыта.

Защита от камер. Мнения и опыт использования

Тема в разделе "A5", создана пользователем _Helen_, 9 дек 2013.

1. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Мне с гаишниками не везет и стирать буквы я вряд ли стану, потому как разбираться с каждым остановившим меня полицаем желания нет никакого.

2. Klubber

Klubber Участник форума

12 авг 2013
    209
    A4 B9, 2019, 2.0 TDI, Quattro
    #82 Klubber, 12 дек 2013
    Последнее редактирование: 12 дек 2013
    Всем привет. Я на этом форуме можно сказать новенький)) обзавелся а5 чуть меньше месяца назад) увидел для себя больную тему, поэтому естественно решил отписаться тут))
    Начну с небольшого предисловия) вот уже как 7 лет я болею такой темой как челленджы :) что это? Это своего рода ночные игры, на автомобилях. Когда ты собираешь свою команду (максимум 5 человек) и ездиешь, ночью, на выходных, выполняешь различные задания, квесты, поиски артефактов, решение головоломок и многое другое) все это дело на время (кто быстрее всех всё прошел и приехал на финиш - тот и выиграл), либо на баллы ( на протяжении игры участники зарабатывают баллы за выполненные задания). Ну и вообщем, сами понимаете, медленно ездить на таких мероприятиях не получается)) чем больше было опыта, тем больше была скорость прохождения всего. К данному времени моя команда считается одной из самых топовых команд Москвы, и объехать нас очень сложно :)
    Так к чему я это все, естественно, как только повесили в Москве камеры, которые начали слать штрафы, приходилось искать способы как с ними бороться) поскольку по началу, сыграв одну гонку, потом приходила кипа штрафов на энную сумму) вообщем за пару или больше лет (не помню точно, когда ввели камеры) я, как пилот нашей команды придумал для себя идеальные способы хитрости в этой ситуации. Лучший из них, в зимнее время года - швырнуть в номер пару снежков. Закрыв 2, максимум 3 символа желательно чтобы в них попала хотя бы одна цифра и буква), штраф вам никогда не придет. Так же, когда мороза нет, и на дорогах каша, и вся машина в говне, номер сам автоматически становится коричневым от грязи. Рельеф камеры НЕ ЧИТАЮТ, никто меня в этом не убедит, поскольку я сам лично убеждался в этом на протяжении длительного времени. В теплое же время года, я кидаю в номер шматок жидкой грязи вместо снега, попутно чтобы эта грязь частично попала на бампер, решетку радиатора. ( палевно выглядит, когда машина чистая, а сам номер грязный и больше ничего). Как итог ко всему, ни единого штрафа ни на одной машине (за это время их смеилось 3). В случае снега зимой, 5 процентов из 100 если вас дернет гаишник за это. Если и дернет, просто попросит стряхнуть снег. В самом крайнем случае официальный штраф сейчас 500 руб за это. В теплое же время года, ситуация почти такая же. За сезон, меня тормознули раза 3 за грязь на номере. Первое что я делал если это случалось, проезжал чуть вперед сотрудника гибдд, быстро выходил из машины и сбивал грязь ногой, чтобы если что, он не зафоткал номер.
    Первые пол года я лепил номер исключительно на гонках, но потом, когда я понял что это работает и мне за это ничего нет, я стал так кататься постоянно)) К этому способу прибегают абсолютно все опытные команды, которые ездиют на подобные мероприятия. Прежде всего это реальная экономия денег, хотя со стороны выглядит может и не очень красиво :)
    В обычное время я никогда не гоняю, езжу как все, я никуда не тороплюсь обычно, просто заранее выезжаю. Но например ночью, по пустой дороге, ехать 60 км/ч это просто издевательство. Я бы поехал 100, мне больше не нужно, а это уже письмо счастья на 500 рублей или больше. И езда превращается не в наслажление и расслабление в дороге, а постоянный визуальный контроль спидометра, "не дай бог на нем будет больше 82 км/ч" (именно с такой скорости фиксируются нарушения при максималке 60).
    Вариант со стиранием черной краски с номера равнозначен грязи или снегу. Единственное отличие в том что грязь или снег можно смыть и будет чистый красивый номер, а в случае со стертыми цифрами нет. Но так же есть преимущество, не нужно каждый раз после мойки снова закидывать номер, один раз сделал и забыл.
    Может кому-то помог. Помните, главное без фанатизма. не стОит залеплять полностью весь номер (думая что так надежнее) чтобы ни один символ не был виден. во-первых нет смысла, а во-вторых гибддшники 100% за такую наглость вас остановят, и это будет уже не безобидное ата-та или штраф в 500 рублей, а следующий пункт статьи, за использование средств, препятствующих идентификацию гос. рег. знаков, и это времянка, пока не оплатите штраф 5000 руб либо лишение до 3 месяцев. (именно по этой статье идут владельцы шторок, перевертышей, наклеек и т.д). Оно вам надо? Вот и я думаю что нет. Поэтому это смотреться должно как естественное пачканье номера при повседневной езде :)
    Ни в коем случае никого не призываю летать и ездить 200 по городу. это во-первых нужно уметь, а во-вторых, не для этой цели я написал этот совет тут :) написал для тех, кому хочется ездить чуточку быстрее положенного и изредка для души и удовольствия притапливать педальку своего 2.0Т или V6 :)

P.S. Наклейки на номера, которые типа отражают свет инфракрасных камер, НЕ РАБОТАЮТ! Проверено не на одной машине, штрафы приходят, в любое время суток. Зря выкинутые деньги и проблемы с сотрудниками ГИБДД.
    Всем удачи на дороге)

3. Mamihlapinatapai

Mamihlapinatapai Завсегдатай

10 дек 2013
    953
    A5 COUPE SL BE 2T
    а по поводу магнитика что думаешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Klubber

Klubber Участник форума

12 авг 2013
    209
    A4 B9, 2019, 2.0 TDI, Quattro
    Мне кажется это как-то геморно)) мало того что нужно постоянно с собой иметь запас металлических пластин, плюс все это устанавливать, и самое главное, это не забывать вовремя нажимать на кнопку чтобы пластинки отвалились)))) и вдруг, зимой, она реально примерзнет? Поездиешь 2-3 дня не снимая, снегом или наледью облетит, сто пудов замерзнет)

5. Mamihlapinatapai

10 дек 2013
    953
    A5 COUPE SL BE 2T
    ну снежки то на скорости тоже отвалиться могут, как и грязь, ты же не будешь каждый раз выходить и проверять...

Кстати, ты не из кокос клуба случайно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    клуб есть такой уже? :eek:

7. Mamihlapinatapai

10 дек 2013
    953
    A5 COUPE SL BE 2T
    давно уже
    http://www.kokos-club.com/

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    это как то связанно с нашим Кокосом?:help::D

9. Mamihlapinatapai

10 дек 2013
    953
    A5 COUPE SL BE 2T
    не думаю...

10. LAwgiver

LAwgiver Новичок

25 июл 2013
    13
    FF2
    Друзья зачем использовать такие хитрости как магнитики, пленки и иметь от этого неиллюзорную возможность получить по шапке. Понятно что лучше по правилам, но не всегда получается как лучше. :) Если ездите по Москве то смысла в анти-радаре особого нет, так как очень много ложных помех, а тормозить от ежеминутного пиликания нервов не хватит. В Москве подавляющее большинство камер стационарные, а для них есть базы. Если есть смартфон, то можно рагрузить прогу с базами камер типа strelka или mapcam info (не помню точно названия), если нужно поищу ссылку

11. Mamihlapinatapai

10 дек 2013
    953
    A5 COUPE SL BE 2T
    да есть у нас карта, чувак
    просто перед камерами влом тормозить тоже)))

12. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Расскажите про магнитики, реально помогают или есть нюансы?

И как говорится че по чем? И где взять?

13. _Helen_

_Helen_ Живу я здесь

29 ноя 2013
    1.686
    A5 Coupe
    Klubber
    Солидарна) Именно в связи с этим и возникла тема ;-)
    Снежочки часто отлетают, может я их как-то неправильно лепила?))

14. _Helen_

_Helen_ Живу я здесь

29 ноя 2013
    1.686
    A5 Coupe
    Мне друг подсказал. Опыта использования нет. Кинула ссылку в ЛС. Ждем Ваши размышления :)

15. Mamihlapinatapai

10 дек 2013
    953
    A5 COUPE SL BE 2T
    ты еще не пробовала???

16. _Helen_

_Helen_ Живу я здесь

29 ноя 2013
    1.686
    A5 Coupe
    MargoA5
    Еще не успела, Рита) Думаю в субботу приобрету. Единственное пугает момент, как их установить. Без проф помощи боюсь не обойтись.

17. Mamihlapinatapai

10 дек 2013
    953
    A5 COUPE SL BE 2T
    это да, надо ехать в дружественный сервис)

18. _Helen_

_Helen_ Живу я здесь

29 ноя 2013
    1.686
    A5 Coupe
    ))) А то потом буду этими магнитиками "наслаждаться", сидя в малышке с накрывшейся электроникой)))

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  20. Mamihlapinatapai

10 дек 2013
    953
    A5 COUPE SL BE 2T
    ага, шоу ми зэ мани, как говорится