Итак обещанный фото отчет по установке сетки. На мой вгляд, выглядит более гармонично по сравнению с металлической. А с учетом повторения рисунка в боковых воздуховодах так вообще похоже на оригинал с завода Ps. Сетка пластиковая, брал в prosport.ru Ставил у официала Ауди Бережсковский PS. Остался у меня один лишний лист сетки, хватит на одну дизельную машину. Желающие пишите в личку, отдам даром самовывозом
Сетка не хрупкая, может демпфировать удар. Удар камня выдержит без проблем уж точно. Защита то от мелкого гравия, а не от кирпичей.
Я вот не разу не слышал,что кто либо "поймал" камень который пробил радиатор,камню который способен пробить радиатор-сетка не помеха,это сетка скорей от насекомых и по сути бесполезная.
Здравствуйте,я вам писал в личку,вы не отвечаете,я в этом новичок и может сообщения не доходят ♂️. отлично сделано! На стяжки крепили сетку? У официалов делали? Фары снимали или только бампер? И есть ли возможность отправить почтой сетку,которая у вас осталась?
АндрейР, камни и прочую ерунду ловят ещё как. Другое дело, что для этого надо ездить по соответствующим дорогам, где Q8 появляться не должна. А так, да, не хочу обижать уважаемых форумчан, но интернет полон отзывов об изменении теплосъема из-за этих сеток. Тоже ерунда, возможно, но VAGовские инженеры отнюдь не дураки.
Ловят конечно,вопрос какие,как я уже писал,я не разу не слышал(а слышал и видел я много) о пробитом радиаторе.
Да, пробивают радиаторы, причём не так чтобы редко. Не в Москве, повторюсь. Но пробьют его (радиатор) и при наличии пластиковой сетки, тоже влёгкую. Поэтому затея, имхо, так себе, лишь от комаров и мошек.
На мерседесе, мойщики, керхером как то достали и "ребра" подогнули) От забитостью насекомыми теплообмен не меньше страдать должен
Да-да, Вы, безусловно, правы! Я и не претендую на истину в абсолютной инстанции. Хочу ещё только подсказать: можно также поставить козырьки от дождя, подножку и много чего полезного))). Машина не пострадает.
Да нее)) для себя, ничего не ставлю, пленки не клею, имхо как пульт в пакете. Раз в год жидкое стекло и хватает. У меня свои тараканы) на техническом состоянии) масло 7,5к и тп) Дак вот, на радиатор больно смотреть, сразу не поставил сетку, а потом забил, но у мерседеса хоть еще ребра есть, а q8 вообще - "дыры" голые. Чистка "пирога" радиаторов у мб, со сливом антифриза и фреона вроде, тысяч 15-20 руб (даже не в деньгах дело, нужно весь перед снимать для чистки), если не ошибаюсь, но и это ладно, случайно увидел что ребра загнуты, понимаю, что кроме фрезы керхера, брльше нечем. В общем, сетка очень гуд для поддержания исправного техсостояни, все имхо)
Спасибо большое! На мой взгляд данная сетка тоже, пусть и пластиковая, но лучший вариант из возможных
Таганка сегодня отличилась )))) сначала сказала 35 тысяч за установку, после высказанного удивления сделал мегаскидку 17500
Я уже лет 10 ставлю сам на все свои машины только пластиковые сетки, во первых они не ржавеют при сколе краски с сетки, так как её нет этой краски))) во вторых ни разу ни камнем, ни птицей пробита сетка не была!!!! А птиц я сбивал и они застревали не пробив сетки( была стая воробьев и сразу два воробья поймал. Одного нижней сеткой, второго верхней). Так что не слушайте всех умных скептиков по поводу пластмассовой сетки, они надежные!!! А те кто говорит гадость про них, тот сам ни когда их не пробовал.