Я очень бережно отношусь ко всем своим машинам: в плане эксплуатации, прохождения ТО, выбора расходников, прогрева зимой и т.д. ... но клеить пленку ни разу мысли не возникало. Вы айфон тоже пленкой заклеиваете ?
Каждое мнение имеет право на жизнь, кто считает нужным пусть клеит пленку, кто против, соответственно....Мнение человека разошлось с Вашим и Вы уже наезжаете. Спокойней, добрей.
кто-то считает нужным "мухобойки" колхозить, думая, что они тоже от чего-то защищают и улучшают аэродинамику, и такое мнение не имеет права на жизнь! пленка конечно спасает от песка и комаров, вопрос: для кого это делается? чтобы с гордым видом предъявить будущему владельцу новый капот на затертой машине? единственное место, где обсуждаемыйт ламинат оправдан - места пескоструя, потому как брызговики на нашем авто не предусмотрены. Только менять эти куски раз в год надо, потому как они приобретут убогий вид гораздо быстрее родного ЛКП.
yakuza, Alioth Зачем столько сарказма? При чем тут забота о будущем хозяине, просто тупо не хочу ездить со сколами на капоте и подкрашивать не хочу и красить целиком тем более. Я делюсь личным (богатым) опытом эксплуатации авто, без претензии на первую инстанцию. Брызжете пожалуйста своим искрометным юмором в другую сторону!
Клею на всех машинах. Углубления у ручек обязательно, женщины маникюром исцарапают получше любой наждачки. На пороги обязательно (имеется ввиду порог- это видимое место при открытой двери). На задний бампер полоску сантиметров 10, чтобы не царапать верхнюю часть бампера поклажей. В этом году наклеили полоску на капот (около 10 см.). Ну и можно наклеить внутри водительской двери 2/3 части кармана, для того чтобы при выходе не оставлять следы обуви (чирки) на пластике. Этот пластик к сожалению не полируется и следы убрать ничем нельзя, только временно замаскировать каким нибудь силиконом. Все эти наклейки стоить должны не дороже 6 т.р. Свои машины дольше 3-х дней никогда не продавал, как правило ее забирал первый покупатель. В принципе зависит от каждого пользователя отдельно. У меня знакомый моет машину в луже, ездит через дачные аллеи, машина у него ветками вся исцарапанная, а он говорит что все хорошо.Царапин этих не видит и ими не грузиться. Видимо и продавать ее будет такому же челу со зрением "- 10".
+1. На крайний случай, помутнеет пленка, можно заменить на новую. Но машина останется более ухоженной, чем без пленки.
шутки и наезды так же отличаются друг от друга как дураки и умные я шучу, чего мне наезжать то сами подумайте, пусть хоть ВСЕ вокруг обклеятся с ног до головы я также высказываю свое мнение между прочим
Не Энтони.. никак, извини П.С. а вообще я вижу, что предвыборное мракобесие и надвигающийся авитаминоз и как следствие весеннее обострение косит нашего брата через одного... Чего вы все такие обидчивые и мнительные стали?.. Давайте по-проще, не надо пыжиться, улыбайтесь чаще и будьте добрее! А то в ответ на шутку ничего кроме "а те чо надо" уже услышать сложно..
Я тоже никогда ничего ни на одну машину не клеил... Считаю что надо получать удовольствие от машины такой какая она есть, а то знакомый взял семерку БМВ новую и кладет зимой газеты в ноги, какие то чехлы на сидения левые, пленкой обклеил всю, какой то целован на порогах... Что бы типа чистая была, и кто эту чистоту оценивать будет? Будущий владелец? Как будто не для себя машины покупают...
да да надо еще чехлы обязательно на сидения, оплетку китайскую на руль, рычаг кпп обмотать чем нибудь, в мороз и жару не заводить чтоб не изнашивалась, на солнце не ставить чтоб не выцветала
Насчет солнца ты прав. В остальном на любителя. Машина это как квартира, к одному приходишь и через порог надо перепрыгивать, от скопившегося мусора, у второго чисто даже под крышкой унитаза))))! И каждый говорит, у меня все нормуль). Вот так.
клеил на прошлый авто, через три года под ней появились желтые пятна, а менять не было времени и желания, на новую клеить не хочу, это-же не лохус у которого цветёт капот
На рычаг не надо, т.к. если он потрется, на него распространяется заводская гарантия, это относиться к рулю и сиденьям. Кроме того, это запрещено правилами дорожного движения и влияет на безопасность вождения. На сколы гарания не распространяется. Можно конечно покрасить деталь после сколов, потом при продаже усердно доказывать что Вы не побывали под камазом. Как кому нравиться. Оба варианта приемлемы.
Сколько продавал машины, никогда ничего не доказывал, у меня и без пленок и прочего говна машины всегда в исключительном состоянии, а сколы...куда от них денешься, покупающие люди б/у машины нормально это воспринимают и всегда еще спрашивают остался ли наборчик для подкрашивания
Все зависит от условий в которых авто эксплуатируется. если по трассе то да обязательно обклеить, как минимум фары. А так афтар пусь сам решает. Но в реале на скорость не влияет и следующий хозяин спасибо не скажет.
Сколько стоит за полировать потертость от притира на парковки соседней дверью? У меня есть такие на 4-х летнем авто, а еще морда вся в сколах. Затянуть полностью пленкой авто стоит примерно 40 т.р. она спасла бы от этих мелких потертостей. Скоро куплю Audi ну очень хочется исключить такие неприятности.