Между брусом - джут. брус между собой нагелями... Собирается по углам вот так (фото из инета), только я смотрю джута у них нет... Собирают ребята из костромы, ибо одному было бы уж очень тяжко, а помочь некому... да и быстрее они его сделают, ребята молодцы - видно что с опытом... И на погрузке материала были - отбирали дерево получше, и проект немного помогли доработать по правильному... Фото выше - вчерашнее, они уже говорят мол в субботу железо привози - крышу сразу металлочерепицей накроем...
ну вроде первый этап завершен, гляжу фотки и радуюсь)))) ну и превращение картинки в реальность это конечно очень приятно))))
и это тока начало . а снаружи что будет ? и чем деревянный дом мне не очень нравится то это коммуникации некуда прятать . удачи в продолжении .
ну да еще дел будет немало.... с улицы утеплитель и блок хаус... Да куда нить денем))) кроме слива особо габаритного ничего не должно быть... Угу, не раньше конца лета первый этаж начнем делать... Дверь думаю по весне поставить и заняться мансардой.
8*8 + эркер он примерно 2,5 квадрата. На втором этаже хочу стены под углом делать т.е по скату крыши чтобы площадь больше была, но есть минус - будут стойки по всему периметру... Но это пока все туманно ибо до весны еще времени многа((( Подскажите мне по такому вопросу - хочу забор сделать, но грунт - глина( Зимой пожалуй не стоит? Или можно, просто обрезков много хороших осталось - жалко если растащат, хотя говорят в нашем СНТ такого нет, но все же боязно... Или времянку можно какую то придумать? На форумхаусе чуть больше фоток, там все таки профильный форум.
нужно 40 метров из профнаситла с воротами и калиткой и 20 метров обычной сетки рабицы. Да, на выхах принимали работу)
ты столбы как хочешь? Просто вбить? По соседям пройдись - посмотри как у них, особенно те дома, где не первый год забор стоит, а то и вправду уплывет все весной в речку
Я так понял все буром сверлили и просто вставляли, у многих забор волной пошел, ворота и калитку все бетонируют - тогда нормально стоит. Ну если волна то пофиг не страшно, главное чтобы не упал совсем... я вот просто думаю 50 см хватит в землю или мало? Как вариант 50 см дыра, засыпать песком и вбить металлический столб? Ну а ворота - в бетон добавки влить чтобы застыл при минусе...
По выходным гоняю на дачу и пытаюсь что то делать своими силами; фоток к сожалению совсем свежих нет; но сейчас на мансарде на половину сделал черновой пол... Далее как потеплеет хочу поставить дверь и окна в вырезанные проемы.. ну и начать утеплением заниматься... Кстати - как лучше зашить свесы крыши??? Думаю доской 25 и далее отделка - блок-хаусом. кто говорит можно сразу блок хаусом - как лучше?
снега не очень, но он подтаявший... итого машину 3 часа вытаскивал, благо досок было много - дорожку выложил и выехал... Пожалел что вечером прям к дому подъехал... Ну и на ночь оставался в бытовке - прохладно конечно, но ничего))) к маю увольняюсь - буду строить)))
Ну что ж получилось очень хорошо, тем более своими силами... Но работы по внутренней и внешней отделки еще вагон....