К сожалению таких мыслителей, как вы (маленькой буквы) в нашем обществе все больше и больше. У меня жена одного мужика от приступа спасла, точнее не прошла мимо и вовремя вызвала скорою, когда предыдущий "человек" вытащил бумажник и пошел спокойно дальше? вы уверены в том, что если вам станет плохо, вам помогут, а не посчитают нажравшимся. Я вот не уверен, с таким нашим пропащим обществом
Кого сбили, как сбили... Ничего не понятно. Опять диагнозы по фотографии ставим. Я вот прочитал и ничего не понял. С чего вы взяли что специально? А если машина ехала примерно 20 км/ч, что вообще разрешено ПДД в жилой зоне, а дамочка вся в своих мыслях вышла им под колеса (такое сплош и рядом) и пацаны могли реально присесть на некоторый срок вот так снифига? Могло такое быть? ИМХО - запросто. Смысл поступка не ясен. Догнать и поорать? Хорошо, выплеснули вы себя. Дальше что? Какой педагогический или административный эффект ожидается? Морду им бить не стали, в околоток не оттащилли, номера не записывали, заявление не писали... Или вы хотите сказать что вопрос в оказании помощи? Может пацанам надо было помогать? Может они там обделались из-за того что бабу чуть не сбили, а вы на них еще наорали, подрезали... Так все же, вопрос в том "проходим ли мимо или помогаем"? Вы подъехали к "пострадавшей", поинтересовались что там вообще такое? Истерика унее на бытовой почве или следы непонятного опьянения? Валокординчику из аптечки не предлдожили? Скорую не вызвали? Что было сделано кроме крика и подрезания? Как эти действия помогли "чудом выжевшей"? . ...я че та в ауте от мотивации и порывов... . П.С. Еще понравилось: "если ваша машина позволяет наказать". А еслиб "виновником" был тонированный Кайен чтобы делали? . Вобщем поймите меня правильно но пока видно только "я герой на БМВ ща вам всем тут объясню"
Я вот тут с вами не согласна. Если автор пишет, что ситуация была именно такой, то нет смысла предполагать про "они не специально, она пьяная была, она там их жен и т.д. и т.п.". Девушка видела, что толкнули специально.. Для потехи, не более.. Еще и второй раз хотели. Я бы, если честно, догонять бы не поехала. Тут правильно написали, что развернуться далее ситуация могла бы и не так хорошо для автора, как развернулась.. НО я бы точно записала номера и если бы успела еще бы и зафоткала, я бы не побоялась рассказать все, что видела как свидетель, если бы эта девушка захотела бы обратиться в милицию.
+AUN она же в начале сообщения написала, что сторожила место для тачки друга, дело было в купчино)), настроена была решительно(а иначе зачем сторожить место для тачки друга) p.s. оставила тетку без помощи, что бы обьяснить купчинским потсанам "зачем володька сбрил усы" )
Не разобравшись в ситуации предпринимать действия - не правильно, зато очень по-русски. Можно втащить человеку низачто, или получить точно так-же. Задумайтесь как должна действовать "идеальная полиция" в таких ситуациях, дерущихся разнимать и в обезьянник обоих/всех. В случае с девушкой, нарушителя на 15 суток и лишение на 1.5 года за наезд на пешехода в жилой зоне и попытку скрыться с места ДТП. Кстати, лишить пацика прав очень легко. Девушка со свидетелем в вашем лице заявляют в гаи о наезде на пешехода ( да пол ночи во Фрунзенском ГАИ проведете), и номера объявляются в розыск. Разумеется целенаправленно эту машину искать никто не будет, но пацик попадется на любом стационарном посту ДПС ,при попытке снять а/м с учета.
да вроде ТС сказала, что тема не об данном поступке. по теме: был молод, лез на рожон, все помочь кому-то хотел, и всегда оставался в дураках. теперь не лезу. но кто-то должен лезть (более молодые, горячие, не обжегшиеся ) ибо все в этом мире должно уравновешиваться. Я и сам мечтал когда-то расскачать безумный этот мир.... но исчезло все куда-то, все прошло как с белых яблонь дым! ну а ты лети пока свободна и легка! (с)
Порыв понятен. Лучше было бы позвонить 02 (звонок записывается) и вызвать на место происшествия ГАИ. Ваших свидетельских показаний вместе с заявлением девушки для суда вполне хватило бы.
О чем я и говорю. В нашей стране законы иногда работают в нужном направлении, и в этом случае их можно было использовать.
на недавнем примере из своей жизни, 2х сломаных ребер, отбитой почки, и ночи проведенной в обезъяннике я понял одно - люди добро не ценят. ЗЫ: главное не стрелять из пистолета по голове и в спину, а то точно срок дадут, хоть и условный за превышение пределов самообороны. афтару зачот, и 2 пузырька валерианки
Меня недавно глухонемые отпиз..ть хотели, прямо в магазине!!!)) Я пыталась выяснить у девушки, что с ними была, все ли у нее в порядке, так как она сидела на корточках в холе магазина вся зареванная, в то время, как эти двое агрессивно жестами и какими-то непонятными звуками выясняли между собой отношения..!))) В результате чуть и мне не досталось, но я пакетом с бутылкой Киянти отмахнулась и охранника позвала!!!)))