Защита радиатора

Тема в разделе "Q8", создана пользователем OS78, 6 апр 2019.

1. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    #41 Loysha, 15 июн 2019
    Последнее редактирование: 15 июн 2019
    Итак обещанный фото отчет по установке сетки.
    На мой вгляд, выглядит более гармонично по сравнению с металлической. А с учетом повторения рисунка в боковых воздуховодах так вообще похоже на оригинал с завода :)

Ps. Сетка пластиковая, брал в prosport.ru
    Ставил у официала Ауди Бережсковский

PS. Остался у меня один лишний лист сетки, хватит на одну дизельную машину. Желающие пишите в личку, отдам даром самовывозом :)

Вложения:

2. _Алекс_

_Алекс_ Участник форума

13 май 2017
    194
    Круто сделано! Вот только выдержит ли пластик если камень полетит или лучше метал может ставить?

3. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    712
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Сетка не хрупкая, может демпфировать удар. Удар камня выдержит без проблем уж точно. Защита то от мелкого гравия, а не от кирпичей.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.609
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я вот не разу не слышал,что кто либо "поймал" камень который пробил радиатор,камню который способен пробить радиатор-сетка не помеха,это сетка скорей от насекомых и по сути бесполезная.

system12 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Владимир 116

Владимир 116 Новичок

16 июн 2019
    2
    Татарстан респ.

6. Владимир 116

Владимир 116 Новичок

16 июн 2019
    2
    Татарстан респ.
    Здравствуйте,я вам писал в личку,вы не отвечаете,я в этом новичок и может сообщения не доходят ‍♂️. отлично сделано! На стяжки крепили сетку? У официалов делали? Фары снимали или только бампер? И есть ли возможность отправить почтой сетку,которая у вас осталась?

7. Liman

Liman Новичок

20 май 2019
    6
    Москва
    АндрейР,
    камни и прочую ерунду ловят ещё как. Другое дело, что для этого надо ездить по соответствующим дорогам, где Q8 появляться не должна.
    А так, да, не хочу обижать уважаемых форумчан, но интернет полон отзывов об изменении теплосъема из-за этих сеток. Тоже ерунда, возможно, но VAGовские инженеры отнюдь не дураки.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.609
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ловят конечно,вопрос какие,как я уже писал,я не разу не слышал(а слышал и видел я много) о пробитом радиаторе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Liman

Liman Новичок

20 май 2019
    6
    Москва
    Да, пробивают радиаторы, причём не так чтобы редко. Не в Москве, повторюсь. Но пробьют его (радиатор) и при наличии пластиковой сетки, тоже влёгкую. Поэтому затея, имхо, так себе, лишь от комаров и мошек.

10. lord77

lord77 Участник форума

17 май 2019
    128
    Краснодарский край
    Audi Q8 45TDI 2019
    дилер за 12 рублей поставил очень качественно , загибы как по матрице

Loysha нравится это.
  11. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -без датчиков комплектация?

12. lord77

lord77 Участник форума

17 май 2019
    128
    Краснодарский край
    Audi Q8 45TDI 2019
    с датчиками

13. kir888

kir888 Новичок

5 май 2019
    23
    Тюменская обл.
    На мерседесе, мойщики, керхером как то достали и "ребра" подогнули) От забитостью насекомыми теплообмен не меньше страдать должен

Cr24 нравится это.
  14. Liman

Liman Новичок

20 май 2019
    6
    Москва
    Да-да, Вы, безусловно, правы! Я и не претендую на истину в абсолютной инстанции.
    Хочу ещё только подсказать: можно также поставить козырьки от дождя, подножку и много чего полезного))).
    Машина не пострадает.

15. kir888

kir888 Новичок

5 май 2019
    23
    Тюменская обл.
    #55 kir888, 6 июл 2019
    Последнее редактирование: 6 июл 2019
    Да нее)) для себя, ничего не ставлю, пленки не клею, имхо как пульт в пакете. Раз в год жидкое стекло и хватает. У меня свои тараканы) на техническом состоянии) масло 7,5к и тп) Дак вот, на радиатор больно смотреть, сразу не поставил сетку, а потом забил, но у мерседеса хоть еще ребра есть, а q8 вообще - "дыры" голые. Чистка "пирога" радиаторов у мб, со сливом антифриза и фреона вроде, тысяч 15-20 руб (даже не в деньгах дело, нужно весь перед снимать для чистки), если не ошибаюсь, но и это ладно, случайно увидел что ребра загнуты, понимаю, что кроме фрезы керхера, брльше нечем. В общем, сетка очень гуд для поддержания исправного техсостояни, все имхо)

lord77 нравится это.
  16. Liman

Liman Новичок

20 май 2019
    6
    Москва
    Спасибо за информацию и за спокойный и адекватный ответ))).

17. _Алекс_

_Алекс_ Участник форума

13 май 2017
    194
    Спасибо большое!
    На мой взгляд данная сетка тоже, пусть и пластиковая, но лучший вариант из возможных

Alievich нравится это.
  18. Butchara

Butchara Новичок

28 сен 2019
    8
    Москва
    Подскажите плиз у кого сделали?

19. Tuareg57

Tuareg57 Завсегдатай

16 июн 2011
    565
    Q7 3,0 ТДИ 2014г
    Таганка сегодня отличилась )))) сначала сказала 35 тысяч за установку, после высказанного удивления сделал мегаскидку 17500

20. Alexandr68

Alexandr68 Участник форума

18 ноя 2013
    117
    Тамбовская обл.
    Q7 TDI 4M
    Я уже лет 10 ставлю сам на все свои машины только пластиковые сетки, во первых они не ржавеют при сколе краски с сетки, так как её нет этой краски))) во вторых ни разу ни камнем, ни птицей пробита сетка не была!!!! А птиц я сбивал и они застревали не пробив сетки( была стая воробьев и сразу два воробья поймал. Одного нижней сеткой, второго верхней). Так что не слушайте всех умных скептиков по поводу пластмассовой сетки, они надежные!!! А те кто говорит гадость про них, тот сам ни когда их не пробовал.