Вопрос про автомобили audi до 97 года? или вопрос риторический? Если про ауди до 97 года, то автомобили исчерпали ресурс по двигателям на 90-110% в зависимости от типа двигателя. Кому они нужны? - эстетам либо владельцам добивающим авто до ШРОТТа.
Тут ещё не сильно применялись новые технологии компьютерного моделирования и проектирования. А вот на более свежих машинах видно, как ресурс деталей рассчитан до окончания гарантии или даже меньше.
Что ещё показательней, объеденение деталей в блоки ) Если на старушках можно менять сломавшуюся копеечную деталь отдельно, то в новых это целый блок агрегатов, т.с. за компанию ) Чистый маркетинг на запчастях и ремонте в сервисе.
Попадалась как то статейка.. Была там таблица прибылей заводов . Точно помню .На продаже запчастей у завода больше прибыль была.Чем на продаже авто. Сей час у них вся задача..Отработать гарантийный срок. И всё .
Так они и гарантийный срок не отрабатывают. Замена двигателя на 20й тысяче км. Не у всех конечно, но были случаи.
У меня один из сыновей работает в Екатеринбурге.Диагност. Когда бываю в гостях .Часто бываю у него на работе . Могу сказать одно .У них и у нас отношение к авто .Это большая разница . Рассуждают два клиента . С какого года авто? 2014. Да уже старенькая .менять надо. Это разговор простых смертных . Это не наши толстосумы . Про дилеров . Там же в России . Форд .До конца гарантии осталось 2 месяца. Хозяину форда третий раз меняют ЛЗ .( горит чек.) . Меняют.( в чём есть сомнения..у человека остался чек.И распечатка с диагностики ). По распечатки ясно..Проблема в катализаторе .А не в ЛЗ. Поехали на СТО .разобрались . Куда ушли перед этим заменёны ЛЗ концов нет. Менять катализатор ( а он деньги стоит.и не малые.) у них нет желания .Есть желание протянуть до конца срока гарантии .ЛЗ уже запаслись..И катализатор было желание урвать.. Не получилось.))). Это я к чему .. Есть люди.И есть козлы . И не важно .официалы это .Или простые смертные.
У людей, стоящих по разные стороны прилавка, диаметрально противоположные намерения и интересы. Так было всегда. Так же, как и есть разделение на людей порядочных и "вписавшихся в рыночную экономику". С опытом нахождения с обеих сторон прилавка, понимаю и тех и других. Для продавцов услуг и товаров, потребители - просто мельтешение пикселей на экране жизни.