Я не писал, что буду обклеивать пленкой. Для меня в целом машина не является иконой для того, что бы на нее молится и пылинки сдувать. Лкп так же.
Обклеивал на своей машине капот, бампер и крылья пленкой SunTek. Качество и цена соответствуют. Очень рекомендую ребят http://sun-tek.center/
Ну,Сантек в настоящее время, лучшее из имеющегося на рынке.С гидрофобным эффеком.Тоже сегодня свою загнал.
На лоб нет смысла затирается даорниками. На капот имеет смысл с новья так как красить от сколов капот это снижение стоимости (крашенный элемент) да и сколы выглядят так себе. Ценник 20 тр. На бампер 50/50. Дилер красит бампер за 5900 руб, а пленка стоит 20 000 руб. Если не хочется терять время на покраску бампера от сколов пленка имеет смысл. Фары 100% нужно - защита от сколов дорогих фар и от химии пластик. Самое нужное считаю капот, полоска выглядит не комильфо только целиком. Крылья не нужно, сколов на либо нет либо очень мало.
Защитная пленка это дорогое удовольствие, почти как поставить пневму на С7. НО! Есть огромные плюсы, машину проще мыть, защита ЛКП, внешний вид, царапин нет. В общем всем рекомендую, у меня пленка люмар, пока отрабатывает на все 100%.