почитал что такое EDS и как оно работает ,я думаю у нас такое должно быть на пассате у меня был передний привод
Так про неё и речь. EDL (англ. Electronic Differential Lock), или EDS (нем. Elektronische Differenzialsperre) - электронная эмуляция блокировки дифференциала. Система EDL с помощью датчиков ABS собирает информацию о скоростях вращения колес и, при проскальзывании колеса, притормаживает его. Тем самым происходит перераспределение тяги на колеса с лучшим сцеплением с дорогой. Может быть установлена как на всех колёсах так и только на одном из мостов.
Нажмёт Володь,но часто это бывает уже поздно, проще и быстрей прижать ногой тормоз...либо сразу много газа...много раз пробовал, слышно как EDS "стрекочет".(притормаживает буксующие колёса)
ЕДС очень плохо справляется с этой задачей, когда машина в конкретном сугробе. Опытный кваттровод должен помогать нерадивому торсену левой ногой.
Только работает она если разница в угловой скорости вращения колеса от остальных будет существенной. А достигнуть этой разницы можно только нажав на газ.
Продольные? Я не в теме Пассатов, тем более Б5. Если были продольные и был полный привод, то только торсен. Б5, кстати, это не тот, что на платформе А4?
мож уроды немного отдельно от просто a6c6, но уже не раз ловил диагоналку, в т.ч. специально - не надо ничего тормозом придавливать, чуть-чуть газу добавил и поехал, только гидроблок abs трещит, хоть вперед, хоть назад, вообще не важно.
Согласен. Сегодня сел в сугроб, нажимая на педаль чуть-чуть не помогало. Плюнул и вдавил в пол, машина просто вылетела из сугроба.
Была и А6С6 3.2 (50:50) на пневме, и А6С6 S6 (40:60).. Газ - мёртвому припарки.. Тормоз придержал и без лишнего шума выехал.
Вот вы тут поспорили, и теперь у нас есть два разных способа: полный газ и лёгкий тормоз Да. Пассат В5 на базе А4 В5 )
я тож когда задом сдавал нажал на газ..ток толку небыло..(я сперва потихоньку нажимал а по мере *застревания* нажимал его больше. толку небыло потрещало потрещало..и какбудто мозгами отключилась скорость сама..я ж говорю газую обороты подскакивают так как будто на нейтрали газую..