Не знаю как на А7 а вот на CLS предыдущем тоже на крылья лепили заводскую пленку защитную. Через полгода-год эксплуатации в РФ вид был убогий до нельзя
Если наносили защитную пленку, подскажите, пожалуйста, адрес специалистов и примерную стоимость капот + бампер? Спасибо.
Я вот тоже после покупки не стал заморачиваться с пленкой, сейчас об этом пожалел. За лето весь капот в сколах, фары ледовские аж с задирами. Даже на крыше сколы серьезные есть. На скорость это все конечно никак не влияет, но ощущение неидеальности, особенно после мойки, положительных эмоций мягко говоря не добавляет. Я за пленку.
Почитав пост, понял что не только нет единого мнения но и толерантности, даже среди собратьев Аудиводов . Достаточно резкие и категоричные высказывания. Я на свою машину клеил плёнку. И решил это сделать опираясь на опыт эксплуатации своего предыдущего авто. За три года были поездки вне города, Финляндия, Ростов на Дону, Питер. И как результат фары мутные, сколы на бампере и капоте. Купив сейчас авто, принял решение затянуть плёнкой, и не для следующего владельца, а для себя! Удручают меня эти мелочи, ничего не могу с собой поделать! Затянул капот, бампер и фары. Мне работа обошлась в 15 тыс. руб. Рынок не мониторил, поэтому не знаю дорого это или нет. По внешнему виду могу сказать, что плёнку не видно, сейчас пробег 9500 км. Ничего не помутнело не пожелтело и т.д. Посмотрим, что будет дальше.
А поставил себе брызговики полным комплектом! Рад по уши! Внешне мне даже стало больше нравиться чем без них! Советую, ставь и не парься все четыре! На фото моя с брызговиками: http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c7/volodarski/journal/37954/#post
У меня машина оклеена по кругу плёнкой,прозрачной матовой.Машина стала тёмно-синей матовой.Ваще по этому поводу не парюсь.Цвет без плёнки загляденье.Захотелось что то изменить,поклеил.Надоест-сниму.
Я себе у себя же на мойке (реклама - мы клеим любую пленку) затянул пока только фары и стекла (прикольная вещь - выдерживает 10 ударов бейсбольной битой). Как будет время обклею места под дверными ручками, зеркала, полосу на бампер у багажника. На капоте все же видно, если не весь, мне не нравится. На задних крыльях у новых ауди пленка с завода.
а что кто думает про нанопокрытие? (дилер предлагал сделать при покупке). нанопокрытие vs защитная полировка?
защитка это, как правило, воск. такое покрытие дает неплохой блеск и месяца три защиты. нано-лак (он же керамик лайт, он же жидкое стекло по сути своей) - только защиту. такого блеска, как воски не будет. зато заметно дольше держится на кузове. сколько дилер попросил за "нано-покрытие" и кто производитель, если не секрет?
Имеет смысл обклеивать только Эсочные кожухи зеркал ибо цвести начинают зимой от реагентов и хромированные детали так как сильно мутнеют от шампуней на мойках. имхо
По поводу защиты кузова рекомендую защитную нанополировку. Стоимость а "Автототеме" (не реклама) или "Чипсэвей" 5000- 6000 руб. Делается 4 - 6 часов. Сохраняет кузов в отличном состоянии, защищает от паутины! Гарантийный срок производителя 12 мес. Я делаю на все свои авто уже 6 лет! На А6С7 буду делать раз в пол года! Рекомендую!
К сожалению не уточнял. Результатом доволен на 100%. Ни какого блеска такая полироль не дает, только защита.
за нанопокрытие дилер просил какие-то бешеные деньги (точно не помню примерно 35000), состав и производителя к сожалению не знаю. назывался сайт на котором я потом посмотрел цены (раза в 2 были ниже). так все-таки оно защищает от чего-то и если да то от чего? и что лучше покрытие или полировка? мне все еще актуально, думаю что сделать с машиной пока еще не покоцаная.