Может со временем, после пары собственных дтп, выработается рефлекс "пошел снежок - в офис на метро?" И не будут чайники на летней резине мешать остальным наслаждаться свежим снежком... А то чуть снега децл выпало - все, все ряды 30-40 кмч ползут Хотя это все мечты, конечно...
1) 12 и 15 кубиков это даже не в два раза разница, 2) колея на Мкаде в основном в карайне левом и двух крайних правых полосах - и елси я еще соглашусь про правый в чемто, что его отфрезеровали шипами - то правый ряд продавлено фурами - а они не на шипах ездят - значит НЕКАЧЕСВЕННОЕ покрытие!!! 3) Коелйностьс ерьезная наблюдается на Мкаде, ТТК, садовом, и проспектах!!! Машинопотоки и скорости выше, но не шипами вырывается... дворники сыпят граыий который дробится под ногами и колесами и превращается в грязь 9что значит читсая грязь я не понимаю). теперь чатсо используется технчиеская соль сама по себе грязная. Колейность на дорогах появляется примерно в течении квартала - т.е. 3-месяцвев!!! И кстати летом тоже!!!! А сыпят на дороги почти ЕЖЕДНЕВНО!!! Так что шипы тут вообще не причем!!! - посмотри сколько дорожек и дорог в тойже обалсти или Оскве не имеет бордюров или бордюры разрушены - малейшая оттепель и вода с песком и землей попадает на дороги!!!! Теперь огромное количество грузового транспорта, что то со строек, что то из кузовов....плюс грязыне дороги магистралей в области поливающихся и посыпаемые тем же песком и реагентами из области несут в Москву из Москвы в область какие нах шипы..... шины тоже стираются кстати..так на минутку - в москве несоклько миллионов машин - резина на 50% стирается прмиерно за 3 сезона - это сколько ТОНН имеено резиновой пыли!!!!! что то про это ты забыл упомянуть
+1 Вот об этом и речь. Достаточно пары ДТП что бы дорога встала, а следом и все прилегающие к ней. И лёд этому сильно поспособствует. Так что пусть лучше сыпят, но нужных местах и малых количествах.
Эх, жаль опередил Я уже текст заготовил где в дополнение в кузовному цеху идут хирурги и остальные врачи, далее патологоанатомы и на последок гробовщики.
я уже отмечал гениальность логики. с введением этих реагентов смертность на дорогах Московского региона уменьшилась что ли? вот количество сломанных тазобедренных костей у московских пенсионеров увеличилось в несколько раз - это факт. если что-то утверждаете приводите факты.
Нет конечно, откуда статистка?! Все погибают от онкологии на следующий год после выезда на дорогу Tim, давай не будет начинать бесполезный спор на эту тему, ибо доказать связь между реагентами для дорог и травмами пешеходов на тротуарах и прочих метсах ВНЕ дорог будет довольно сложно. Уж не говоря о том что пенсионеров становится больше. Это уже скорее пробелы в работе дворников.
красава, все с точностью до наоборот. Прохожие начали ломаться из-за запрета применения реагентов на тротуарах и дворовых территориях.
ок, прекращаем. я вот впервые за несколько лет приболел и считаю что это неуёмное использование реагентов)))))))) Ромор, это ты красава запретили реагенты на тротуарах потому что ходить стало скользко (метро, подземн. переходы) и падать много народ. про дворовые территории сказать не могу.
Каждый год в ноябре делаю прививку и максимум за зиму это насморк, и так уже несколько лет Хотя, может мне коктейль лужкова вкалывают из смеси соли, реагентов и тёртого камня?!
Запретили как реагенты так и соль, из-за того что было огромное кол-во жалоб на испорченую обувь и лапки домашних животных. Вот пару недель назад была оттепель и Москва-тротуарная привратилась в один большой каток, дворники не справлялись, т. к. скорость образования ледяной корки была высока (воздух и осадки имели плюсовую температуру, а земля минусовую) а реагенты и соль нельзя. Травматизм вырос в разы.
Расскажи какой смысл ездить на шипах по асфальту при зиме во франции?? если все будут ездить это дейтсительно ущерб полотну, но в странах с таким же климатом как у нас они разрешены и используются СКАНДИНАВИЯ вся!!!! Есть только временные ограничения на использование!!!!
В Германии климат как у нас??? Кстати гдето читал, что и в германии есть исключения...в горных арйонах в определенные периоды времени (зимой какието месяцы) разрешено, но вот только в этих районах. Но там и смысла в шипах нет!!! А с кандинавии есть..и почмеуто они не жалуються на колейность....а то что у нас колея и летом образуется - это от чего?? по паямти от шипов?