Застрял в сугробе. Автомат

Тема в разделе "A3", создана пользователем ug, 26 дек 2010.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    с заведенном движком хоть в китай :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    #22 teamoorka, 26 дек 2010
    Последнее редактирование: 26 дек 2010
    вообще в инструкциях пишут со скоростью 50 не более 50 км. про двигатель ни слова. или я что-то путаю? хотя, первичный вал вращается :)

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    охлаждение коробки происходит только при работающем двигателе. Соответственно все эти ограничения именно для того что бы не перегреть коробку. И про двигатель, вроде, пишут что то.... Или думает если двигатель заведен, то чего ее буксировать? сама доедет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    с незаведенным буксировать нереально - без усилителя руль крайне трудно проворачивать, а тормоза нихрена тормозят.

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    это ты расскажи той половине москвы которые ездят на классике у которой правое зеркало, это опция :)

6. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    ......

7. ug

ug Новичок

15 дек 2009
    26
    Audi
    Спасибо за ответы, но все же: что ожидать от коробки в ближайшее время и стоит ли ехать на сервис?

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Также большое спасибо.

9. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    на сервис смысла никакого, токо разведут на деньги. если поведение коробки без симптомов, то ездить. если гарантия еще в запасе, наблюдать.

10. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    "Вы погрязли в довольстве и роскоши, Геринг! Скромность, вот удел фюрера..." Ю. Семенов.

1 человеку нравится это.
  11. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    у мну после 3-4 минут ASR сама отрубается.
    и пока не вылезу, жёлтый индикатор (ошибка ABS) так и будет гореть.

з.ы. даже будет гореть дольше - пока скорости вращения передних и задних колёс не совпадут, т.е. метров через 100 нормальной безбуксовой езды.

как только у мну ASR отключается - первый знак о том, что вероятно я сам не вылезу - начинаю принимать иные меры.
    Самое результативная (если я в поле один) - домкрат и поиск твёрдной поверхости для подкладывания под колесо.

12. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    дело говорите :)

1 человеку нравится это.
  13. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Как-то у нас цепи противоскольжения не популярны ни разу.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    мне частенько помогают подложенные под колесо резиновые коврики. Несмотря на шипованную резину - коврики как новые.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    У классики нет лишних гидроприводов, которые при отключении насосов становяцца с трудом прокачиваемыми.

На машинах без усилителей руль несложно крутить одной рукой. У машины с неживыми усилителем - с трудом двумя.

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    да знаю я это все. Катался на тросу пару раз :)

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    масло сменить и молиться

18. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    диагностику, кроме считывания ошибок, тебе вряд ли где-нибудь вообще предложат.
    Сам посуди, что там проверять. Если ее поведение не изменилось, то и в сервис не с чем ехать.
    У меня вопрос назрел, так ты выехал в результате или нет??:)))

19. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Здесь речь про S-tronic или автомат? Если про S-tronic (dsg), то из личного опыта сел как-то в колее зимой, тоже долго пытался сам выехать, про вонять не помню, но в какой-то момент коробка по ходу перегрелась и некоторое время вообще не работала (пару минут) - ни вперед ни назад, как на нейтралке. В итоге вытолкали охранники СНТ. Пробег был тысяч 15 на тот момент, сейчас 70 тыс.- пока вроде все в порядке (тфу.тфу.тфу).

20. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    это и есть защита от перегрева сцепления, сначала должна была дергаться :)