Застраховал машину без тех. осмотра а тех осмотр говорят можно не показывать так ли

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Xeon51, 8 июл 2012.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Re: Застраховал машину без тех. осмотра а тех осмотр говорят можно не показывать так

Скорее всего будет не так, они откажут в выплате а вы через суд будете доказывать незаконность их действий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Re: Застраховал машину без тех. осмотра а тех осмотр говорят можно не показывать так

Ничего доказывать не будут, полис ОСАГО признают недействительным по причине не выполнения договора об прохождении ТО.

3. cbkot

cbkot Новичок

27 июн 2012
    37
    Святогор 2.0i

Вот нашел выдержку из обсуждения по поводу ТО и страховки:
    По-другому поставим вопрос: какие могут быть проблемы, если не пройти ТО.?

Де-факто любые. Де-юро – никаких. Будь то ДТП с виновным, или ДТП где Вы будете виноваты, будь то требование страховой компании по Каско предъявить талон ТО. Поясню: все возможные «а вот у вас не пройдет ТО, значит страховка не действует» - будут домыслами, не более того. Т.е. в суде можно будет доказать что это не так. Но стоит ли дело доводить до возможного разбора его в суде? Пройдите ТО

4. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584

Полностью поддержу Ваш пост!:nod::nod::nod:

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Вот это и есть самое важное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. himik1

himik1 Участник форума

29 июл 2010
    348
    АLT был,XL3.0 стал

-http://autorambler.ru/journal/events/11.07.2012/560976725/ вот новое по страховки и ТО

7. Xeon51

Xeon51 Новичок

7 июл 2012
    48
    А100/45 2.6 94г.

так и накаркать можно, какие суды вы что!!!

8. dmiusa

dmiusa Новичок

20 июл 2009
    62
    Audi A6 2.4 AT 2000г

Товарищи, работаю в СК.

Читайте внимательно закон о ТО. Страховая не может отказать, если нет тех. талона. Может отказать только такси, перевозчикам людей или опасных грузов, т.е. тем, кто должен раз в 6 мес. проходить ТО.

ОСАГО - жестко регламентируемый вид страхования, и тот, за нарушения по которому РСА все время долбит СК. Никто не будет отказывать.

Купили ОСАГУ без ТО - это косяк агента перед СК. и косяк СК перед РСА. На вашу страховку ваще никакого влияния нет.

Так что не ссцыте, все тип топ будет)

9. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584

Да поняли, поняли уже, что Вы работаете в страховой компании. В каждой теме намекните об этом, а то вдруг в какой-нибудь не поймут, что Вы в теме страхования)))))))))

10. cbkot

cbkot Новичок

27 июн 2012
    37
    Святогор 2.0i

+1 Николаю)

11. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584

:wink::wink::wink:

12. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.

В страховании или не в страховании, товарищ же разъясняет, что к чему. Информация полезная, я считаю.

13. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

А чем предусмотрен договор о прохождении ТО, в законе о нем ни слова. Полис ОСАГО недействительным в данном случае не признают.

Согласен на все 100%

14. Xeon51

Xeon51 Новичок

7 июл 2012
    48
    А100/45 2.6 94г.
    #34 Xeon51, 27 июл 2012
    Последнее редактирование: 27 июл 2012

все это хорошо конечно но я подписывал бумагу о том что обязуюсь пройти ТО в течении месяца по мне так это не должно менять дело а вот про касяк сотрудника перед СК так это неверно они совсем не скрывают что дают полис без ТО

15. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Какую силу имеет данная бумага, не предусмотренная законом об ОСАГО? Допустим записался ты на сервис, но по дороге на сервис для прохождения ТО произошло ДТП и что, откажется страховая от своих обязательств по договору? На основании чего?

16. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584

На основании этой бумаги, как вариант.

К примеру, заложил свой авто в автоломбард, расчитывал вовремя вернуть деньги и выкупить авто, но вдруг сломал ногу и потерял способность трудиться и выплачивать деньги, взятые в залог авто. И что? Черз пол года можно прийти в ломбард и сказать, чтобы вернули авто, потому как не было возможности платить по займу?

Ну это я конечно глубоко копнул, тут всё проще, но смысл похож.

17. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Договор залога это самостоятельный договор, как и кредитный это другое. А в данном случае СК выдает полис ОСАГО на авто который не имеет талона ТО, хотя этого делать не должен. Бумага о том, что страхователь обязуется якобы пройти техосмотр приложением к договору не является, и они ее выдают потому что УФАС их в свое время бахнул за то что выдаются полиса без талона ТО. У кого-нибудь вообще раньше и сейчас при наступлении страхового случая по ОСАГО спрашивали талон ТО?
    Что реально произойдет, если до прохождения ТО произойдет ДТП, ничего не произойдет, стандартные действия в соответствии с договором.

18. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584

Этим промышляет только одна компания - Росгосстрах. Я считаю их действия противозаконными, ну да бог с ними... Не мне решать их судьбу.

Что касается отказов, то были случаи, когда отказывали моим клиентам по КАСКО, из-за отсутствия талона ТО, на момент наступления ДТП.

19. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г

Обжаловать такие действия в суде, это не законно, если только ДТП произошло не из-за неисправности транспортного средства.

20. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Мы об ОСАГО разговариваем, а не о КАСКО где все подробно описывается. При наступлении страхового случая по ОСАГО не разу не слышал чтобы спрашивали талон ТО.