Застучали компенсаторы на одной головке V6 2.6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Николай Костанай, 15 фев 2019.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Шелл - закритически раскрученная марка. Схватить подделку под этой маркой, шанс очень велИк. А если еще и масло из недорогих/ходовых групп...
    МаслА LM/Aral/Ravenol/Addinol подделывают не так часто. Ну или Эльф/Тоталь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sashaPro1

sashaPro1 Новичок

3 мар 2019
    51
    Санкт-Петербург
    У меня лично стук появился два раза натавтомобиле, и два раза заправился не очень качественным бензином, октановоетчисло уже не то ииработа двигателя поменялась, прт разгоне более 1600 обор пропадал, только на нтских передачах, решилось тем что разбавил это все 95 бензином, и уже на 20 метрах от заправки стук пропал

3. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Пальцы у тебя стучали, т.е. детонация была. Это все не то.

4. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Поменял сегодня масло с фильтром. Залил Синтек 10w40. Фильтр Манн по букварю. Результат тот же.

5. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Стучит юбка поршня при детонации ) народ прозвал звоном «пальцев »
    А гидрики ты заменил ? А то я чет пропустил ?

6. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    #66 Николай Костанай, 5 мар 2019
    Последнее редактирование: 5 мар 2019
    Гидрики я вместе с головкой и распредвалом заменил. На старой головке была та же песня, плюс под ней еще и прокладку пробило.

Залил присадку, давление поднялось примерно на 0.4 атм. Было 1.8 стало 2.2 ну это на глаз. Манометр аналоговый, плюс стрелка трясется. Ну короче стало больше, а результата нет, гидрики как тарахтели так и тарахтят. При первой возможности полезу в поддон, потому что больше лезть некуда. Грешу на вкладыши, но стука снизу нет, давление у фильтра около 2х очей, при поглаживании педали газа подскакивает до 4х атм, на 5ти сбрасывает редукционник. По результату отпишусь.

Сражение проиграно, но война еще не окончена. И да пребудет тишина в ней, шатун мне в бок)

7. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    На что заменил?.На новое?.
    Или на старое БУ.

8. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    На проверенное. Писал выше. Головка с двигателя моего кента. Он свой положил, заменил на контрактный. Часть з/ч продал, остатки я забрал. Гидрики на холодную не стучат. Только по мере прогрева. Если бы дело было в гидриках, они бы стучали постоянно.

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Мда. Но ведь давка у фильтра нормальная... :rollingeyes:
    Загляни сюда - может, пригодится. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Спасибо, но эту картинку я уже наизусть выучил. Ездил в гараж, смотрел на кентовском блоке, как идут каналы в головки, самое интересное, на тихую, левую головку канал идет через вкладыш, а на правую прямой. Меня вот это с толку сбивает сильно.

11. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    А на какой шейке стоят шайбы регулировки осевого смещения коленвала? Не на последней?

12. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    На последней. К коробке ближе.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Там в ссылке что-то написано про калиброванные отверстия. :shock:
    Вообще, перед сборкой каналы не пытался прочистить? Я как-то в жиге из дырки в блоке под 4 коренным вкладышем целых 3 бумажных шайбы вытащил.
    Кто-то, видимо, портянки делал под вкладыши... А мы до этого терялись в догадках, почему постоянно задирает 4-й коренной...

Dimon717 нравится это.
  14. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Понял.Проверены.
    Но положены.
    Попадал сам лично на головку .На которой просто были при ремонте поменяны местами компенсаторы .От стука избавились только после установки новых.
    Было тоже самое .
    По этому и рекомендуют при ремонте все делали ставить именно на свои места .как стояли до....

А вообще при таком давлении как вы пишите давления должно хватать для нормальной работы .

Если двигатель покрутили (положили ) с хреновым давлением .Надо обязательно проверять посадку РВ..И гнёзда компенсаторов.
    Я предпочитаю с такими положенными двигателями не связываться .
    Дорого сильно обходится ремонт.
    Колено восстановить .Расточить не проблема .
    А вот головки ..это совсем другое.
    Что там компенсаторы..Стаканы с шайбами и те встречал стучат..Правда звучёк немного другой .

Не говорю что это обязательно такое и на вашем двигателе.Просто такое мне встречалось.

Я бы в вашем случаи проверил посадку компенсаторов в гнёздах.
    Любая болтанка.Это проблема..особенно.при прогреве .

15. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    А есть ли вероятность, что его провернуло и масло уходит туда? Какие при этом будут симптомы?

16. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    #76 Николай Костанай, 6 мар 2019
    Последнее редактирование: 6 мар 2019
    .
    Приборами проверить не было возможности, но визуально на моей головке компенсаторы немного шатались, на этой зазора вокруг компенсаторов нет, распредвал не болтается.

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не думаю, что там что-то провернуло, но думаю, что к коленвалу лезть таки придется. Ну и думается мне ещё, что придется и насос менять.

18. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    На насос не грешу, потому что сразу после насоса давление хорошее. Теряется где то дальше.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Но с нагревом давка падает. И если бы она падала не столь сильно - глядишь, и голове хватало бы...
    Понятно, что разная давка в головах - явление ненормальное, но в общем снижении давки тоже не только один КВ виноват. Скорее, там общий износ движка влияет.

20. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г